Dark_realtor.net или каталог черных риэлторов 101 / 1823

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
21 нояб. 2019
21.11.19, 07:33
Тататьяна писал(а):
20.11.19, 12:44
bhr писал(а):
20.11.19, 12:35
Ashrafieh писал(а):

А рекомендациям ?:)
вы в курсе, что риелторы платят откат за рекомендации?
Причем публично об этом здесь заявляют - рекомендуйте меня, я отплачу.
Умные люди это на поток поставили.
А Вы за "откат" готовы кого угодно рекомендовать? Я вот нет совсем. Если я передаю клиента или рекомендую спеца в той сфере в которой сама не работаю или сейчас взяться не могу, то для меня в первую очередь важно отправить человека к хорошему специалисту.
я за откат никого не рекомендую.
21 нояб. 2019
21.11.19, 08:27
Николай Тюленев писал(а):
Из каких предпосылок Вы сделали столь глубокомысленный вывод?
Из вашей цитаты. Одних людей вы считаете лучше других, коллегой может быть любой человек
21.11.19, 08:27
Так Вы откат хотите получить прежде всего, а не специалиста порекомендовать!
И ради этого готовы пойти на обман.
Именно по этой причине "чужим" людям большинство коллег и не платит.
То есть если это агент, то откат ему нормально, а если это покупатель, то уже не так? Вы сами толкаете людей на обман, считая их дурачками видимо, вы то сами откат берёте от других агентов? Почему я буду рекомендовать бесплатно? Вот они манипуляции и двойные стандарты
21 нояб. 2019
21.11.19, 08:31
bhr писал(а):
Я так понял если откат берёт агент, то он коллега и хороший человек, а если вы - то обманщик и негодяй :lol:
21 нояб. 2019
21.11.19, 08:38
JulBarns писал(а):
Вы сами толкаете людей на обман, считая их дурачками видимо, вы то сами откат берёте от других агентов? Почему я буду рекомендовать бесплатно? Вот они манипуляции и двойные стандарты
Двойной стандарт в данном случае как раз у Вас. а не у меня. )
Вы во главу угла ставите именно откат, а не саму рекомендацию, как таковую, не помощь человеку, обратившемуся к Вам за советом.
Следовательно, если один специалист откатит Вам больше, чем другой, то Вы будете рекомендовать именно первого, не зависимо от его деловых и человеческих качеств.
И "дискриминировать" подобного советчика сам Бог велел. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 нояб. 2019
21.11.19, 08:52
Вы во главу угла ставите именно откат
Это с чего такие выводы? Я вообще это слово не употреблял, это написали ВЫ. И далее придумали всё за меня, как ЯКОБЫ я действовал, опять манипуляция.
Давайте по порядку. Есть рекомендация, вы одинаково даёте за неё процент ВСЕМ людям, или некоторых выделяете?
21 нояб. 2019
21.11.19, 08:55
JulBarns писал(а):
Давайте по порядку. Есть рекомендация, вы одинаково даёте за неё процент ВСЕМ людям, или некоторых выделяете?
Давайте.)
Не всем, а только тем, кто: действительно знает как я работаю.
Это - обязательное условие.
А далее идёт разделение на коллег и не коллег.
Последним, я плачу лишь в случае, если они об это заранее просят, а не по умолчанию.
Но таковых - единицы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 нояб. 2019
21.11.19, 08:55
JulBarns писал(а):
Есть рекомендация, вы одинаково даёте за неё процент ВСЕМ людям, или некоторых выделяете?
Даем 10% всем рекомендующим. Некоторым (особо классным, сплошь юристы, кстати) даем 15%.
Либо даем клиенту скидку 10% на услуги (по выбору рекомендующего), указывая клиенту, что скидку он получил по рекомендации.
Если рекомендующий выбрал процент, клиенту в любом случае говорим, что ему положена скидка 10%, потому как пришел от хорошего человека.
В свое время, кстати, Вероника очень удивилась, когда ей перечислили эти самые 10%.

Уверен, что ХОРОШИЕ отношения, подкрепленные МАТЕРИАЛЬНО - всегда лучше, чем просто хорошие отношения. :a_g_a:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 нояб. 2019
bhr писал(а):
Тататьяна писал(а):
20.11.19, 12:44
bhr писал(а):

вы в курсе, что риелторы платят откат за рекомендации?
Причем публично об этом здесь заявляют - рекомендуйте меня, я отплачу.
Умные люди это на поток поставили.
А Вы за "откат" готовы кого угодно рекомендовать? Я вот нет совсем. Если я передаю клиента или рекомендую спеца в той сфере в которой сама не работаю или сейчас взяться не могу, то для меня в первую очередь важно отправить человека к хорошему специалисту.
Я просто рекомендую специалиста. Но надо понимать, что отдавая этого клиента, Вы отдаете цепочку всех последующих. И повторные обращения будут уже не к Вам. Если к примеру Вы до этого долго и бесплатно консультировали человека по телефону, отвечали на его письма (иногда это несколько лет) давали рекомендации, а в момент к примеру, когда человеку было необходимо к Вам обратиться- у Вас возник форс мажор, или Вы не можете взять по причине очень большой загруженности или уехали- Вы считаете надо "динамить" человека пока Вы не освободитесь?
На привлечение любой специалист тратит или время или деньги, если кто-то такой же профи- их потратил за Вас, Вы бы не сочли нужным его поблагодарить?
Тут суть такая, что никто из адекватных коллег над душей с требованием денег стоять не будет. Но выводы сделает скорее всего, рано или поздно.
Клиентам я тоже никогда за рекомендацию не плачу, Имхо это от лукавого, для постоянных или для тех кто по хорошей рекомендации у меня стоимость другая.
PS Речь идёт о клиентах, постоянных и их рекомендациях, а не о письмах с Нерса.
21 нояб. 2019
21.11.19, 12:42
Тататьяна писал(а):
bhr писал(а):
Тататьяна писал(а):

Я просто рекомендую специалиста. Но надо понимать, что отдавая этого клиента, Вы отдаете цепочку всех последующих. И повторные обращения будут уже не к Вам. Если к примеру Вы до этого долго и бесплатно консультировали человека по телефону, отвечали на его письма, давали рекомендации, а в момент к примеру, когда человеку было необходимо к Вам обратиться- у Вас возник форс мажор, или Вы не можете взять по причине загруженности или уехали- Вы считаете надо "динамить" человека пока Вы не освободитесь?
На привлечение любой специалист тратит или время или деньги, если кто-то их потратил за Вас, Вы бы не сочли нужным его поблагодарить?
Тут суть такая, что никто из адекватных коллег над душей с требованием денег стоять не будет. Но выводы сделает скорее всего, рано или поздно.
Клиентам я тоже никогда за рекомендацию не плачу, Имхо это от лукавого, для постоянных или для тех кто по хорошей рекомендации у меня стоимость другая.
PS Речь идёт о клиентах, постоянных и их рекомендациях, а не о письмах с Нерса.
мы сейчас о чем спорим?
пытаюсь вспомнить начало диалога.
кажется о том, что проплаченным рекомендациям не стоит верить.
ну в общем да. Вряд ли переубедите.
заходит на Нерс потенциальный клиент. спрашивает, посоветуйте риелтора в таком-то городе. Заходит риелтор. И рекомендует своего коллегу. на котором клейма ставить некуда, это я уже как местный знаю. Ну и как верить рекомендациям риелторов о риелторах? особливо если они сами их услугами не пользуются. И особливо, если их рекомендация финансово мотивированна.
описанный выше случай - не надуманный. Благо, отвел бедолагу от неосторожного шага. С риелторами держи булки сжатыми. особнно с их рекомендациями.
21 нояб. 2019
Вы разницу между понятием Клиент и понятием "зашёл на Нерс- спросил совета" понимаете?
Это пропасть))
PS И вообще к деньгам как то спокойнее надо, без надрыва) Не все ими меряется...