Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
внешняя ссылка - мой адрес Здравствуйте! Я русская, живу в Риге давно. Пыталась переехать жить в Россию, даже жилье приебрела. Пока не смогла. Здесь все российские проблемы, только называются латышами. Дом за 15тысяч Вы можете купить, но в глухом хуторе. Дома в хороших местах, как и во всем мире, стоят дорого. Например, мои друзья-немцы продают маленький отель с рестораном за 230000евро.Все удобства, 3 этажа+ еще много чего. В Риге за эти деньги Вы купите , но 1 этаж. Я продаю квартиру в кирпичном доме, для начала вхождения в Европу достаточную- 38м2, хочу 65000евро.Очень упали цены, потому что весь год не давали кредитов. Сейчас могу устроить под 7% годовых часть суммы за квартиру, зависит от Вашей зарплаты. Дома в продаже есть, например, между Ригой и Юрмалой с баней 90м2 Если интересно, перекину фотки и гостиницы в Германии, и дома под Ригой, либо квартиры... А в Германии действительно все делает нотариус, и деньги там маклеру тоже платит нотариус... Кстати, как продать жилье в Подмосковье, в смысле дать объявления не будучи в России? С наилучшими пожеланиями Рига Иванна
Кстати, как продать жилье в Подмосковье, в смысле дать объявления не будучи в России?
хороший у Вас e-mail , я тоже люблю зауберкайт
чтобы продать, есть несколько вариантов 1. приехать и заключить договор с АН (теоретически можно и по почте обменяться документами, или курьером) 2. или продать самостоятельно - подать объявления в газеты, такие как "Недвижимость и Цены", или "Из Рук в Руки" - или бродить по форумам, размещая объявления но здесь все равно надо будет брать отпуск, чтобы встречаться со всеми потенциальными покупателями, изъявившими желание о покупке, показывать им квартиру, заключать и подписывать договор, получать деньги.
а какую квартиру надо приобретать что бы могла переехать вся семья из 4 человек, есть ограничения по метражу? Я слышала, что на человека что бы получить визу по недвижимости положенно 14 метров.
по метражу нет ограничений, подойдет любая квартира, даже комната для комфортного проживания семьи из 4х человек в нашей полосе самое то 3 комнатная квартира площадью 70-90 кв.м хотя многие россияне живут вчетвером и в однухах 30-32 кв.м и в хрущевых двушках 40-45 кв., в тесноте да не в обиде, друг к дружке поближе - вот и не холодно
у меня подруга купила дом 41,3 кв.м. (по документам), пришла в посольство с просьбой получить визу, на себя и 2 детей. оппелируя тем что купила дом. визу одному ребенку не дали, 70 см. не хватило. я поэтому и спрашиваю, не легче ли купить дом на хуторе за небольшие деньги с нормальной площадью, да еще земли. с плодоносящими деревьями.
спасибо, посмотрела, предложения все красивые что в одной, что в другой компании, но дорого, это все на каких то богачей расчитано. у ребят в Balthome.com есть что то в Литве за 15-20 тыс., дома конечно не ахти, но потом можно построить что то получше, а в Латвии интересно есть похожие предложения?
Это верно расчитанно на каких то богочей дураков! Я сам с Литвы у меня небольшая фирма недвижимости но с большими возможностями. Могу найти то что ищите и намного дешевле чем через крупные агенства... пишите: info@intelektas.lt Или звоните телеф в Литве +37068600720 Мариус. Квартиры ,дома,дачи, домики на кутаре, в красивых местах у озер, и т. д. Недвижимость в любой точке Литвы!
Шенгенская виза ! Недвижимость в Литве! Учреждение фирмы!
Возможность проживать в Литве реализируется при получении ВНЖ.
Для получения ВНЖ надо соответствовать двум требованиям – иметь место жительство на территории Литовской Республики и месячный доход в размере 230 ЕВРО. По мимо того миграционные службы Литвы проверят, нет ли данных о террористической или антилитовской деятельности лица, пожелавшего получить ВНЖ.
Сначала поясним Вам о возможных источниках доходов, путях их решения и перспективах. Конечно же, источником доходов может стать Вами учреждена фирма, учредителем и сотрудником которой Вы будете являться. Ваша заработная плата в размере 230 ЕВРО будет Вашим источником доходов. Надо отметить, что для получения ВНЖ Вы должны будете постоянно начислять себе заработную плату, с которой ежемесячно переводить около 100 ЕВРО за каждого сотрудника фирмы в бюджет налоговой инспекции и социального обеспечения. Для заполнения деклараций, ведения бухгалтерии и представления предприятия в налоговой инспекции и институциях социального обеспечения Вам нужен будет бухгалтер, услуги которого могут стоить около 100 ЕВРО в месяц.
Для учреждения фирмы Вам надо будет тоже решать вопрос получения ВНЖ, чтобы управлять Вашим предприятием. Если же Вас интересует только учреждение фирмы, надеемся, что наше детальное пояснение ответит и на этот Ваш вопрос.
До учреждении предприятия Вам надо будет определиться насчет его названия, формы и вида деятельности, численности учредителей, разделения пакета акций и порядка управления фирмой. Формой предприятия может быть, как ООО, так и персональное предприятие. Для ООО нужен уставной капитал в размере 2 900 ЕВРО, чего не требуется для учреждения персонального предприятия. Но персональное предприятие несет в себе некоторую личную финансовую угрозу – собственник такого предприятия отвечает и гарантирует за деятельность предприятия своим личным имуществом, где-бы оно не находилось на территории шенгенской зоны ( от части это может распространяться и на семейное имущество, в котором есть доля личного имущества собственника предприятия ).
Если Вы для получения ВНЖ располагаете большей сумой, чем нужно для простого учреждения предприятия, можете рассмотреть другой вариант – покупка недвижимости.
Рассмотрим первый вариант – покупка квартиры дает Вам возможность сразу решить вопрос места проживания в Литве и получения источника доходов. А именно, Вы в купленной квартире декларируете свое место проживания в Литве и оформляете ее аренду, с доходов которой можете проживать в Литве. Состояние и площадь квартиры зависит от ее местонахождения в отношении столицы Литвы Вильнюса.
Покупка дома с землей, которые тоже могут быть объектом аренды, а значит и источником доходов, является очень хорошей инвестицией. Но для покупки земли надо учредить хотя бы персональное предприятие – земля в Литве не продается гражданам других государств. В этом случае, персональное предприятие, заключив договор аренды, останавливает на год свою деятельность и не требует своей финансовой поддержки. В зависимости какое строение находиться на купленной земле – жилой дом или строение другого предназначения ( мельница, промышленные строения и т.д. ), - решается и вопрос место жительства. Декларировать место жительство можно только в жилом доме.
Любой Вами выбранный вариант – учреждение предприятия или покупка недвижимости, - не будет Вам стоить более 10 000 - 15 000 ЕВРО ( в эту сумму войдут ВСЕ расходы, стоимость недвижимости и т.д. ). Если Вас интересует только учреждение персонального предприятия и получение ВНЖ, включая услуги для получения декларации о месте жительства, это Вам будет стоить 1 500 - 2 000 ЕВРО.
Предприятия учреждаются на основании предоставленной доверенности на учреждения фирмы, или же сами будущие собственники приезжают нотариально подписать подготовленные документы, Учреждение фирмы занимает около 2 недель.
Вас должно быть интересуют и сроки получения ВНЖ? После учреждения предприятия или покупки недвижимости подаются документы в миграционные службы. Если Вы учредите предприятие, Вам сразу предоставят бизнес визу, действующую на территории шенгенской зоне сроком на три месяца. Примерно по истечении этого срока, Вы получите и ВНЖ ( законом предусмотрено рассмотрение вопроса получения ВНЖ сроком до 6 месяца ). Готов помочь, cотрудничить!
Я сейчас сам нахожусь в Таллинне, мог бы помочь Вам с оформлениями и со всеми делами. Уже не в первый раз (проблем для покупки российским гражданином жилья здесь нет. можете не переживать. У нас их тут 25-30% от населения ). Наша фирма уже 10 лет на рынке недвижимости Эстонии. Причем мы не маклера, а застройщики. Если Вы уточнили бы мне, что именно Вы хотите, в каком примерно районе (даже не название, а его желаемые характеристики) и цену которую Вы можете себе позволить, то я мог бы подобрать решение Вашей проблемы. Если Вам интересно пишите на внешняя ссылка