Едем в Питер на Жилконгресс 2016 160 / 6103

Модераторы: Любовь Борисковская, Ilin Pavel - Gilforum, Макарова Ольга, Владимир Николаев

02 окт. 2016
Изображение

Фоторепортаж с Конгресса. внешняя ссылка
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
02 окт. 2016
Как всегда отличные фото, Володь, спасибо от всего честнОго сообщества!!! :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
02 окт. 2016
Кирилл Кашин:
"РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ СВОБОДЕН

На рынке недвижимости России оперирует примерно 500 000 человек. Из них на Всероссийский Жилищный Конгресс приехало только 2000.

Для мероприятия, которое было прекрасно организовано Владимир Николаев, за что ему отдельная и очень большая благодарность, это успех! Людей было настолько много, что они не помещались в аудиториях, системы кондиционирования и вентиляции не справлялись, но люди не расходились - настолько интересной и насыщенной была программа.

Но для рынка это констатация факта - только 0,4% его участников имеют достаточную мотивацию к получению новых знаний и опыта для того, чтобы приехать раз в год на прекрасное мероприятие в прекрасный Санкт-Петербург. Добавим сюда сотрудников компаний, чьи директора участвовали в Конгрессе, добавим сюда тех, кто не смог приехать по техническим причинам, добавим тех немногих, кто хорошо и профессионально работает, но просто не захотел приехать, - все равно получается меньше 10% рынка.

Остальные 90% рынка не имеют никакого отношения к понятию "профессионал" и не хотят это менять - зачем, если никто и не претендует на их долю рынка? А она колоссальная! Это триллионы рублей в продаваемой недвижимости и десятки миллиардов в получаемой комиссии. Приходите и берите!

Мы призываем предпринимателей без опыта работы в недвижимости приходить на этот рынок! Мы призываем профессиональных участников развиваться - открывать новые офисы и каждый день набирать персонал! Мы призываем тех, кто ищет работу, приходить в агентства недвижимости! На этом рынке ОГРОМНАЯ потребность в нормальных, честных, открытых, дисциплинированных и целеустремлённых людях! Их ждут и никак не дождутся МИЛЛИОНЫ клиентов и МИЛЛИАРДЫ рублей!

Теперь про Конгресс. Он прошёл ВЕЛИКОЛЕПНО. Сверхнасыщенная программа - настолько, что для участников было большой проблемой выбрать что именно и кого именно слушать, потому что здесь были почти ВСЕ, кто обладает экспертизой на этом рынке и около него, и обсуждалось практически ВСЁ, что можно и нужно обсуждать.

У команды CENTURY 21 на Конгрессе было четыре выступления - секция про франчайзинг в недвижимости, секция про управление брокерской компанией, секция про обучение персонала и секция про аналитику на рынке недвижимости и строительства. Все выступления мы тщательно готовили, по отзывам получилось очень интересно. Я выступал на панельной дискуссии про франчайзинг, а также рассказал про бизнес-модель CENTURY 21 на секции про управление брокерской компанией. Обе эти секции уже скоро можно будет посмотреть бесплатно на M2TV.RU (спасибо Борис Малютин!).

А ещё на Премии CREDO 2016 мы получили награду за Лучшую франшизу в недвижимости в России! Благодарю организаторов Премии и жюри за столь высокую оценку нашей работы. Мы, конечно, с ними согласны, но все равно очень приятно!

Можно долго спорить, где находится Столица Недвижимости России (а теперь после переноса туда штаб-квартиры РГР появился новый претендент - Екатеринбург). Но на этой неделе этой столицей однозначно являлся Санкт-Петербург! Мы провели здесь пять насыщенных дней - более 30 встреч с потенциальными франчайзи, "кипящий" Конгресс, общение с друзьями и коллегами, красивые виды и вкусные рестораны. Спасибо этому прекрасному городу за приём и впечатления! До скорых встреч!

Изображение
внешняя ссылка
02 окт. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Мы призываем предпринимателей без опыта работы в недвижимости приходить на этот рынок! Мы призываем профессиональных участников развиваться - открывать новые офисы и каждый день набирать персонал! Мы призываем тех, кто ищет работу, приходить в агентства недвижимости! На этом рынке ОГРОМНАЯ потребность в нормальных, честных, открытых, дисциплинированных и целеустремлённых людях!

Наивность, или умысел, с целью создания ЦА для продажи франшизы? )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Наивность, или умысел, с целью создания ЦА для продажи франшизы

Как говорила моя бабушка - "Глухой, что не услышит, то выдумает." :)
Поругаться не с кем, Николай Валентинович, Лурье в отпуске?
внешняя ссылка
02 окт. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Наивность, или умысел, с целью создания ЦА для продажи франшизы

Как говорила моя бабушка - "Глухой, что не услышит, то выдумает." :)
Поругаться не с кем, Николай Валентинович, Лурье в отпуске?

Отнюдь, Игорь Анатольевич. )
Но призывы набирать ещё при полу-миллионной армии риэлторов, их которых обучены лишь 10%, выглядит кощунственно.
Не правильнее ли обучить тех, кто уже призван?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 окт. 2016
Червяков Игорь писал(а):
Как всегда отличные фото, Володь, спасибо от всего честнОго сообщества!!!

Не за что ))

29 -го сентября 2016 года состоялось подведение итогов девятого ежегодного Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2016 , в рамках Всероссийского Жилищного Конгресса проходящего в Санкт Петербурге с 28 сентября по 2 октября 2016 г

История конкурса начинается с 2007 года. За это время его лауреатами стали организации, которые внесли существенный вклад в развитие российского рынка недвижимости. А также персоны, чей профессионализм, деловые качества помогли становлению и укреплению цивилизованных отношений в этой сфере.
Торжественный прием, посвященный подведению итогов Национального конкурса в сфере недвижимости, строительства и ипотеки CREDO-2016 состоялся в губернаторской резиденции К-2 на Каменном острове.

Компания Центр Коммерческой Недвижимости - Нижний Новгород, стала лауреатом в номинации «Лучшая брокерская организация на рынке коммерческой недвижимости»

Изображение

Фотоотчет с Кредо внешняя ссылка
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
02 окт. 2016
Конфуз вышел на Конгрессе.

Спикер заявил о контрофактном издании
книги Гари Келлера в Росиии:
— Если бы он узнал об этом плохом
переводе, то в гробу перевернулся бы...

Я спрашиваю:
— Артур Павлович, вы говорите, что Гари Келлер
умер, а кто же руководит компанией номер один
в Америке "Келлер Вильямс"?

Изображение

Ответ:
— Значит, когда умрет - перевернется!
Лучший гид России:
внешняя ссылка
06 окт. 2016
Макс Маршал:

Планировал написать отзыв-отчет еще во время обратного перелёта, даже сделал заметки чтобы не упустить главное.
По приезду домой, дела захлестнули с новой силой, почти три дня с утра до вечера провёл с сотрудниками и только сейчас пишу главное, чем хотел поделиться:

Организация Конгресса была на высоте.
Даже не верится что это всё запланировано, организовано и блестяще проведено небольшой командой во главе с лидером - Владимиром Николаевым.

Хочу сказать слова благодарности: Владимиру Николаеву, Людмиле Карендясевой, Инне Гавриловой за приглашение и прекрасное сопровождение на протяжении всех дней этого грандиозного мероприятия. Темп мероприятия был очень плотным, не удалось пообщаться со всеми организаторами лично, столько времени, сколько бы этого хотелось:);

Уникальный состав спикеров (350 спикеров с разных стран и регионов собрать в одном месте - это вам не шутки:)), состав участников и активных представителей нашей профессии еще больше впечатлил: 2030 человек. Даже на крупных профессиональных конференциях мирового уровня я такое количество участников редко видел. Все участники заслуживают уважения, за то что нашли время, ресурсы, мотивацию и смирение приехать учиться друг у друга.
Жалею лишь об одном - не успел лично познакомиться со многими участниками и спикерами вживую, но уверен что еще представится шанс это сделать в ближайшем будущем;;

Я смог принять участие в качестве ученика лишь на нескольких мастер-классах и выступлениях, поэтому отмечу что понравилось в этом плане, в частности на Конференции «Технологии привлечения и обслуживания клиентов на падающем рынке: от поиска до сделки»:

- Унанян Арсен Гамлетович, очень понравилась четкая профессиональная модерация конференции, гибкая организация выступлений спикеров. В итоге спикеры выступали кратко и по сути, сказав главное;

- Бесчастный Павел Яковлевич, самая яркая и запомнившаяся мне презентация и лучшая сегментация b2b-клиентов в нише коммерческой недвижимости, которую я только видел в b2b-нишах;

- Копыстыринская Татьяна Николаевна, очень понравилась технология работы с покупателями новостроек через создание уникальной атмосферы уюта и комфорта в шоу-руме, блестяще реализованная идея с 3D-кинотеатром и презентацией выгод покупки путём воздействия на все органы восприятия покупателей, был под впечатлением от этой идеи;

- Телеш Надежда Анатольевна, запомнилось эмоциональное и в то же время профессиональное выступление с очень актуальной для любого риэлтора темой переговоров о цене. Это одна из моих любимых тем и областей навыков, и я знаю как сложно сказать самое главное всего лишь за 10 минут выступления. Надежде это удалось сделать:)

- Оганесян Артур Павлович,
Сразу хочу отдать должное отличному чувству юмора составителя программы докладов этой конференции;), где мой доклад по теме «Система скоростных продаж недвижимости: от поиска собственников до закрытия сделок» был сразу перед выступлением Артура Павловича с темой по противодействию «лидогенерационным многоэтажным батарейным воронкам продаж».
Очень оригинально заявленная тема не могла не привлечь внимание участников:)

А если серьезно, то в этот раз я был полностью на стороне Артура Павловича.

На недавней конференции в Одессе меня сильно удивило его эмоциональное негативное отношение к лидогенерации (по сути - просто процессу привлечения клиентов, не более) и я не мог понять причин этого.

Но во время краткого и ёмкого доклада во время Конгресса я услышал истинные причины такого отношения и после услышанного - на 100% согласен с ним: нельзя обучать новичков лидогенерации как первому процессу в их профессиональной карьере, когда они еще даже в общих чертах не представляют сути и содержания своей риэлторской услуги не знают что продают на самом деле.

Как утверждают многие топовые предприниматели в разных отраслях - лучший маркетинг это сам продукт, в нашем случае - эксклюзивная риэлторская услуга собственнику недвижимости. И без досконального изучения этого главного продукта, категорически запрещено переходить к изучению методов лидгена.

Иначе этот лидген превращается в конвейер недовольных услугами «зеленого» риэлтора клиентов.
В социуме итак предостаточно негативного отношения к профессии риэлтора, не стоит давать лишний повод.

Именно содержание, ценность и выгоды эксклюзивной риэлторской услуги для собственника - альфа и омега в обучении как «зеленого» стажера, так и опытного риэлтора-эксперта.

Мой друг и коллега Юрий Марченко (Одесса, руководитель Агенства недвижимости “Национальное Риелторское Бюро”) недавно в своём видео-интервью очень доступно и простыми словами рассказал шаг за шагом, что именно покупает собственник недвижимости, обращаясь за услугой к профессиональному агенту.

Вот эти 10 этапов (элементов) риэлторской услуги и должен знать наизусть начинающий агент.
Затем пройти стажировку с более опытным наставников в «полях», научиться презентовать выгоды своей услуги, закрывать возражения, продавать объект недвижимости и оказывать весь спектр работ в интересах собственника.

И только после формирования всех вышеуказанных навыков на должном уровне и сдачи внутренней аттестации в агентстве недвижимости, он получает право на изучение и внедрение всего широкого инструментария Lead Generation и Lead Nurturing;

Мне было очень приятно находиться целых три дня в кругу друзей, с которыми мы провели много незабываемых часов в продуктивном общении.

От души благодарю за тёплую дружескую атмосферу и увлекательные беседы:
Александр Кузин, Елена Ши, Влад Мустеата, Дмитрий Власов, Александр Шарахов, Алёна Шаманская, Игорь Шаманский, Игорь Червяков, Евгений Бойченко, Нина Карпенко, Алексей Гусев, Максим Леушин, Владимир Лашманов, Ольга Лоза, Оксана Ольховик, Елена Баева, Игорь Бенехис.
И прошу прощения у тех, чьи фамилии не назвал, но запомнил как интересных собеседников, с которыми мы обязательно вскоре встретимся:)

Спасибо всем, Друзья!
Для меня было большой честью выступать для вас и одновременно с этим - учиться у вас новым знаниям и современным риэлторским технологиям! — с Владимиром Лашмановым и еще 14 в Всероссийский жилищный конгресс.

Изображение
внешняя ссылка
10 окт. 2016
Отзывы здесь. внешняя ссылка

...И жаркие наши споры,
И радость за чей-то успех,
Лишь больше нас раззадорят,
Объединяя нас всех.

И, вдохновившись встречей,
Нам хочется дальше идти.
Да! совершенствуясь вечно
На сложном нашем пути!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]