Недвижимость в Абхазии 105 / 8624

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
23 авг. 2009
Lola, вы скажите прямо, как происходит оформление в собственность недвижимости. Имеет ли право гражданин России покупать на свое имя дом/квартиру/участок или все немного сложней? :D
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
23 авг. 2009
Lola писал(а):
Я бы не стала называть "законченными леммингами" российских бизнесменов, скупающих сейчас недвижимость в Абхазии. А таких, поверьте, на сегодняшний день много.
леммингов всегда много, на то они и лемминги. Сказали покупать - покупают, бабло-то видать с неба упало, а не заработано трудом. Все определяется рентабельностью бизнеса, соотношением возможной прибыли к риску. Так вот последнее соотношение стремится к нулю.

Agent001 писал(а):
... или все немного сложней? :D
или все немного сложней ))). а цена уже $15-20 тыс. за сотку :mrgreen:
23 авг. 2009
Agent001 писал(а):
Lola, вы скажите прямо, как происходит оформление в собственность недвижимости. Имеет ли право гражданин России покупать на свое имя дом/квартиру/участок или все немного сложней? :D

так я и говорю прямо - все намного сложнее. но МОЖНО!:)

я думаю, что никого тут не шокирую, если скажу - за деньги)) Увы, проза жизни. Платится определенная мзда - и вопрос решен) если б было иначе, никто за 15-20т ничего бы не покупал. :)
23 авг. 2009
Дмитрий Евланов писал(а):
Lola писал(а):
Я бы не стала называть "законченными леммингами" российских бизнесменов, скупающих сейчас недвижимость в Абхазии. А таких, поверьте, на сегодняшний день много.
леммингов всегда много, на то они и лемминги. Сказали покупать - покупают, бабло-то видать с неба упало, а не заработано трудом. Все определяется рентабельностью бизнеса, соотношением возможной прибыли к риску. Так вот последнее соотношение стремится к нулю.

Agent001 писал(а):
... или все немного сложней? :D
или все немного сложней ))). а цена уже $15-20 тыс. за сотку :mrgreen:

Не собираюсь с Вами спорить. Имеете право на такую точку зрения :)

Мне лишь надо продать свой участок по цене, которая ниже тут существующих. Даже без торга. А он, как помните, возможен :)
23 авг. 2009
Уточняю - вопрос оформления решается за счет продавца, то бишь, мой :)
23 авг. 2009
Lola, а что за мзда можно узнать? И зачем?
Ведь что может быть проще - продавец получил деньги, покупатель стал собственником ( де юре и де факто) недвижимости. Захотел - написал завещание на родню, захотел - в банке заложил или сдал в аренду. Или вы опять чего то не договариваете? :D
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 авг. 2009
Lola писал(а):
lidmig писал(а):
Но я почему-то не люблю вкладывать деньги в чужое имущество. :-k
В чужое имущество (грузинское, я правильно понимаю?) вкладывать не хочет даже прогрессивная часть абхазского общества....

О грузинском вообще речи нет.
В чужое имущество - я имею в виду абхазское имущество.

Потому что на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО оформить недвижимость в Абхазии на меня. Ссылочку, которую Вы даете, я читала уже. И не только ее. Из всех этих ссылочек понятно, что сделать покупку можно:
1. оформив ее на хорошего приятеля, являющегося гражданином Абхазии. Если у Вас таковой имеется. А с ним заключить какие-нибудь договоры займа, завещание и прочую лабуду.
2. оформив на юрлицо, открытое в Абхазии со своим участием. Тогда этот участок будет оформлен не только на абхазского гражданина, но и на меня немножко. Гарантий по поводу долговременного существования открытого мной юрлица - никаких.
3. оформив на меня, если у меня появится гражданство Абхазии. Это возможно, но сохранить это гражданство - тоже гарантий нет.
Agent001 писал(а):
...Ведь что может быть проще - продавец получил деньги, покупатель стал собственником ( де юре и де факто) недвижимости...

Пока что - нет такой простоты.
Конечно, если Абхазия примет закон о приобретении недвижимости иностранцами - цены подрастут. Но сегодня приобретать землю в Абхазии, рассчитывая на неопределенное будущее - играть в наперстки. Если миллионов, как блох на бродячей собаке - почему бы не бросить в ту сторону несколько...
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
24 авг. 2009
lidmig писал(а):
Lola писал(а):
lidmig писал(а):
Но я почему-то не люблю вкладывать деньги в чужое имущество. :-k
В чужое имущество (грузинское, я правильно понимаю?) вкладывать не хочет даже прогрессивная часть абхазского общества....

О грузинском вообще речи нет.
В чужое имущество - я имею в виду абхазское имущество.

Потому что на сегодняшний день НЕВОЗМОЖНО оформить недвижимость в Абхазии на меня. Ссылочку, которую Вы даете, я читала уже. И не только ее. Из всех этих ссылочек понятно, что сделать покупку можно:
1. оформив ее на хорошего приятеля, являющегося гражданином Абхазии. Если у Вас таковой имеется. А с ним заключить какие-нибудь договоры займа, завещание и прочую лабуду.
2. оформив на юрлицо, открытое в Абхазии со своим участием. Тогда этот участок будет оформлен не только на абхазского гражданина, но и на меня немножко. Гарантий по поводу долговременного существования открытого мной юрлица - никаких.
3. оформив на меня, если у меня появится гражданство Абхазии. Это возможно, но сохранить это гражданство - тоже гарантий нет.
Agent001 писал(а):
...Ведь что может быть проще - продавец получил деньги, покупатель стал собственником ( де юре и де факто) недвижимости...

Пока что - нет такой простоты.
Конечно, если Абхазия примет закон о приобретении недвижимости иностранцами - цены подрастут. Но сегодня приобретать землю в Абхазии, рассчитывая на неопределенное будущее - играть в наперстки. Если миллионов, как блох на бродячей собаке - почему бы не бросить в ту сторону несколько...

Не стала бы так категорично утверждать, что невозможно. Дело ведь вот в чем - да, покупка недвижимости иностранцами де-юро в Абхазии невозможна, но механизмов реализации и контроля за этим запретом нет. И потом, как Вы знаете, 80% населения Абхазии - граждане России. А абхазские паспорта появились не так давно и далеко не все ими обзавелись. А недвижимость тем не менее оформляют.
В общем, не берусь никого переубеждать, но информирую исходя из местных реалий - довольно скромная сумма решает этот вопрос в регистрационной палате. И все, россиянин-собственник.
Последний раз редактировалось Lola 24.08.09, 10:18, всего редактировалось 1 раз.
24 авг. 2009
Agent001 писал(а):
Lola, а что за мзда можно узнать? И зачем?
Ведь что может быть проще - продавец получил деньги, покупатель стал собственником ( де юре и де факто) недвижимости. Захотел - написал завещание на родню, захотел - в банке заложил или сдал в аренду. Или вы опять чего то не договариваете? :D

Мзда за тем, чтобы обойти этот "мертвый" закон о запрете продажи недвижимости. Выше я уже отписалась по этому поводу :)
После того, как имущество на Вас оформлено, Вы вправе с ним делать все вышеперечисленное.
24 авг. 2009
Это понятно, Лола. Но вот главный стрем - он в чем - мало того, что законы не работают, так их еще надо обходить. Несколько мало привлекательно для бизнеса, вызывает изумление у серьезных инвесторов.

Может быть, для риэлтора фраза "Я помог продать землю в Абхазии" будет пробой 999, т.е. человек прошел все и умеет все, и выйдет сухим из Сухуми и не босым из Абхазии. Но для инвестора фраза "Я купил землю в Абхазии" будет признанием самого себя как человека, который любит играть в автоматах в надежде выиграть миллион . То есть миллион выиграть почти реально, но богатеет все равно владелец сети, и при чем только лишь за то, что помогает создавать иллюзию выигрывания этого миллиона.
Понимаете?