Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Вы полностью правы в том, что в Интернете много устаревшей и необъективной информации об Италии. И хорошо сделали, что открыли такую тему с публикацией рассказов из "первых рук", поскольку давно живёте в этой стране, любите её со всеми достоинствами и недостатками.
Правдивые и реальные рассказы об Италии, наверняка, смогут помочь потенциальным покупателям зарубежной недвижимости сделать свой выбор в пользу этой страны. В первую очередь здесь выигрывают, именно, потенциальные покупатели. Как можно сделать выбор, если сердце не лежит? А полюбить местность, глядя через стекло туристического автобуса, не реально. Поэтому ваш труд, и само открытие этой темы, несомненно, полезны и актуальны.
Читаю об Италии с грустью в душе. Родная сестра моей жены вышла замуж за итальянца, он ее возил на свою родину г. Неаполь. Ее негативное впечатление от увиденного передалось и мне
Вот ее высказывания: - очень много туристов; - в городе практически нет зелени; - мусорные баки стоят на главных улицах; - дороги выложены брущаткой, пешеходные тротуары не предусмотрены; - дома обшарпанные; - все очень дорого 1 литр бензина 1,5 евро. Электронный градусник для тела 25 евро; - море в Соренто грязное хуже чем Азовское; - еда невкусная, кроме пиццы ничего кушать невозможно. Фирменное блюдо макароны с картошкой; - вещи дорогие не подступится, а качество не выше отечественного
снайпер, может быть, ваша родственница была настроена несколько критично??? Или каждый человек видит то, что хочет видеть. Хотите я поделюсь с вами тем, что вижу я??? Чистые улицы нашего маленького городка, Замечательные коллеги - партнёры - агенты, с которыми я работаю; Наш дружный коллектив, Мои русские и итальянские подруги, Вкуснейшие сочные НАСТОЯЩИЕ фрукты и овощи Великолепная лазанья, которую готовит тётя моего мужа Салаты из морепродуктов (люблю это дело) Магазины с качественными вещами по вполне доступным ценам (дешевле, чем в Москве) Зелёные деревья даже зимой Литр бензина покупаю по евро 28 центов Великолепный вид с балкона моего дома Море на Тиррентском побережье настолько чистое, что рыбки плавают запросто у берега Голубое небо Любимое солнышко Могу продолжать и добавлять по мере необходимости.
ValentinaIT Вы правы, именно с этой целью я решилась создать эту тему. Не для себя лично, но для всех, кто работает с Италией. Потому что , это мое личное мнение, считаю эту страну идеальной именно для русских. снайпер Вашей родственнице не повезло, так как сами итальянцы считают Неаполь " отдельной от Италии республикой"
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь! внешняя ссылка
Уважаемый снайпер! В общей сложности я прожил в Италии за последние 7 лет 2 года ( как не странно тоже в Тоскане ) и могу с полной уверенностью сказать что: Правильно сказала и Галина что: каждый человек видит то, что хочет видеть. Рассматривать Неаполь как ПМЖ это только недругу можно (Так как - в Италии столько красивых мест что Вы и представить себе не можете, куда не посмотри везде памятник ) - Еда такая вкусная, и настоящая!, а не химия как лежит в Супермаркетах Питера и Киева да и Москвы.
Наверное, чтобы жить в Неаполе, там нужно родиться.
Италия прекрасна, тут и говорить нечего. Хотелось бы остановиться на "макаронах с картошкой", о которых упоминает Снайпер.
Приведу ссылку с одного итальянского сайта (кулинарный форум) внешняя ссылка , где описывают как приготовить это блюда с фотографиями. Правда, туда добавляют ещё маленькие свежие помидорчики и копчёный сыр. Именно тот рецепт на картинках.
Внизу есть высказывания участников форума, где народ даёт свои оценки и рецепты. Некоторые пишут, что любят это блюдо с детства, другие говорят, что когда попробовали в Неаполе это блюдо, то оно стало одним из любимых. Хотя, вполне возможно, что девушке из Мариуполя паста с картошкой не приглянулась. С другой стороны, представляете, что бы сказали итальянцы, откушав на Украине сало с чесноком?
Перевожу с итальянского один из простеньких рецептов пасты с картошкой с вышеуказанного форума.
Шинкуют лук, сельдерей (седано), морковку, тушат на оливковом масле в большой сковороде (размер сковороды, чтобы потом туда можно добавить пасту), во время тушения добавляют почищенную картофелину, порезанную маленькими кубиками. Когда картофель станет мягким, добавьте кусочки сыра пармезана ("отковыриваются" от большого куска сыра специальным ножичком с деревянной ручкой - получаются такие осколки - не трётся на тёрке, а именно отковыривается) неаполитанцы нередко добавляют даже кусочки от корки сыра пармезана, говорят что так вкуснее (я лично, корки пармезана бросаю в суп, когда он варится). Потом засыпайте на ту же сковороду отваренные макарончики "на зубок" , перемешайте + сверху опять кусочки сыра (не корки) + порезанный свежий базилик. Хорошо перемешать. Всем приятного аппетита!
В Италии очень любят не только пасту с картошкой, но и пасту с фасолью, пасту с капустой. Названия немного режет слух, но вкуснота неописуемая.
Недалеко от Неаполя (Салерно), вообще веками готовят баклажаны в шоколаде и с кремом. Рецепт можно прочитать по-русски у меня на сайте внешняя ссылка Там много всяких итальянских рецептов проверенных временем (и мною лично)...
Господа, у нас на форуме есть женщина, которая живёт в Неаполе, её ник liberta, она из Москвы, где работала агентом по недвижимости. На форум приходит нечасто, но я думаю, если кому-то интересно её мнение о городе, можно написать в личку, и она обязательно расскажет о том, что заметила и хорошего и плохого.
Я летел на самолете в Египет кажется. И как обычно листал глянцевый журнал этой авиакомпания. Понравилась статья, называлась "Тоскания душа моя" приблизительно так. Автор так душевно описывал отпуск в "сельской Италии" (прошу простить друзей Итальянцев, за костный язык) и меня так это зацепило. Два раза перечитывал и только обладание громадной силы воли помогло мне удержатся от кражи этого журнала. Очень красиво описано, фотографии обалденные. Там действительно так красиво?