Где грань честности/мошенничества? 478 / 5773

Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
23 нояб. 2024
Приветствую тебя, читатель.
Прошу совета у знающих и опытных. Продаю квартиру, покупатель пришёл с риелтором. Встретились на подписание акта об авансе как вдруг бабуля-покупатель заявляет "дай 50 тыщ на риелтора, а то я ж не знала, что он 100000 стоит". Я несколько изумился, конечно, всегда мечтал оплачивать услуги чужого риелтора. Пошёл навстречу, немного скинул ещё цену, но осадочек остался. При этом знающие люди говорили ей, что так не делается, но наглость видимо второе счастье. В акт об авансе риелтор в последний момент дописала ручкой пункты об освобождении квартиры после регистрации, которые до того не обсуждались. А то, что квартира осовбождается только после получения денег, она видимо не знает, 20 лет опыта у человека! Дальше ещё интереснее, в квартире не доделан ремонт. На просьбу явно прописать, что ремонт частичный в квартире отказывается, а потом меняет тему. Подозрения у меня копятся. То, что у аккредитива есть срок тоже не в курсе, я прописал это в договор уже сам. И вишенка на торте: присылает финальную версию договора, в которой по тихой удалено указание дня открытия аккредитива в надежде, видимо, что я не замечу.

С мошенниками иметь дел принципиально не хочу, даже если всё бы закончилось хорошо.Я зря беспокоюсь? Может у меня паранойя и все так сделки делают ... Расскажите как у вас?
23 нояб. 2024
Чпок! Добрый вечер!
Санкт-Петербург, 89533536846.
23 нояб. 2024
23.11.24, 18:57
lehak писал(а):
Приветствую тебя, читатель.
Прошу совета у знающих и опытных. Продаю квартиру, покупатель пришёл с риелтором. Встретились на подписание акта об авансе как вдруг бабуля-покупатель заявляет "дай 50 тыщ на риелтора, а то я ж не знала, что он 100000 стоит". Я несколько изумился, конечно, всегда мечтал оплачивать услуги чужого риелтора. Пошёл навстречу, немного скинул ещё цену, но осадочек остался. При этом знающие люди говорили ей, что так не делается, но наглость видимо второе счастье. В акт об авансе риелтор в последний момент дописала ручкой пункты об освобождении квартиры после регистрации, которые до того не обсуждались. А то, что квартира осовбождается только после получения денег, она видимо не знает, 20 лет опыта у человека! Дальше ещё интереснее, в квартире не доделан ремонт. На просьбу явно прописать, что ремонт частичный в квартире отказывается, а потом меняет тему. Подозрения у меня копятся. То, что у аккредитива есть срок тоже не в курсе, я прописал это в договор уже сам. И вишенка на торте: присылает финальную версию договора, в которой по тихой удалено указание дня открытия аккредитива в надежде, видимо, что я не замечу.

С мошенниками иметь дел принципиально не хочу, даже если всё бы закончилось хорошо.Я зря беспокоюсь? Может у меня паранойя и все так сделки делают ... Расскажите как у вас?
Где происходят события?
IceCool
23 нояб. 2024
lehak писал(а):
Может у меня паранойя
что же вы так себя не жалеете? не нужно доводить свой мозг до психушки. неужели жаль 150 тыщ риэлтору отдать, чтобы они эти вопросы закрыл за вас
nevermind
23 нояб. 2024
lehak писал(а):
присылает финальную версию договора, в которой по тихой удалено указание дня открытия аккредитива в надежде, видимо, что я не замечу.
сначала открытие аккредитива, потом подписание ДКП и регистрация
lehak писал(а):
Пошёл навстречу, немного скинул ещё цену, но осадочек остался. При этом знающие люди говорили ей, что так не делается
тут вопрос в рынке ли цена и есть ли желающие другие покупатели. Бывает когда за такую налгость посылаешь, а бывает когда понимаешь что нужно (скрипя зубами) соглашаться
lehak писал(а):
А то, что квартира осовбождается только после получения денег
пункт в ДКП добавляйте, что освобождение после получения денег
lehak писал(а):
На просьбу явно прописать, что ремонт частичный в квартире отказывается, а потом меняет тему.
пункт в ДКП, что Покупатель осмотрел квартиру и его всё устраивает и тд (есть стандартный пункт)
lehak писал(а):
Может у меня паранойя и все так сделки делают ... Расскажите как у вас?
возьмите на сопровождение сделки агента, если беспокоитесь
23 нояб. 2024
23.11.24, 19:03
Сезон чудес писал(а):
что же вы так себя не жалеете?
ну почему же, опыт интересный
23.11.24, 19:05
Александр Сидоркин писал(а):
это я понимаю, но мне же нужно ей сейчас предъявить, а то на подписании ещё какие-то сюрпризы вскроются, может проще найти другого покупателя

пункт в ДКП, что Покупатель осмотрел квартиру и его всё устраивает и тд (есть стандартный пункт)
осмотрел-то осмотрел, но что он увидел не зафиксировано. потом мне скажут, что был Евро, а я снял и утащил ))

но главный вопрос остаётся, я понимаю цеховая солидарность, но всё-таки вы бы лично доверяли такому человеку? просто если сейчас не разоблачить, она пойдёт дальше убивать репутацию риелторской профессии
Последний раз редактировалось lehak 23.11.24, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
23 нояб. 2024

возьмите на сопровождение сделки агента, если беспокоитесь
это моя ария
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 нояб. 2024
lehak писал(а):
Прошу совета у знающих и опытных
Не продавайте сейчас квартиру. Верните аванс и срочно наймите риэлтора. Он точно продаст дороже, чем такой неопытный человек как вы.
Все переговоры по цене квартиры и по условиям проведения сделки должен вести агент, которого наняли вы и который будет действовать в ваших интересах.
Здесь на форуме вы легко найдете хорошего риэлтора, работающего по Подмосковью.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
23 нояб. 2024
23.11.24, 19:33
Илья Трунилов писал(а):
lehak писал(а):
Прошу совета у знающих и опытных
Не продавайте сейчас квартиру. Верните аванс и срочно наймите риэлтора. Он точно продаст дороже, чем такой неопытный человек как вы.
Все переговоры по цене квартиры и по условиям проведения сделки должен вести агент, которого наняли вы и который будет действовать в ваших интересах.
Здесь на форуме вы легко найдете хорошего риэлтора, работающего по Подмосковью.
Ок. =)) А советы на форуме тоже платно?
23 нояб. 2024
23.11.24, 19:14
lehak писал(а):
23.11.24, 19:03
Сезон чудес писал(а):
что же вы так себя не жалеете?
ну почему же, опыт интересный
это я понимаю, но мне же нужно ей сейчас предъявить, а то на подписании ещё какие-то сюрпризы вскроются, может проще найти другого покупателя

осмотрел-то осмотрел, но что он увидел не зафиксировано. потом мне скажут, что был Евро, а я снял и утащил ))

но главный вопрос остаётся, я понимаю цеховая солидарность, но всё-таки вы бы лично доверяли такому человеку? просто если сейчас не разоблачить, она пойдёт дальше убивать репутацию риелторской профессии
Возьмите Ваню Терехова за полтишок на сопровождение. Пусть Вас не смущает, что пробуют, хвалят, но не женятся.