Пара вопросов по продаже квартиры 4 / 446

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
20 янв. 2011
Здравствуйте.
Ищу ответов на несколько вопросов, т.к. нахожусь в мск и плохо понимаю что сейчас происходит в Питере.
1. Сколько сейчас по Питеру в среднем берут за продажу квартиры? В % или в абсолютных цифрах?
2. В Питере так же принято укрывать налоги от родного гос-ва, как и в мск? Большинство сделок до 3 лет идет по миллиону, или по два миллиона(чтобы всем было приятно), или вообще принято указывать полную сумму в дкп?
3. Сколько может стоить двушка на 1 этаже в обычном состоянии(не евро, но и не гадюшник)? 137 серия, 1988 год примерно, раздельный с/у, кухня 10м, громадный коридор. Приморский район, 1.7км до метро. Чистая продажа, документы приватизация->дарение. По моим прикидкам +-3600 должно быть, но мне из мск возможно плохо видно.

Спасибо большое заранее, если будут ответы.
20 янв. 2011
Algedi писал(а):
Здравствуйте.
Ищу ответов на несколько вопросов, т.к. нахожусь в мск и плохо понимаю что сейчас происходит в Питере.
1. Сколько сейчас по Питеру в среднем берут за продажу квартиры? В % или в абсолютных цифрах?
2. В Питере так же принято укрывать налоги от родного гос-ва, как и в мск? Большинство сделок до 3 лет идет по миллиону, или по два миллиона(чтобы всем было приятно), или вообще принято указывать полную сумму в дкп?
3. Сколько может стоить двушка на 1 этаже в обычном состоянии(не евро, но и не гадюшник)? 137 серия, 1988 год примерно, раздельный с/у, кухня 10м, громадный коридор. Приморский район, 1.7км до метро. Чистая продажа, документы приватизация->дарение. По моим прикидкам +-3600 должно быть, но мне из мск возможно плохо видно.

Спасибо большое заранее, если будут ответы.

Здравствуйте.
1. Берут, в основном в %, можно найти и за фикс. плату - рынок под вас подстроится.
2. Принято укрывать.
3. Вы не указали площадь квартиры, вероятно 55 кв.м. две комнаты по 16 кв. м.
Примерно так и стоит, как Вы указали, но на рынке они предложены (именно по таким
параметрам запроса) начиная с 3200 т.р. Правда, их немного таких недорогих, но есть
рядом с метро и не первый этаж.
20 янв. 2011
Спасибо за ответ. Да, метраж примерно такой, не указала, т.к. не помню точной цифры.
Буду очень благодарна, если уточните сколько % берут? 2? 4? 6? Понимаю, что прошу средней температуры по больнице, но мне необходимо выстроить отношения с шапочно знакомым риэлтором, чтобы не задеть ни её, ни наших интересов.
20 янв. 2011
Посмотрите личные сообщения.