Где лучше искать недвижимость в украинском интернете? 15 / 3135

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
25 дек. 2009
Практически так же поступаю.
07 фев. 2010
Все зависит от целей, которые Вы и Ваш клиент ставите перед собой. От этого будет очень многое зависеть. Обязательно разошлите сообщение об объекте своим коллегам. Разместите у себя на сайте и "запустите" рекламу в инет через adwords от google. Добавьте объект во вновь созданную базу риэторов Украины при АСН(р)У: внешняя ссылка Она пока в alfa режиме, но весной планируют добавить много чего интересного. Основная идея данной базы перерасти в полноценный MLS. Не рекомендую Вам размещать информацию объекта в "раскрученные" порталы, ресурсы по недвижимости в Украине. Цены, информация, объекты, как правило не реальные или далеки от заявленых характеристик. Своего рода "свалка", в которой как покупателю, так и профессиональному игроку на рынке найти стоящий объект практически не возможно. Я уже не говорб о возможных негативных последствиях работы с подобными базами.
Рекламу через офлайновые ресурсы запускайте только в том случае, если на это готов пойти продавец. В противном случае, это будет дорогостоящее удовольствие и еще не известно сработает ли.
Ты просто помножаешь себя на ноль, если идешь на компромиссы с самим собой
14 фев. 2010
isvit писал(а):
Не рекомендую Вам размещать информацию объекта в "раскрученные" порталы, ресурсы по недвижимости в Украине. Цены, информация, объекты, как правило не реальные или далеки от заявленых характеристик. Своего рода "свалка", в которой как покупателю, так и профессиональному игроку на рынке найти стоящий объект практически не возможно. Я уже не говорб о возможных негативных последствиях работы с подобными базами.

Почему же не размещать в тех, с которых есть обращения реальных покупателей?

А какие "возможных негативных последствиях работы с подобными базами" Вы подразумеваете?
(кроме потраченного времени на сайты неэффективные)
С уважением,
Ю.Багрин
внешняя ссылка
14 фев. 2010
Юрий Багрин писал(а):
Почему же не размещать в тех, с которых есть обращения реальных покупателей?

Обязательно размещайте. Особенно в тех, которые продвигают сами себя и имеют большой рейтинг. Но, чтобы найти реальных покупателей на Ваши объекты - нужно будет постоянно отслеживать рейтинг Вашего предложения. Поднимать его в топ 10 и т.д. К сожалению, порталы не имеют четких правил для публикования предложений и не отслеживают их достоверность. Как и не имееют никакого влияния на пользователей своего ресурса и не могут гарантировать их порядочность. Однако - это пока один из вариантов для продвижения объектов и для нас с Вами, который мы, к сожалению, не можем игнорировать. Очень хочется здесь начать говорить о MLS :-k Но это отдельная тема.
isvit писал(а):
А какие "возможных негативных последствиях работы с подобными базами" Вы подразумеваете?

В сделках с недвижимостью очень важно быть уверенным на все 100 процентов и доверять второй стороне. Подобные отношения выстраиваются на протяжении долгого времени. Согласитесь, как правило, Вы впервые видете "вторую сторону" посредством "раскрученных сайтов" и риск попасть на мошенника очень большой. Другое дело, когда сторону покупателя представляет Ваш коллега, с которым у Вас отстроены доверительные отношения. Понимаете о чем я? Я начал новую тему в форуме Риэлторы Украины - "Что делать или еще раз о будущем риэлторского сообщества". Там Вы сможете прочитать более подробно о чем это я.
Ты просто помножаешь себя на ноль, если идешь на компромиссы с самим собой
02 мар. 2010
Стоит только в поисковик заглянуть... там не вооруженным взглядом видно какие сайты хорошие. Да и то, сайт хороши вычислить это одно. нужно ещё хорошее предлажение туда закинуть, заголовок грамотно составить и тогда будет результат. В принципе даже с не совсем посещаемых сайтов тоже толк есть и иногда по более чем с раскрученых! Хорошая реклама нужна. я пользуюсь множеством сайтов. сейчас работаю с арендой элитной недвижимости в Одессе. Добился таких результатов: рекламу кидаю редко (но массово), а звонки среднестатистически минимум 1 раз в день. плюс посредники вобще не обращаются (раз в мес да и то ... врятли). а Но перед тем как этого добиться почти 2 месяца вложил в пустую. Так что не в сайте дело (месяц назад нашёл одну квартирку за 295000у.е и её хорошенько прорекламировал. 4 клиента за мес. ещё не продал, но с ними уже работаю). Главное понять желания, поведение и логику клиента. моё личное мнение таково: клиента найти не проблема, проблема в недостатке хороших объектов.