Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Виктор, а с чего вы взяли, что там плохое отношение к русским? В Венгрии рады всем. Я недавно слышала от одной женщины из Москвы примерно следущее "в Хевизком озере очень грязная вода и вообще может это просто болото и вокруг лачуги стоят" Такие вещи может говорить только тот человек, который никогда не был в этой прекрасной стране. Я думаю, что нужно посетить Венгрию, чтоб не было неверного представления об отношении венгров к русским и о Хевизе -болоте. И вообще, мне кажется, что основная ошибка Венгров, в том, что нет популяризации Венгрии в России. Но, я думаю, что скоро должно все исправится, когда россияне начнут покупать там недвижимость, строить свои гостиницы и особенно, когда многие начнут поправлять свое здоровье купаясь в Хевизском термальном озере.
Мне помнится, во время НАТОвских атак на Сербию, когда Россия перебрасывала батальон своих миротворцев, чтобы защитить в Косово сербов от албанских погромов, Венгрия активно заняла проНАТОвскую позицию и всеми силами противодействовала россиянам и сербам. Или я что попутал?
Это государство заняло активную позицию, но это не говорит о том, что простые люди будут как-то относиться к Вам с предубеждением. Очень часто государственная политика совершенно не соответствует ожиданиям простых людей. А теперь насчет недвижимости. Мое мнение, прежде чем покупать где-то недвижимость необходимо вначале все посмотреть, посетить страну, почувствовать климат, комфортность жизни в какой либо стране, и желательно побывать в нескольких странах, чтоб их сравнить. Например я никогда не мечтала жить возле моря. Отдыхать да, а жить нет. Например мне не нравится, что возле моря очень скудная растительность, все выжжено и очень жарко. Я люблю теплый климат не не излишне засушливый. Турция или Египет мне бы точно не подошли. А есть немало людей, которым нравится именно такой климат и они с удовольствием покупают дома возле моря или океана. Хотя я точно уверена, что есть места, где океан и много зелени ( например Новая Зеландия) но я там не была, а очень хочу. Поэтому посетив много стран и прожив в Германии мы с мужем приняли решение, что для нас лучше Венгрии страны нет. Там и купили себе дом.
В 6-ти км от Хевиза находится международный аэропорт. Большинство рейсов лоу-кост, поэтому если Вы заскучаете в Хевизе, можно полететь в Лондон за 70дол. или во Франкфрут за 40 евро на пару дней.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я думаю, что нужно посетить Венгрию, чтоб не было неверного представления об отношении венгров к русским и о Хевизе -болоте.
Как человек, посетивший эту страну и много общавшийся с венграми, скажу: они действительно плохо, очень плохо относятся к России и русским, особенно старшее поколение. Это связано с известными событиями в советские времена, когда наша страна действительно вела себя некрасиво... И ещё один минус: язык. Этот язык не принадлежит ни одной из групп европейских языков, поэтому невозможно "выплыть", если знаешь кучу других языков. Кроме того, я столкнулась с тем, что практически никто (за редким исключением) не знает иностранных языков. А страна действительно уникальная, а Будапешт - вообще сказка.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Уважаемая Елена Борисовна! Я много лет ездила в Венгрию, когда не знала еще совершенно венгерского и без проблем могла общаться на немецком или английском, это в Будапеште. В Хевизе практически все говорят по-немецки, с английским сложнее. Но, венгры ради туристов сделают все. Я больше чем уверена, что если на Западный Балатон начнут ехать наши туристы, то Венгры выучат и русский язык. Со своей стороны могу еще добавить следущее, никогда я лично не сталкивалась с какими-то антинациональными выпадами по отношению ко мне и никогда не слышала никаких плохих слов в отношении русских. Может единичные случаи где-то и бывают..... Вот я например очень часто встречала плохое отношение к себе в Словакии, и кстати, многие знакомые говорят тоже самое. Но, Вы тоже сказали о том, что это бывает часто из-за плохой государственной политики. Сегодня на Балатоне можно встреитить наших соотечествеников, но это в большинстве русские эммигранты из Западных стран. Они каждый год отдыхают на Балатоне, очень довольны сервисом, ресторанами и развлекательной программой.
Хотя если взглянуть на вещи более широко, я вообще-то не понимаю, почему на форуме поднят вопрос отношение к русским, кстати не только в этой ветке.... Почему обобщается это понятие? Если вы культурный человек, владеете языками, знаете себе цену, и умеете ладить с людьми, тогда вообще, какая разница, какой Вы национальности?
никогда я лично не сталкивалась с какими-то антинациональными выпадами по отношению ко мне и никогда не слышала никаких плохих слов в отношении русских.
Дорогая Вероника, это не националистические выпады, это отголоски стресса, пережитого венграми из-за политики неумных людей. Их нет уже в живых, и за их поступки отвечаем мы. Просто люди должны с пониманием отнестись к этому факту и быть готовыми к нему. Но я хотела бы подчеркнуть, что вы абсолютно правы, страна замечательная, комфортная, цивилизованная, а остальное зависит, наверное, от нас. Только что мы помогли продать недвижимость в России клиентам, которые остались жить в Венгрии после того, как глава семьи перестал быть полпредом. Он объяснил своё решение очень просто: нам здесь удобно и комфортно! Так что подтверждаю: страна замечательная!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Уважаемая Елена Борисовна, да, то, что пережили венгры трудно забыть. Но то были смутные времена и беда коснулась многих и конечно старики это помнят. Спасибо за добрые слова в адрес Венгрии, мы с моим мужем эту страну очень любим и практически с нуля выучили венгерский язык. Нам очень нравится культура Венгрии, ее традиции, ее кухня. Венгрия теплая и уютная страна. И надеюсь, что со временем, когда многие русские освоятся здесь, она станет близка также и им. Еще раз спасибо за Ваш отзыв, добро пожаловать в Венгрию, и особенно на Западный Балатон!!!!
Уважаемые господа, затронута очень интересная тема. Венгрия действительно незаслуженно забыта. Несколько лет назад Венгрия переживала период экономического спада. Но сейчас дела идут на поправку и инвесторы могут обратить свой взор на венгерский рынок. Хочу сказать, что это не самая плохая страна для проживания граждан из бывшего СССР. А скорее всего наоборот. Перегибы могут встретиться в любой стране, но я много лет прожил в Венгрии и не помню ни одного случая негативного отношения ни ко мне, ни к членам моей семьи. Венгры умеют дружить и ценить дружбу, а это по моему мнению уже не мало. Венгерские предприниматели всегда приветствовали экономические связи со странами СНГ. В 90х годах основную часть своей продукции пищевая промышленность венгрии экспортировала именно в Россию, Украину и другие страы бывшего союза. Нет причин, работая с Венгрией, постоянно оглядываться в прошлое. В своем сотрудничестве венгры не делят людей по национальному признаку. Если ты порядочный человек и заслуживаеш уважения, то и отношение к тебе будет соответствующее. А извините меня за прямоту, дураки встречаются везде. Но на них не стоит обращать внимание, ибо по отдельным элиментам нельзя судить о всей стране. Я думаю Вы со мной согласитесь. А недвижимость в Венгрии действительно дешевая и качественная. Например в Чехии цены на любую недвижимость на порядок выше чем в Венгрии. Особенно интересным по моему мнению для инвесторов должен быть район озера Балатон. Только представте себе, водный курорт высочайшего класса в сердце Европы! Более 20 млн. туристов в год приезжают сюда отдохнуть. Эти факты не могут оставить ровнодушным ни одного инвестора, да и не только инвестора, а и простого человека, который хотел бы имет домик у воды. Квартиры, дома, вилы и коммерческую недвижимость на Балатоне,которая отвечает всем европейским стандартам, можно приобрести за очень доступные цены. Хотя следует сказать, что в Венгрии и кроме Балатона есть много регионов, которые можно рассматривать с точки зрения инвестиропания. Решив приобрести недвижимость, лучше всего обратиться к грамотным специалистам, которые Вас проконсультируют и помогут разобраться на местном рынке. В заключение хочу присоединиться к автору темы и скаать Добро Пожаловать в Венгрию! Желаю всем успехов! Олег.
Хотелось бы еще добавить несколько слов в пользу приобретения недвижимости на Западном Балатоне. Многие сегодня вкладывая деньги задумываются над вопросом, а не прогадают ли они, не упадет ли в цене их недвижимость, и можно ли получить гарантии при инвестициях. В районе Западного Балатона сегодня открыто около 10-ти различных термальных источников, которые обладают как профилактическим, так и сильным лечебным эффектом при большинстве заболеваний суставов, болезней позвоночника, псориаза, женских заболеваний, и многих других..... Посещая регулярно эти курорты и принимая ванны можно на долгие годы оставаться здоровым и полным сил. Кроме того в Венгрии есть немало исторических мест, которые привлекают туристов со многих стран мира. В связи с этим цены на недвижимость западного Балатона стабильны и постоянно растут. Пока люди будут следить за своим здоровьем будет процветать и эта часть Венгрии.