Дискуссии на Х Питерском конгрессе "Жилищный форум" 67 / 2595

Модераторы: Любовь Борисковская, Ilin Pavel - Gilforum, Макарова Ольга, Владимир Николаев

04 окт. 2015
Николай Тюленев писал(а):
А тут тысячи (!) агентов, ничего не производящих и даже не добывающих.

Николай Валентинович, странную Вы затронули тему.
Но ТЫСЯЧИ агентов и здесь ничего не делают.. НИЧЕГО. Они как бы есть, а их как бы нет. И это Вам прекрасно известно.
И полторы тысячи в регионах..Это все риэлторы? Максимум это люди, ке иногда называют себя риэлторами. В "свободное" время никто не мешает им плотничать и строить..а свободного времени у них (в массе своей) предостаточно.
И создавая тысячи "рабочих" мест в АН, мы как раз и способствуем тому, что молодежь идет не к станку и комбайну, а клеиться и стоять у метро с протянутой листовкой. Вы можете считать меня ренегатом, но нас так учили в советское время - мыслить в масштабах страны, а не только своего кармана.

P.S. Меняют жизнь людей - строители, а мы лишь помогаем людям менять квартиры.

Так в АНах справедливости ради никто рабочие места (в стандартном понимании) и не создает, не создает совсем. Человек создает себе там многое сам. И у молодежи есть выбор куда пойти.
Я меняла жизнь людей, работая "строителем"
Я меняю жизнь людей и сейчас, хочется верить (ну стараюсь) и сейчас в лучшую строну. Фразы "вынужден заниматься" и проч мне не понятны. У меня очень "нормальная" и нужная работа. Я вижу положительные результаты своего труда для общества и для отдельных его членов уж точно.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
04 окт. 2015
Уля-ля писал(а):
Почему поголовно? Но большинство мечтает об офисной работе...или у нас заводы забиты желащими там трудиться?

Офисной? Значит риэлторскую работу они как раз стороной обходят. У нас ну очень неофисная работа.
И Ваш пассаж относительно того, что скрытые комиссии - это то, чем в нашей профессии оказывается овладевают как частью профессии, я считаю оскорбительным.

Много где молодежь работает. На улицу-то выходите хоть иногда. Вы сами-то вообще работаете, кем работаете или как с этим дела вообще? Взгляд из кухни и из 4х стен с окошком?

А на счет заводов.. У меня например брат, которому уже под 60, на заводе инженером каким-то работает, оба его сына, моих племянника возрастом 23 и 24 года соответственно отслужили в армии и то же инженеры на том же на заводе. Завод хорошенький. Штуки какие-то высокоточные разрабатывает и выпускает для военных. Технику с их этими штуками на парадах показывают и каждый год они смотрят парад во все глаза и умиляются: "Смотри, вон ее повезли! Там наши блоки управления стоят!". Зарплата у всех более чем достойная.

Уля-ля писал(а):
Расскажите о своих наблюдениях...я же не претендую на истину...

А в интернете слабо найти результаты соцопросов куда собирается молодежь и каким видит свое будущее? Врать-то зачем?
04 окт. 2015
Меня не берут - два года до пенсии.

Дисквалификация - штука такая. Ее и поправить можно при желании. Другое дело, что желания нет.
04 окт. 2015
Как Людмила Петровна выступила ? Я её ждал. Новый код альтернативы. А тут одну да потому.
Свежего нет. Она хоть выступала ? Волнуюсь
04 окт. 2015
Белова Анна писал(а):
Я меняла жизнь людей, работая "строителем"
Я меняю жизнь людей и сейчас, ...

Вы, Анна Федоровна, загадочный (для меня) человек. )
Исключение из правил.

Поэтому, повторюсь, давайте постараемся в данной теме не сбиваться на личности.
Ни на оппонентов, ни на свои.

Хорошего выходного!
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 окт. 2015
Новосельцев писал(а):
Как Людмила Петровна выступила ? Я её ждал. Новый код альтернативы. А тут одну да потому.
Свежего нет. Она хоть выступала ? Волнуюсь

Таки да, она же была заявлена в программе конгресса и я, к сожалению, не попал на ее доклад. Одновременно шли с десяток мероприятий, приходилось делать выбор каждые полчаса.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
04 окт. 2015
Меня поразили цифры агентов в регионах, вот и написал, что думал.

да нет таких цифр, во всяком случае как явления-нет, успокойтесь уже.
вообще просто ошеломляет некомпетентность москвичей и некоторых представителей городов-миллионников в понимании КАК реально живет Россия
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
04 окт. 2015
Yaroslav писал(а):
А кто будет заниматься недвижимостью, Николай?
Мы очень нужны обществу!
[/quote]
Речь наверное о том, что тысячи агентов заняты непроизводительным трудом - замусоривают базы, а потом в них копаются, а также вешают лапшу на уши клиентам.

Если убрать 90% риелторов из профессии, то общество в целом получит плюс. А если эти высвобожденные люди займутся чем-нить другим, с белой зарплатой или бизнесом с уплатой налогов, то общество получит второй плюс.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
04 окт. 2015
ArtHome писал(а):
Yaroslav писал(а):
А кто будет заниматься недвижимостью, Николай?
Мы очень нужны обществу!

Речь наверное о том, что тысячи агентов заняты непроизводительным трудом - замусоривают базы, а потом в них копаются, а также вешают лапшу на уши клиентам.

Если убрать 90% риелторов из профессии, то общество в целом получит плюс. А если эти высвобожденные люди займутся чем-нить другим, с белой зарплатой или бизнесом с уплатой налогов, то общество получит второй плюс.[/quote]

Проходите мимо, товарищ, ваши познания в основных принципах мироустройства уже приутомили всех. )
внешняя ссылка
04 окт. 2015
Solo_msk писал(а):
Меня поразили цифры агентов в регионах, вот и написал, что думал.

да нет таких цифр, во всяком случае как явления-нет, успокойтесь уже.
вообще просто ошеломляет некомпетентность москвичей и некоторых представителей городов-миллионников в понимании КАК реально живет Россия

Вполне реальные цифры, у нас у лидера больше 700 агентов. Вполне себе реально и обосновано.
внешняя ссылка