Нью-Темрюки. Новый город курорт под Анапой 60 / 1111

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
16 янв. 2023
ГК «Самолет» рассматривает возможность строительства курортного города в Темрюкском районе Краснодарского края. Об этом рассказали сразу три независимых источника.

О проекте стало известно 19 декабря 2022 года. Как уже писал «Блокнот», к строительству курорта приступят в 2024 году. Об этом рассказал генеральный директор «Самолета» Антон Елистратов.

«У нас есть большой проект, где мы консолидировали огромные участки земли — ближе к 3 тыс. га в настоящий момент, где мы планируем построить новый город-курорт. Это в основном будет курортная недвижимость», — сообщил он.

Однако точного места, где будут реализовывать проект, компания не раскрыла. Но журналисты РБК из собственных источников узнали, что речь, скорее всего, идет о Темрюкском районе – территории в районе населенного пункта Веселовка.

Кстати, всего в 15 км от этого места – возле анапской станицы Благовещенской – планируют построить курорт «Новая Анапа» на 15 тысяч гостиничных номеров. А сама Анапа от Веселовки всего в 40 км. Если оба грандиозных проекта будут реализованы, на Кубани практически не останется мест на побережье без застройки. Свое мнение по этому поводу анапчане уже высказывали «Блокноту». И оно, в основном, негативное.

Но вернемся к проекту ГК «Самолет». Группа планирует приступить к созданию концепции и мастер-плана проекта в 2023 году. А в 2024-м выйти уже на строительство.

Предполагается, что новый курортный город сможет вместить 500 тыс - 1 млн человек.

А тут некоторые - падает, падает. Причем не исключаю, что построят, так как на юга все же едут и покупают квартиры. В итоге "Самолет" может окупить падение рынка в других регионах. Вопрос в том, как будет с качеством.
16 янв. 2023
16.01.23, 16:39
Ротагилла писал(а):
строительства курортного города в Темрюкском районе Краснодарского края.
А как инфраструктуру будут подтягивать ??

Мощная инфраструктура это - половина строительства/ подключение сетей / мощностей / канализация / водопровод / электростанции / соц . Инфраструктура
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 янв. 2023
16.01.23, 18:12
Nicolasgfk писал(а):
Вопрос в том, как будет с качеством.

Я это и имел ввиду. Нагрузка на инженерные сети уже и сейчас сказывается. В Сочи вроде вырулили параллельно с подготовкой к Олимпиаде, в остальных городах инфраструктуру и не развивали одновременно с ростом населения. Авиасообщение неизвестно когда откроется, а это важно для новых покупателей жилья из дальних регионов. Если только строить для соседних регионов. Но с заселением не такая проблема имхо. А вот с инфраструктурой - да.
16 янв. 2023
Главное, чтобы дороги в крае расширили и построили новые в этом направлении. Регион задыхается от пробок и не только в летний период.
16 янв. 2023
Блин, как жалко. Такое классное место засрут. Это пожалуй было последнее место в Анапе ,где можно было нормальное море и пляжи.Я это место прекрасно знаю и просто не представляю куда там впихнуть миллион человек.
16 янв. 2023
16.01.23, 16:39
Ротагилла писал(а):
Свое мнение по этому поводу анапчане уже высказывали «Блокноту». И оно, в основном, негативное.
Проблемы индейцев шерифа не еволнуют.
Piriculum in mora!
16 янв. 2023
16.01.23, 19:08
Александр Тестянов писал(а):
куда там впихнуть миллион человек.
В Краснодар впихнули же. Была деревня, деревней. А тут опачки за 10 лет с 600 тыс до 1,6 мил. (неофициально -многие сохрянянют регистрацию в своих регионах)
И ниче...
Piriculum in mora!
16 янв. 2023
Блин, как жалко. Такое классное место засрут. Это пожалуй было последнее место в Анапе ,где можно было нормальное море и пляжи.Я это место прекрасно знаю и просто не представляю куда там впихнуть миллион человек.
Москва / Краснодар / Реутов - расскажут как впихнуть - невпихуемое
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 янв. 2023
Посмотрела карту, а зыбучие пески в море не в тех краях?
16 янв. 2023
Ну, если будет серьёзная поддержка на федеральном уровне, в том числе и финансовая, то очень даже может быть и построят.
Но... Денег на подобный проект нет в стране. От слова совсем....
А если бы и появились такие суммы, а речь идёт о триллионах рублей, то лучше бы, КМК, занялись бы реками. А то наши водные артерии уже сколько лет каких-то... Усохшие и грязные...
Алео хе полис...