Миэль Офис в Коммунарке! Открытие офиса! 129 / 4079
Актуальные предложения и реальные цены на квартиры в Коммунарке.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Модератор: Владимир Буйлов
27 мар. 2019
Может. Не может по другим видам договоров. См выше пост Макса.27.03.19, 12:53GreetS писал(а):А что, самозанятый не может заключать и оказывать услуги по договору оказания услуг?27.03.19, 12:50Ирина Сорокина писал(а):Да. Но не все условия.
Договор между риэлтором и клиентом имеет все признаки доу.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 мар. 2019
Мне кажется, пройдут консалтинговые услуги или маркетинговые.
Пусть все сбудется!
27 мар. 2019
Как один из вариантов - услуга риэлторская. ) Сопроводить покупку квартиры в городе Москва. Провести юридическую проверку выбранного для покупки обьекта недвижимости. Этого вполне достаточно для формулировки. Спецификацию можно уточнить с заказчиком.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 27.03.19, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
27 мар. 2019
Это часть риэлторской услуги.27.03.19, 12:55Татьяна Костянова писал(а):Мне кажется, пройдут консалтинговые услуги или маркетинговые.
27 мар. 2019
Разница будет по определению как минимум по той причине, что с карты на карту я могу в любой момент отправить бабки просто так, а со счета на счёт должно быть документальное обоснование и подтверждение, которое налоговая в общем-то может и запросить когда-нибудь, поэтому всю эту макулатуру надо хранить, в отличии от простого перевода с карты на карту.
А откуда дровишки-то, что разницы не будет и в чём оно выражается?
А это, сорри, к чему? Я спрашивал про предмет договора, то есть какие услуги, и написал до этого, что платить 4% определённо выгоднее, чем 6% + ещё процент-полтора на взносы+РКО, но с учётом того, что говорим об уже белых проводках.
Которые, моё мнение, не могут проходить, поскольку в ФЗ о самозанятых есть прямой запрет на это, скрин с телефона на текст ФЗ я скидывал ранее и выделял те пункты.
Но поскольку я в этот блудняк ещё не влезает, потому и спрашиваю у вас и ещё у Антона, был ли уже опыт с расчётами по договору (каким?) с самозанятым.
Вот это и есть интересный момент, который не хочется проверять опытным путём. Потому как к обычным консалтинговым услугам налоговики иногда смотрят не очень хорошо, и могут потребовать документы, в том числе показать, что услуги действительно были оказаны, есть акты сдачи, есть предмет договора в бумажном виде, например, и т.д.27.03.19, 12:55Татьяна Костянова писал(а):Мне кажется, пройдут консалтинговые услуги или маркетинговые.
Соответственно, по моим соображением, аналогично может быть и в случае самозанятыми.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
27 мар. 2019
Т.е., чтобы оставаться формально самозанятым, с обратившимся клиентом, которому надо помочь купить или продать квартиру, самозанятый риэлтор заключает договор оказания риэлторской услуги. Если такой риэлтор живет за городом (к примеру), а продаваемая квартира в Москве далеко от него , то такой риэлтор заключает разовый договор оказания услуг с другим физ.лицом, который будет , к примеру, показывать квартиру потенциальным покупателям + это же физ.лицо соберет все справки и выписки (например в МФЦ) к сделке.27.03.19, 12:58Ирина Сорокина писал(а):Как один из вариантов - услуга риэлторская. ) Сопроводить покупку квартиры в городе Москва.
В этого такой частный риэлтор остается самозанятым. Так?
27 мар. 2019
Нельзя услугу риэлторскую, я ранее скидывал скрин со статьи 4 422-ФЗ, вот ссылка внешняя ссылка
Это называется юридическими услугами, и здесь надо быть осторожным с предметом договора, чтобы не перейти в плоскость агентских услуг, а во-вторых, это понравится не каждому заказчику, потому что по договору он будет платить за юридические услуги, а не риэлторские.27.03.19, 12:58Ирина Сорокина писал(а):Сопроводить покупку квартиры в городе Москва. Провести юридическую проверку выбранного для покупки обьекта недвижимости.
С другой стороны, схема получается, но при этом остаётся вопрос - это всё равно не договор на агентские услуги, и тогда зачем он нужен?
+7(925)369-0653
27 мар. 2019
У Вас путаница в голове.27.03.19, 13:05Maxim D. писал(а):Разница будет по определению как минимум по той причине, что с карты на карту я могу в любой момент отправить бабки просто так, а со счета на счёт должно быть документальное обоснование и подтверждение, которое налоговая в общем-то может и запросить когда-нибудь, поэтому всю эту макулатуру надо хранить, в отличии от простого перевода с карты на карту.
А откуда дровишки-то, что разницы не будет и в чём оно выражается?
А это, сорри, к чему? Я спрашивал про предмет договора, то есть какие услуги, и написал до этого, что платить 4% определённо выгоднее, чем 6% + ещё процент-полтора на взносы+РКО, но с учётом того, что говорим об уже белых проводках.
Которые, моё мнение, не могут проходить, поскольку в ФЗ о самозанятых есть прямой запрет на это, скрин с телефона на текст ФЗ я скидывал ранее и выделял те пункты.
Но поскольку я в этот блудняк ещё не влезает, потому и спрашиваю у вас и ещё у Антона, был ли уже опыт с расчётами по договору (каким?) с самозанятым.
Вот это и есть интересный момент, который не хочется проверять опытным путём. Потому как к обычным консалтинговым услугам налоговики иногда смотрят не очень хорошо, и могут потребовать документы, в том числе показать, что услуги действительно были оказаны, есть акты сдачи, есть предмет договора в бумажном виде, например, и т.д.27.03.19, 12:55Татьяна Костянова писал(а):Мне кажется, пройдут консалтинговые услуги или маркетинговые.
Соответственно, по моим соображением, аналогично может быть и в случае самозанятыми.
Нет понимания разницы безналичными расчетами, типа организационной формы деятельности.
Увы, не располагаю временем тут все расписать.
Все, что пройдет безналом по картам или счетам в 2019 придется декларировать.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 27.03.19, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
27 мар. 2019
Опять все разом. Нравится-не-нравится заказчику это вообще вопрос другой плоскости.27.03.19, 13:16Maxim D. писал(а):Нельзя услугу риэлторскую, я ранее скидывал скрин со статьи 4 422-ФЗ, вот ссылка внешняя ссылка
Это называется юридическими услугами, и здесь надо быть осторожным с предметом договора, чтобы не перейти в плоскость агентских услуг, а во-вторых, это понравится не каждому заказчику, потому что по договору он будет платить за юридические услуги, а не риэлторские.27.03.19, 12:58Ирина Сорокина писал(а):Сопроводить покупку квартиры в городе Москва. Провести юридическую проверку выбранного для покупки обьекта недвижимости.
С другой стороны, схема получается, но при этом остаётся вопрос - это всё равно не договор на агентские услуги, и тогда зачем он нужен?
Быть осторожным надо. Четко в рамках формулировок в доу. И скатываться не придется. По сути договоры разные. Это понять и не скатишься.
27 мар. 2019
Уже 3 месяца 19-го года прошло. Когда декларировать-то? И что? Откуда такие новости, если не секрет?27.03.19, 13:18Ирина Сорокина писал(а):Все, что пройдет безналом по картам или счета в 2019 придется декларировать.
+7(925)369-0653