Юг России, Северный Кавказ. 40 / 4216

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
27 янв. 2009
Думаю не лишним будет эта тема. Обсудить общие возможности, проблемы и просто поговорить на излюбленную тематику - недвижка.
27 янв. 2009
тему задайте вначале, а то разговаривать в формате "давайте поболтаем" будет мало желающих. :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 янв. 2009
Был я в Нальчике, риэлторские дела там находятся в эмбриональном состоянии и абсолютно не вижу предпосылок для его развития в человеческий вид бизнеса. Южный менталитет, все друг другу родственники:
- Ты ж моего деда знаешь?
- А он твоего деда знает.
- Давай пошлем нах этих риэлторов?
- Давай..
Типа так.
Последний раз редактировалось Anthony 27.01.09, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
27 янв. 2009
О! Антон задал тему про родственников, уже теплее! :D
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 янв. 2009
Мы тоже Юг России, о чем будем разговаривать? :D
27 янв. 2009
Игорь, я вобще хотел выразить мегареспект Махачкалинскому Риэлтору. С тамошним менталитетом организовать грамотную бизнес-систему, на мой взгляд крайне тяжко. Если человеку это удается - он типа монстр и все такое...
Агентство недвижимости - это не фонд помощи малоимущим гражданам. Это бизнес-структура, созданная для зарабатывания денежных средств. Клиент должен это знать.
27 янв. 2009
В Махачкале, практически, то же самое, что и в Нальчике,благо спасает населения, которое тянется с периферии. Стараемся выживать, но риэлтизм развивается несмотря ни на что. :twisted:
27 янв. 2009
Anthony писал(а):
Игорь, я вобще хотел выразить мегареспект Махачкалинскому Риэлтору. С тамошним менталитетом организовать грамотную бизнес-систему, на мой взгляд крайне тяжко. Если человеку это удается - он типа монстр и все такое...

Спасибо конечно, но до монстра далековато мне. Учиться, учиться и еще раз учиться. :!:
27 янв. 2009
Махачкалинский Риэлтор писал(а):
но риэлтизм развивается несмотря ни на что.

О, новый термин.
Примерное значение: риэлтор, замученный клиентами до состояния (дебилизма, мачизма, космизма, нужное вставить) :lol:
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
27 янв. 2009
Если честно, болтать вообще не люблю. Это как в том анекдоте: представь, что ты на пляже, а кругом станки, станки, станки... На работе и так болтовни хватает.
А вот, что касается возможностей...
Начнем с эмбриональности. То, что сказал Anthony про "знаешь моего дедушку" - давно пройденный этап. На южный менталитет клиента, всегда найдется южный менталитет риэлтора :D
Развитие бизнеса у нас начнется с создания более-менее качественного информационного портала. Я не говорю уже о мультилистинге, а хотя бы более менее толковой единой базе данных, написанной под риэлторские потребности. Казалось бы, технически раз плюнуть, а на самом деле до сих пор живем как в первобытном веке. Мало у кого из агентств даже компы имеются. Вот и корми всякие ИРР и ВДВ, от которых отдачи - 0. Не знаю как с этим обстоит дело в Волгограде и Махачкале, а на КМВ реально глухо.
Вот если бы НЕРС под эту тему заточить... Так Пятигорские варианты не могу вбить в базу. Нет полей соответствующих. Может к модераторам специально обратиться #-o
Господа Продвинутые Риэлторы, прошу отнестись с пониманием к нашему уровню: сначала эмбрионизм, затем риелтизм, а там, глядишь, и real estate. Главное, что мы не стоим на месте, и нам есть куда расти.
Да, темка веселенькая получается.
АН "Дом", внешняя ссылка; +7-962-402-93-52