Вторичный рынок московской недвижимости в марте! 17 / 930
Актуальные предложения и реальные цены на квартиры в Коммунарке.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Модератор: Владимир Буйлов
13 апр. 2020
Кто то из застройщиков провел опрос среди региональных покупателей - говорят что не будут рассматривать данную локацию именно из-за больницы и в будущем!08.04.20, 00:46JaJa писал(а):Казалось бы, во время пандемии жить рядом с передовой инфекционной больницей надёжнее. Быстрее можно, если что, очередь на ИВЛ занять.
Вот как оказывается может влиять такое соседство. С арендой наверное там будет всё хорошо (врачи, медперсонал, больные и их родственники).
А вот быть у них соседями и сталкиваться с ними в магазинах, на улице, в транспорте и объектах инфраструктуры - не хотят, считают это плохим соседством.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 апр. 2020
вот что Владимир написал в открытых источниках(на фб в ленте у Натальи Тамариной) сегодня, 13 апреля 2020 года
" 1. На прошлой неделе провел три сделки.
2. Все три в Сбере. Две -ипотека, одна простая.
3. На регистрации зависли еще 3.
4. Есть заавансированные объекты. Надеюсь, что не все покупатели соскочут.
5. Все квартиры в аренде встали. У меня их сейчас около 10 (часть даже не выставлял. Смысла не вижу).Ничего не смотрится.
6. В ближайший месяц сделок не ожидается.
7. Считаю так: месяц простая в работе- это 3-4 месяца убытков, так как сделки не проводятся, новых обращений нет, - на будущее задел не подготовлен.
8. Вывод: Рынок - вниз. Цены вниз.
Ставка вниз - для поддержания застройщиков.
₽ вниз.
От текущих жду выше 80+ в среднесрочной перспективе.
9. Те риелторы, - у которых нет стабильного пассивного ежемесячного дохода и нет личных накоплений 1/2-1 лям хотя бы - скоро будут терпеть бедствие.
10. Профессионалы рынка и акулы останутся, - произойдёт самоочищение рынка. Это хорошо.
11. Коллеги, друзья! Всем удачи! Знаю, что многие легко справятся с этим кризисом, хоть каснется он в той или иной степени всех нас."(с)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
24 апр. 2020
Был прав.13.04.20, 14:51Юлия Лурье писал(а):вот что Владимир написал в открытых источниках(на фб в ленте у Натальи Тамариной) сегодня, 13 апреля 2020 года
5. Все квартиры в аренде встали. У меня их сейчас около 10 (часть даже не выставлял. Смысла не вижу).Ничего не смотрится.
7. Считаю так: месяц простая в работе- это 3-4 месяца убытков, так как сделки не проводятся, новых обращений нет, - на будущее задел не подготовлен.
₽ вниз.
9. Те риелторы, - у которых нет стабильного пассивного ежемесячного дохода и нет личных накоплений 1/2-1 лям хотя бы - скоро будут терпеть бедствие.
10. Профессионалы рынка и акулы останутся, - произойдёт самоочищение рынка. Это хорошо.
11. Коллеги, друзья! Всем удачи! Знаю, что многие легко справятся с этим кризисом, хоть каснется он в той или иной степени всех нас."(с)
ЦБ понизил ставку до 5.5% годовых.
Да здравствует дешевая ипотека, которую уже мало кто после снятия всех ограничений и "карантина" сможет взять, - первоначальные взносы потенциальных заемщиков уйдут на затыкание финансовых дыр или просто будут проедены.
Придется понижать еще разок. Ждем.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 апр. 2020
Похоже банкам придется снижать первый взнос до 5%, тогда будет всплеск кредитования даже в текущих условиях. Стройку и рынок недвижимости государство как то поддержит.24.04.20, 13:41Владимир Буйлов писал(а):Был прав.13.04.20, 14:51Юлия Лурье писал(а):вот что Владимир написал в открытых источниках(на фб в ленте у Натальи Тамариной) сегодня, 13 апреля 2020 года
₽ вниз.
ЦБ понизил ставку до 5.5% годовых.
Да здравствует дешевая ипотека, которую уже мало кто после снятия всех ограничений и "карантина" сможет взять, - первоначальные взносы потенциальных заемщиков уйдут на затыкание финансовых дыр или просто будут проедены.
Придется понижать еще разок. Ждем.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
24 апр. 2020
В таком случае у банков сильно вырастет портфель проблемных кредитов.24.04.20, 13:57eugen писал(а):Похоже банкам придется снижать первый взнос до 5%, тогда будет всплеск кредитования даже в текущих условиях. Стройку и рынок недвижимости государство как то поддержит.
Случаи просрочек как минимум удвоятся.
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 апр. 2020
Следующее заседание ЦБ по ключевой ставке 19 июня. Могут на 0,25% еще снизить, если нынешнего снижения окажется недостаточно.