Риэлтор vs Трейдер? Или Риэлтор и трейдер одновременно? 114 / 2225
Актуальные предложения и реальные цены на квартиры в Коммунарке.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Продажа квартир.
Лучшие предложения Аренды.
Видео-презентации самых интересных вариантов.
Агентство недвижимости Владимира Буйлова TOP FLAT.
Модератор: Владимир Буйлов
04 мая 2020
Всем добрый день!
Сегодня заработал 25 000 рублей за час торгов. (с 10 до 11) - это на маленьком объеме, - решил сильно не рисковать (1/5 от депо), - то есть, если бы зашел на всю котлету - то 25 000 х 5 = 125 000 рублей/за час.
Вот сижу и сравниваю, например, со сдачей типичной 1-ки в Коммунарке за 32 000/мес. с комиссией 50%, то есть 16 000 тысяч рублей.
И вот что получается:
- Я не выезжал на фотосессию объекта, не тратил топливо,
- Не принимал ключи у собственника, не общался с собственником,
- Не давал рекомендации собственнику по приведению/доведению квартиры в должное для эффективной работы состояние,
- Не фотографировал объект, не разбирал и не обрабатывал фотографии, не заводил в рекламу, не тратил деньги на рекламу,
- Не обсуждал цену с собственником, не тратил сил для аргументации своей позиции,
- Не принимал телефонные звонки,
- Не отвечал на банальные и заезженные для меня вопросы будущих нанимателей,
- Не фильтровал и не отсеивал нанимателей на первом этапе общения по телефону
- Не договаривался и не подстраивался для показа объекта
- Не тратил время и не жег топливо, чтобы добраться на объект
- Не ждал опаздывающих потенциальных нанимателей
- Не тратил деньги на кофе в маке пока катаюсь
- Не отстаивал цену собственника, ловя баланс между выгодой для собственника и вероятностью проведения сделки для сторон,
- Повторно не фильтровал потенциальных нанимателей при показе объекта
- Не пытался отстоять позицию собственника, в том случае, когда наниматели просят докупить еще-какую мебель за счет средств собственника,
- Не скидывал договор найма, не обсуждал его, не участвовал в прениях по договору и не вносил корректировки и изменения
- Не тратил бумагу и краску в принтере
- Не ехал повторно на подписание, не тратил топливо.
Однако, - никаких негативных выводов не в пользу моей профессиональной деятельности не делаю.
Был риэлтором, сейчас риэлтор и буду продолжать работать риэлтором!
Наоборот, - вывод только позитивный:
Имея стабильный дополнительный доход, риэлтор - не стремится к быстрым сделкам и к сделке "любой ценой", порой даже в ущерб интересов клиентов, - лишь бы урвать комиссию вследствие покупки/продажи/найма.
Риэлтор, не демпингует, знает себе цену.
Если риэлтор финансово независим - он также не зависит при возможных манипуляций и давления не только со стороны своих доверителей, но и потенциальных нанимателей, покупателей, контрагентов и продавцов.
Всем удачных сделок и профита!
Сегодня заработал 25 000 рублей за час торгов. (с 10 до 11) - это на маленьком объеме, - решил сильно не рисковать (1/5 от депо), - то есть, если бы зашел на всю котлету - то 25 000 х 5 = 125 000 рублей/за час.
Вот сижу и сравниваю, например, со сдачей типичной 1-ки в Коммунарке за 32 000/мес. с комиссией 50%, то есть 16 000 тысяч рублей.
И вот что получается:
- Я не выезжал на фотосессию объекта, не тратил топливо,
- Не принимал ключи у собственника, не общался с собственником,
- Не давал рекомендации собственнику по приведению/доведению квартиры в должное для эффективной работы состояние,
- Не фотографировал объект, не разбирал и не обрабатывал фотографии, не заводил в рекламу, не тратил деньги на рекламу,
- Не обсуждал цену с собственником, не тратил сил для аргументации своей позиции,
- Не принимал телефонные звонки,
- Не отвечал на банальные и заезженные для меня вопросы будущих нанимателей,
- Не фильтровал и не отсеивал нанимателей на первом этапе общения по телефону
- Не договаривался и не подстраивался для показа объекта
- Не тратил время и не жег топливо, чтобы добраться на объект
- Не ждал опаздывающих потенциальных нанимателей
- Не тратил деньги на кофе в маке пока катаюсь
- Не отстаивал цену собственника, ловя баланс между выгодой для собственника и вероятностью проведения сделки для сторон,
- Повторно не фильтровал потенциальных нанимателей при показе объекта
- Не пытался отстоять позицию собственника, в том случае, когда наниматели просят докупить еще-какую мебель за счет средств собственника,
- Не скидывал договор найма, не обсуждал его, не участвовал в прениях по договору и не вносил корректировки и изменения
- Не тратил бумагу и краску в принтере
- Не ехал повторно на подписание, не тратил топливо.
Однако, - никаких негативных выводов не в пользу моей профессиональной деятельности не делаю.
Был риэлтором, сейчас риэлтор и буду продолжать работать риэлтором!
Наоборот, - вывод только позитивный:
Имея стабильный дополнительный доход, риэлтор - не стремится к быстрым сделкам и к сделке "любой ценой", порой даже в ущерб интересов клиентов, - лишь бы урвать комиссию вследствие покупки/продажи/найма.
Риэлтор, не демпингует, знает себе цену.
Если риэлтор финансово независим - он также не зависит при возможных манипуляций и давления не только со стороны своих доверителей, но и потенциальных нанимателей, покупателей, контрагентов и продавцов.
Всем удачных сделок и профита!
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мая 2020
А депо Вы когда сделали? Сегодня? Или неделю назад? Вроде Вы писали, что закупились на всю котлету по 73.65.04.05.20, 12:18Владимир Буйлов писал(а):25 000 рублей за час торгов. (с 10 до 11) - это на маленьком объеме, - решил сильно не рисковать (1/5 от депо),
А так то да. Выгода определённая есть, по сравнению с арендой. Но, здесь надо еще анализировать. Возможно, такое наблюдается только в кризис.
04 мая 2020
А чем именно вы торговали? И в чем заключалась торговля? Могли бы пояснить.04.05.20, 12:18Владимир Буйлов писал(а):Всем добрый день!
Сегодня заработал 25 000 рублей за час торгов. (с 10 до 11)
04 мая 2020
+30 тысяч сегодня, брал по 72,69, продал по 75,3
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
04 мая 2020
Заработал сегодня. Сам. За час.04.05.20, 12:27Фиона20 писал(а):А депо Вы когда сделали? Сегодня? Или неделю назад? Вроде Вы писали, что закупились на всю котлету по 73.65.04.05.20, 12:18Владимир Буйлов писал(а):25 000 рублей за час торгов. (с 10 до 11) - это на маленьком объеме, - решил сильно не рисковать (1/5 от депо),
А так то да. Выгода определённая есть, по сравнению с арендой. Но, здесь надо еще анализировать. Возможно, такое наблюдается только в кризис.
Покупки у меня были на разных уровнях.
Коридор покупок 73.85-74.74
Простите, но все рассказывать я здесь не планирую.
Основная часть у меня в кэше, в ячейке, купленная по 73.50
Есть и третья часть, которую я отдал своему товарищу, профессиональному трейдеру в управление,
Почему не отдал ему все? - Хочу самостоятельно разобраться в данной теме, тренируюсь, набивая руку. Советов у него не спрашиваю.
Основная цель - разобраться самому.
2) Сегодня и больше можно было заработать, но:
Одно из правил, которое я установил сам для себя такое: избежать сливов, - пусть будет ежедневно небольшой плюс к депозиту, но не минус. Я никуда не тороплюсь. Я вначале пути. Книжек себе здесь накупил всяких умных.... - буду читать, вникать ))
И я не планирую сидеть целый день за компом и посвящать этому весь свой день.
Есть встречи с клиентами и запланированные показы квартир, да и другие семейные дела.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мая 2020
На паре USD/РУБ.04.05.20, 12:43GreetS писал(а):
А чем именно вы торговали? И в чем заключалась торговля? Могли бы пояснить.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мая 2020
как правило сначала на "маленьком объеме" в плюсе, как только на "всю котлету" минус "125 000 рублей/за час"04.05.20, 12:18Владимир Буйлов писал(а):Сегодня заработал 25 000 рублей за час торгов. (с 10 до 11) - это на маленьком объеме, - решил сильно не рисковать (1/5 от депо), - то есть, если бы зашел на всю котлету - то 25 000 х 5 = 125 000 рублей/за час.
04 мая 2020
Нет, почему? Если в сильные плечи не залезать или есть чем их покрыть, то либо останетесь в баксах, либо в рубле.
С акциями несколько сложнее, можно вляпаться в какой-нибудь Мечел по 500, а потом думать что с ним делать по 15 рублей. Акции только дивидендные, можно еще использовать такой ход конём, как закуп с плечом под дивы, в надежде на выкуп дивгэпа в течении недели-другой.