Схема работы с агентствами недвижимости 20 / 2847

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
21 апр. 2009
NikolayR писал(а):
Хороший аргументированный ответ. Следовательно вывод из этого:

подписывая договор - надо знать в какой местной ассоциации риэлторов зарегистрирована агентство. и если таких данных не предоставляется - то быть на стороже

Да, все что вам нужно сделать - это при подписании договора, попросить риэлтора или компанию предоставить копию их свидетельства о регистрации (лицензию) + подтверждение в какой профессиональной Ассоциации риэлторов они состоят.

В США и Канаде регистрацию любого риэлтора (или компании) можно проверить не выходя из дома, через Интернет.

Например, в Канаде зайдя в публичную версию МЛС - внешняя ссылка (в США - внешняя ссылка) в правом верхнем углу на первой странице вы увидите - Realtor Search (поиск, определение риэлтора).

Наберите на английском фамилию риэлтора и система вам покажет является человек профессионалом, и в какой риэлторской компании он трудоустроен.
Эту информацию можно проверить из любой страны, и в течение нескольких минут.
22 апр. 2009
NikolayR, я работаю по договору с агентством, имеющим отдел по работе с зарубежной недвижимостью. Мы подписали двусторонний договор, согласно которому и происходят взаиморасчёты.
Верно заметил Сергей Гудин, зачем думать об обмане, когда знаешь, что тебе периодически направляют подготовленных клиентов, и ты зарабатываешь в результате гораздо больше. :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
23 апр. 2009
я считаю, что в нынешние времена пробелов в законодательстве и наличия грамотных специалистов,знающих эти пробелы, любой договор может оказаться простой бумажкой,если агентство изначально решило Вас кинуть. риски будут всегда, что бы Вы ни подписывали.На мой взгляд,здесь нужно действовать именно путём личных договорённостей.мы при совместной сделке с другим агентством стараемся "вылизать" договор именно с нашим клиентом так,чтобы получить свои комиссионные однозначно, а со вторым агентством просто находимся в доверительных отношениях (работаем исключительно с теми,кому доверяем). Но если и бывает риск кидалова со стороны другого агентства, то нужно попытаться заинтересовать следующим образом: пояснить агентству, что на другой их объект большей стоимости у Вас так же есть клиент. В таком случае,предполагается,что агентству будет не выгодно Вас кидать, т.к. Вы в последующем приведёте им ещё более привлекательного клиента.
примитивно,но помогает.
Недавно лично опробовала на одном застройщике, квартиру которого продавала. :)
23 апр. 2009
Мари, вы пишите скорее всего о внутреннем рынке. Здесь же речь идёт о сотрудничестве с агентствами, которые находятся за рубежом.
Дело в том, что российское агентство не имеет права взимать комиссионные с клиента, который покупает, например, недвижимость в Италии. Здесь, в Италии, взимаем мы. :) Вот почему важно знать, с кем вы имеете дело.
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
24 апр. 2009
Каким образом организовать взаимоотношения с агентством(вами), чтобы не кинули на комиссионных.

У нас есть двухсторонний договор для посредников, где он вносит имя потенциального клиента. А вообще-то, какой имеет смысл Вас кидать? Чтобы Вы всем рассказали какие они плохие? Не занаю как в др. странах, но в Германии не живут одним днем. Навариться и удрать. Репутация фирмы здесь святое.
30 апр. 2009
В Хорватии существует иной механизм который можно применить к любой компании. Так как через суд долго, а не все компании "стыдятся" своих объединений есть торгово -промышленные палаты и торговые суды в которых принимается решение об открытии фирмы и изменении устава. Достаточно просто договор с риелтером или другой фирмой зарегистрировать в нотариуса и послать в торговый суд с объяснительной запиской и он реагирует административно. Накладывает арест на счет или приостанавливает деятельность "плохо" фирмы.. Так что не стоит бояться кидалова со стороны принимающей стороны.. Мне приходилось работать туристическим гидом и водителем0 переводчиком туристов которые якобы хотели что то купить, но совмещали полезное с приятным... :lol:
04 авг. 2009
[quote="NikolayR"]Ситуция: ....

Каким образом организовать взаимоотношения с агентством(вами), чтобы не кинули на комиссионных.
....
Заключение договора - с агентством, - сами понимаете рисков не снимет; так бумага - всегда бумага.

Уважаемый NikolayR,
Вы возможно сделку уже давно заключили, но для меня вопрос принципиальный и очень тоже волнует.
Ситуация с заключением партнерского договора как-то всегда вопросом доверия является. Документов регистрации агентства или застройщика потребовать Ваше право, конечно, но они Вас никак не предостерегают от недобросовестных партнеров. Может быть существует возможность попросить названия АН, с кеми они уже работали и вот эти АН потвердили перед Вами порядочность этих партнеров. Еще больше, что недоверие к зарубежным агентствам и застройщикам всегда существует. И клиенты обычно доверяют родным агентствам нежели иностранным.
04 авг. 2009
Marcy писал(а):
Еще больше, что недоверие к зарубежным агентствам и застройщикам всегда существует. И клиенты обычно доверяют родным агентствам нежели иностранным.

Интересное умозаключение. На основании чего Вы его сделали?

Как раз сегодня встречаюсь с агентством недвижимости в Италии на предмет заключения двухстороннего договора.
После - расскажу.
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
04 авг. 2009
Уважаемая Лариса Гудова,
до этого только из личного опыта достигла. Ни одной прямой сделки. Клиенты доверяли родным агентствам и покупали через них. Может и не права, но ситуация мне так показала. А может быть точнее сказать русским агентам доверяли, никак не иностранным. Но знаете, это не имеет никакого значения, если по крайной мере продажу осуществили.
05 авг. 2009
Лариса Гудова писал(а):
Как раз сегодня встречаюсь с агентством недвижимости в Италии на предмет заключения двухстороннего договора.
После - расскажу.

Сходила.....:(
С этим агентством я уже начала работать по показу аппартаментов для моих клиентов. На той неделе они мне позвонили и предложили заключить договор о сотрудничестве, я согласилась и мы договорились на сегодня.
Когда приехала в офис, мне показали объекты недвижимости, как коммерческой так и жилой, древнюю виллу Медичи, современные постройки - "ассортимент" просто замечательный!

Но когда мы заговорили о договоре, то они сразу же оговорились, что будут заключать со мной только эксклюзивный договор - это значит, что я уже не только не смогу работать с другими АН, (а у меня уже завязаны контакты с другими фирмами на свободных условиях), но еще и буду нести юридическую ответственность за выполнение условий договора.
Когда я спросила почему они хотят только эксклюзив, то мне ответили, что у них уже был опыт сотрудничества с русскоговорящей женщиной, которая накануне сделки, (над эксклюзивным объектом они работали 6 месяцев - шикарная вилла во Флоренции) увела у них клиента... Договор с этой дамой они не заключали.
Так что нашего брата (сестру) здесь тоже боятся и уже предпринимают меры, чтобы защитить себя заранее от непорядочных .

Так что, в семье, как говориться, не без урода.

Давайте будем отвечать за свои поступки, а не смотреть, и тем более обобщать, что там делают другие. :)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка