Квартиры Мариуполь 98 / 2084

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
29 авг.
28.08.24, 22:27
Александр Сидоркин писал(а):
28.08.24, 20:19
sirius_77 писал(а):
о рядом есть Таганрог наеример и там цены ниже
В Таганроге есть ипотека 2%?
При понимании реальности цены недвижимости первую роль играет ежемесячный платеж, абсолютная стоимость вторична.
Предлагаю в этой теме вернуться к вопросу о завышенных ценах в Мариуполе через два года.
Если будет что обсуждать.
29 авг.
29.08.24, 07:41
sergus166 писал(а):
sirius_77 писал(а):
При понимании реальности цены недвижимости первую роль играет ежемесячный платеж, абсолютная стоимость вторична.
Предлагаю в этой теме вернуться к вопросу о завышенных ценах в Мариуполе через два года.
Если будет что обсуждать.
Эта темя для позитивно настроенных граждан. ))
29 авг.
Александр просто уже наверное прикупил квартирку там :lol: Поэтому нет места в этой теме негативу :lol:
А вообще, чисто по человечески, я бы не хотел покупать квартиру там, даже по более сладким ценам и условиям, где совсем недавно было столько ужасов и горя.. аура, все такое. По крайней мере для себя точно, на перепродажу только горемыкам. Да и ждунов там, от которых впереди много чего еще можно ожидать, тоже хватает.
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
29 авг.
29.08.24, 09:50
Хоумстейджерр писал(а):
Александр просто уже наверное прикупил квартирку там Поэтому нет места в этой теме негативу
Приобретение квартиры в планах.
Я за обсуждение здорового риска.
А не чтение стенаний и плача.
29 авг.
sirius_77 писал(а):
28.08.24, 09:08
28.08.24, 08:50
sirius_77 писал(а):
Я бы там с удовольствием бы купил квартиру если бы было подешевле. Сейчас уже поздновато
Классика.
В начале развития региона (например Сочи, Дубай, Турция) все говорят дорого, но потом эти же люди покупают через два-три года по более высоким ценам,
Спрос там сейчас формируют донецкие восновном. Но когда линию фронта от Донецка отодвинут спрос упадет.
Город конечно неплохой не спорю, но рядом есть Таганрог наеример и там цены ниже.
Да, там море похуже, но это не принципиально.
Так что текущий ценник считаю завышенным
Таганрог в целом куда хуже Мариуполя. Про городской пляж молчу, купаться там можно от отчаяния.
Не риелтор :)
29 авг.
28.08.24, 13:31
Litt писал(а):
28.08.24, 08:50
sirius_77 писал(а):
Я бы там с удовольствием бы купил квартиру если бы было подешевле. Сейчас уже поздновато
Классика.
В начале развития региона (например Сочи, Дубай, Турция) все говорят дорого, но потом эти же люди покупают через два-три года по более высоким ценам,
Ну, вы сравнили благополучные локации и территорию после боевых действий, которые к тому же еще продолжаются. Каждый день может что-то взорваться и прилететь. Плюс никто сейчас не знает, на каких условиях будет заключено мирное соглашение, что потом будет со статусом этих территорий. Очень рискованно. Никакая ипотека под 2% это не компенсируют. Это даже если не брать, что там и море не как в Сочи/Дубае/Турции, да и с правоприменением есть вопросы.
Если вы намекаете, что эти территории могут быть отданы, то тогда будет отдан и Крым. Но этого не будет.
Судя по тому, сколько уже построено, сколько еще будет построено, то никто ничего отдавать не будет.
Трассу на Крым расширяют до 4 полос, параллельно тянут жд на Крым. В городе построено огромное нахимовское училище, с 1 сентября принимает первых курсантов. Построен медицинский центр федерального значения.
Не риелтор :)
29 авг.
29.08.24, 11:50
Облако писал(а):
Если вы намекаете, что эти территории могут быть отданы, то тогда будет отдан и Крым. Но этого не будет.
Если бы те кто считает, что статус территорий не определен еще, побывали бы там и увидели что происходит, то поняли что всё уже решено окончательно.
29 авг.
29.08.24, 11:47
Облако писал(а):
sirius_77 писал(а):

Классика.
Спрос там сейчас формируют донецкие восновном. Но когда линию фронта от Донецка отодвинут спрос упадет.
Город конечно неплохой не спорю, но рядом есть Таганрог наеример и там цены ниже.
Да, там море похуже, но это не принципиально.
Так что текущий ценник считаю завышенным
Таганрог в целом куда хуже Мариуполя. Про городской пляж молчу, купаться там можно от отчаяния.
Ну городской пляж и в Мариуполе не очень. Хороший пляж в Мелекино.
Согласен в Таганроге чуть хуже море, но не драматично. А квартиры дешевле в два раза
29 авг.
sirius_77 писал(а):
Ну мне например пофигу на ежемесячный платеж. Если буду брать, то за кэш и никаких ипотек мне не нужно.
Опять таки учитывая, что цены в Таганроге в два раза дешевле пока не очень понятно зачем мне Мариуполь.
29 авг.
29.08.24, 15:47
sirius_77 писал(а):
Ну мне например пофигу на ежемесячный платеж. Если буду брать, то за кэш и никаких ипотек мне не нужно.
Цены на рынке формируются в основном ипотечными сделками, отсюда и такая связь.
Кэшовым покупателям приходится только подстраиваться под текущие реалии.
Ставка в 6% в Москве за три года почти в два раза увеличила стоимость жилья.
На новых территориях 2% и еще 2% на вторичку для местных.
Ладно, бесполезно сейчас спорить, поговорим через 2 года.