Есть ли жизнь за МКАДом?) Перспективные города России 216 / 4820
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
22 сен. 2023
У меня все чаще появляются мысли, что очень хорошо бы диверсифицировать вложения в недвижимость в Москве и купить что-нибудь повосточнее. Почему-то кажется, что в среднесрочной перспективе будут активно развиваться города расположенные дальше от западных границ и ближе к восточной части РФ. Может и столица когда-то туда переедет.. Но не скоро, имхо. Кто что об этом думает и кому какие города кажутся перспективными в этом плане?
Нравятся и интересны заочно Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск. Знаю многие считают перспективным Владивосток. Но я ничего в целом об этих городах не знаю, уровень цен (ну это я могу посмотреть), есть ли спрос на аренду.. Поделитесь мыслями, пожалуйста)
Нравятся и интересны заочно Новосибирск, Екатеринбург, Иркутск. Знаю многие считают перспективным Владивосток. Но я ничего в целом об этих городах не знаю, уровень цен (ну это я могу посмотреть), есть ли спрос на аренду.. Поделитесь мыслями, пожалуйста)
22 сен. 2023
У меня похожие мысли про диверсификацию давно. Но все никак не срастется.. на данный момент самая дальняя от Москвы недвижимость- в Обнинске.... рассматривала юга наши, Питер. Не решилась. Вернее так: грамотная точка входа была упущена.... Из того, что вы перечислили мне импонирует Владик... но всегда останавливает один вопрос: как грамотно управдять на таких расстояниях? От знающих людей слышала, что заходить стоит не одним лотом, а сразу 3-5 хотя бы, тогда расходы на управление адекватны.
22 сен. 2023
Вот что я нашла про Новосибирск, мне он интереснее всего)
внешняя ссылка
Про Владик понимаю, что не потяну, далеко конечно очень.
внешняя ссылка
Про Владик понимаю, что не потяну, далеко конечно очень.
22 сен. 2023
22 сен. 2023
Вопрос то не только в переносе столицы. А именно в том, что возможно с перспективой в несколько лет ( 5- 10) будут более интересные для инвестициий города те, которые максимально безопасны, Новосибирск и Владивосток как вариант. И тот, кто сейчас это начнет мониторить успеет зайти в нужное время .
22 сен. 2023
Нет конечно) Но кто-то видит для себя перспективу.
Вопрос не в переносе столице больше, а в смещении "точек притяжения" в перспективе.
22 сен. 2023
Самый перспективный на горизонте ближайших 10 лет Казань. (пока татары рулят стройкомплексом России)
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
22 сен. 2023
На святое покушаетесь22.09.23, 13:04Тататьяна писал(а):У меня все чаще появляются мысли, что очень хорошо бы диверсифицировать вложения в недвижимость в Москве и купить что-нибудь повосточнее.
По факту мысль очень даже здравая, но не сейчас и не по таким ценам. Имхо успеете еще..
Владивосток среди всего этого под очень большим вопросом, в первую очередь из-за цены (а точнее доходности), ну а про расстояние и так всем понятно.
Не спекуль
22 сен. 2023
Что вы имеете в виду под "курортной недвижимостью" Санкт-Петербурга? Уточните пожалуйста.22.09.23, 13:42Jeneva писал(а):Кроме Санкт-Петербурга, с активно развивающимся рынком курортной и туристической недвижимости, других удачных объектов для инвестирования не вижу.