Зеленоградск, Светлогорск, Калининград - 39 регион. 492 / 10888
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 окт. 2020
Два года назад я переехала в 39 регион.
Прям как в русских сказках: в тридевятое царство, тридевятое государство.
Ну и что могу сказать?
Да нравится мне здесь! )
Хотя сам регион противоречив и не все его понимают. Кому-то категорически и сразу не нравится, кто-то влюбляется и это состояние не проходит годами.
Тема не для популяризации, так как недвижимость разбирают влёт, в цене непомерно растёт, народ едет, а просто поговорить.
Пока вирус, немного свернула свою работу.
У нас вот тут такая осень.
Фото, кроме заката, вчерашние.
А как вы?
Были у нас? Нет? Хотите побывать?
Прям как в русских сказках: в тридевятое царство, тридевятое государство.
Ну и что могу сказать?
Да нравится мне здесь! )
Хотя сам регион противоречив и не все его понимают. Кому-то категорически и сразу не нравится, кто-то влюбляется и это состояние не проходит годами.
Тема не для популяризации, так как недвижимость разбирают влёт, в цене непомерно растёт, народ едет, а просто поговорить.
Пока вирус, немного свернула свою работу.
У нас вот тут такая осень.
Фото, кроме заката, вчерашние.
А как вы?
Были у нас? Нет? Хотите побывать?
Инфраструктура под жизнь в частных домах там есть? Типа как американские субурбии?
В московском регионе, например, загородный рынок как просел лет 7 назад на 60-90% по количеству сделок, так и не вернулся хоть куда то. Квартиры же разлетаются...
Инфраструктура под жизнь в частных домах там есть? Типа как американские субурбии?
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 окт. 2020
Народ тут, как и в Подмосковье (я оттуда) намного чаще берет Квартиры.22.10.20, 13:22Павел Рыкалин писал(а):Скажите, народ что берет чаще, дома или квартиры?
В московском регионе, например, загородный рынок как просел лет 7 назад на 60-90% по количеству сделок, так и не вернулся хоть куда то. Квартиры же разлетаются...
Двухкомнатная новостройка в городе уходит влет по цене примерно 180 квм дома, на участке в 6-10 соток в 2,5 - 3 км от моря. Побережье, понятно дороже. Но 2,5 км на велосипеде это весьма неплохо.
Если жить постоянно, то нужно ли прямо побережье - это вопрос.
Я сама переехала в Калининград в квартиру и мне удалось выбрать удачный район.
А вот прошлой весной-летом искала дом родственникам.
Это оказалась нетривиальная задача для чужого мне региона.
Тем более, у них бюджет был ограничен.
Что я выяснила, хотя казалось бы некоторые вещи очевидны, но не для всех.
Есть перспективные по развитию посёлки.
Вот это я с огромным трудом втолковала родным.
Потому как в неперспективном посёлке понравился дом. Но, аллилуйя, там был непорядок в документах. Долго исправляемый продавцами.
Если бы не это обстоятельство была бы совершена стратегическая ошибка. Вот так влюбились люди в дом.
Тоже самое касается не только старых поселений, но и современных КП.
С некоторыми прямо беда. 10 домов из сотни заселены, остальные или не проданы, или там не живут.
Как там платить за инфраструктуру и поддержание территории в нормальном состояния неясно. Думаю, это может стать в итоге посёлками-призраками. Потому мы решили, что мы берём в обычном посёлке, где дом на участке под ИЖС.
На коттеджный посёлок в черте города Калининграда, заселенный и обжитой, денег не хватало ровно в 2 раза.
Я выделила примерные зоны и направления на карте. Отсекли заведомо экологически неблагополучные.
Здесь ещё такой момент, что от Калининграда все, что дальше 10 км считается далеко. )
Ну такое местное мнение и особенности. Этим мнением пришлось пренебречь и составить своё. Иначе бы вообще ничего не нашли.
СНТ в черте города Калининграда не рассматривали. Хотя здесь это пользуется спросом. И там легко оформляется прописка (Регистрация).
С инфраструктурой та же песня примерно, как в МО.
Далеко не все газифицированно.
Легче то, что зимы более мягкие. Потому отапливаются кто чем. Это, конечно, позор.
Вывод такой. Дома покупают меньше, а искать что-то адекватное замучаешься.
Последний раз редактировалось Rue 22.10.20, 14:32, всего редактировалось 2 раза.
22 окт. 2020
Саш, так меня что-то утомило Подмосковье за последние годы.
Дмитров весь застроили не лучшим образом, вечные пробки, чуть что надо в Москву.
Ничего не осталось от того Подмосковья, которое я помню и люблю с детства.
Может мне потому и понравилось тут. Пока ещё много природы, хорошего воздуха и провинциальной размеренности.
Я всегда тяготела к провинции.
До вируса ещё и в Польшу тут свободно катались.
Там вообще я отдыхаю морально. Чисто, красиво, ухожено.
В Дмитрове настолько бедная инфраструктура или в Москву за покупками ?22.10.20, 14:26Ольга Соколова писал(а):Дмитров весь застроили не лучшим образом, вечные пробки, чуть что надо в Москву.
22 окт. 2020
Ольга Соколова,
хорошая тема! Спасибо Вам!
хорошая тема! Спасибо Вам!
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
22 окт. 2020
Задумалась )22.10.20, 14:32kokuss85 писал(а):В Дмитрове настолько бедная инфраструктура или в Москву за покупками ?22.10.20, 14:26Ольга Соколова писал(а):Дмитров весь застроили не лучшим образом, вечные пробки, чуть что надо в Москву.
Может мне просто нравится ездить.
В Москву я лично ездила в определённые магазины за одеждой, которая мне нравится и подходит и тогда, когда у родственником и у меня бывали проблемы со здоровьем.
Есть люди, конечно, которые из Дмитрова и носа не показывают в Москву )
А так многим приезжим Дмитров очень нравится.
Мне же в какой-то момент он просто стал маловат.
И работать там стало не интересно, и жить.
Здесь я хожу по 5-7, а то и 10 километров в день. И это всегда интересно, и не мешают машины. И разные направления от дома.
В Дмитрове это абсолютно невозможно. Шум, загазованность, только и шарахаешься во дворах от машин. И идти в городе некуда. Надо за город выезжать, гулять в поле или в лесу.
Последний раз редактировалось Rue 22.10.20, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Про Польшу интересно.22.10.20, 14:26Ольга Соколова писал(а):Саш, так меня что-то утомило Подмосковье за последние годы.
Дмитров весь застроили не лучшим образом, вечные пробки, чуть что надо в Москву.
Может мне потому и понравилось тут. Пока ещё много природы, хорошего воздуха и провинциальной размеренности.
У калининградцев же вроде какие-то привелегии в плане въезда? Со стороны поляков. Есть они?
И какие-то преференции от России по налогам и ещё чему то там.
Я вот вижу некий будущий интерес и спрос на Калининградскую область, т.к. Крым не все наши принимают, границы для иностранного выезда не совсем открыты.
Мне кажется, что будет некий бум типа Черногорско/Болгарского или Латвии.
Но вот с домами вы меня удивили.
Нераспроданные готовые дома - это хороший вариант на рост))
Поеду смотреть весной скорее всего.
Рубль - твёрдая валюта!
22 окт. 2020
После того, как «Крым стал наш» никаких преференций на въезд. Обычный мульти шенген.22.10.20, 14:43Павел Рыкалин писал(а):Про Польшу интересно.22.10.20, 14:26Ольга Соколова писал(а):Саш, так меня что-то утомило Подмосковье за последние годы.
У калининградцев же вроде какие-то привелегии в плане въезда? Со стороны поляков. Есть они?
И какие-то преференции от России по налогам и ещё чему то там.
Я вот вижу некий будущий интерес и спрос на Калининградскую область, т.к. Крым не все наши принимают, границы для иностранного выезда не совсем открыты.
Мне кажется, что будет некий бум типа Черногорско/Болгарского или Латвии.
Но вот с домами вы меня удивили.
Нераспроданные готовые дома - это хороший вариант на рост))
Поеду смотреть весной скорее всего.
Есть некоторые моменты по покупке страховки на машину. Чтобы дешевле, чем наши СК дают.
Я это уже в процессе узнала.
Регион дорогой в плане бензина и еды. Дороже столицы.
Налоги - ставки налоговые здесь поменьше, чем в МО. За машину меньше налог плачу.
Бум и сейчас идёт. Покупают, арендуют.
Посуточно все забито, хотя обычные годы в середине сентября сезон заканчивался.
Балтика же не Сочи.
Побережье застраивается очень интенсивно. Не всегда по уму. Подвергается критике. Но что делать.