Задача для риэлтера. Как лучше потратить деньги. 60 / 4103

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 фев. 2010
ну почему же. Вам Лариса Гудова предложила Тоскану. Это не Болгария, как мне кажется.
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
05 фев. 2010
Есть небольшие средства, например 60-100 тыс. евр. Хочется приобрести, либо недвижимость для отдыха, но так, чтобы она могла бы востребована для сдачи в аренду, чтобы не простаивала, либо недвижимость в каком-нить городе, где в будущем можно спокойно жить"на пенсии" или чтоб пригодилась детям для обучения в иностранных вузах. ...Кроме того, хотелось бы чтобы в этих странах был не очень большой налог на недвижимость и накладные расходы на владение и обслуживание недвижимости.

ну это ,я так понимаю, та задача, которую надо решить :D
Если говорить о недвижимости для отдыха. то нужно знать , какой вид отдыха вас интересует:
-если на море, то за такие деньги найти квартиру будет сложновато.
Сдавать ее а аренду можно будет только в летние месяцы с мая по сентябрь, в остальное время спроса нет.
-если же вам нравиться путешествовать, то монолокале (однокомнатная) - это как раз ваш вариант,
есть такие варианты (не новостройки) в историческом центре г.Прато, в 20 км от Флоренции, в 80 км от моря, куда удобно добираться на электричке. Так как город промышленный, то жилье здесь востребовано. Опять же очень удобное расположение города: центр Италии, во Флоренции есть университет...

По расходам : помимо газа, света и воды будут еще платежи комунальные (те в комуну) и сондоминиальные.
В этом случае - все индивидуально , нужно рассматривать каждый конкретный случай отдельно, нет общей формулы...

Да еще не забудьте, что при покупке нужно заплатить налоги, услуги нотариуса и агента. :D
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
05 фев. 2010
05 фев. 2010
Лариса. Спасибо. Я родился и вырос на Волге, поэтому предпочтительными являются варианты на воде - река, озеро, пруд, море. Лучше, конечно домик, но и квартиры я тоже рассматриваю. В вашем предложении меня смущает слово коммуна. Расскажите какие там царят нравы и обычаи. Много ли русских, есть ли русские магазины? Можете ли вы примерно написать, если я покупаю квартиру за 100 тыс., сколько будет комунальных и др налогов, за сколько можно в сезон сдать в аренду, под какие ставки дают ипотеку, если дают. Какие налоги на доход, получаемый с аренды, сколько берут фирмы, обслуживающие недвижимость. :evil: Уважаемые, я первый раз покупаю недвижимость за рубежом - оч не хочется облажаться :D
05 фев. 2010
NeoRealty
Спасибо. Дело еще в том, что желательно несложно добираться до приобретаемого жилья. В городе, из которого я родом, есть поезда на Берлин, Софию и чартеры на все курортные места. Но вот на Ригу по-моему нет. Я еще узнаю. Про Великобританию подумаю - после выходных напишу. Кстати, мне тут Невис порекомендовали. Кто нибудь может поделиться своими соображениями по этому поводу?
05 фев. 2010
alex_veter_2002@mail.ru писал(а):
NeoRealty
Кстати, мне тут Невис порекомендовали. Кто нибудь может поделиться своими соображениями по этому поводу?

НесУрьёзно... :D И Гаити рядом... #-o
"Удивил - победил". А.В.Суворов
05 фев. 2010
Пока поступило только солидное предложение по Болгарии. Риэлтеры - ау... Где вы? Клиент хочет потратить деньги. :lol:
я думаю что Болгария вам больше подойдёт,по цене ,доступности ,языку и т.д. возможно вас заинтересует юг Испании ..... смотрите:внешняя ссылкасегодня у нас например +18 ,много русских магазинов ,законы и налогообложение близки к русским,сложнее будет с языком ,испанский ,хотя если знаете английский проблем не возникнет ,курортная зона ,английским пользуются практически везде,ипотека под 4,5% тоже неплохо ,в последнее время растёт спрос на аренду,будет интерес пишите....
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
05 фев. 2010
Себе купил в Вецаках (Рига) - нет юрмальских понтов и место красивое. А если захочется променада - час на электричке и вы на Йомасе, полчаса - и в центре Риги))
06 фев. 2010
Пока поступило только солидное предложение по Болгарии. Риэлтеры - ау... Где вы? Клиент хочет потратить деньги. :lol:

Есть вексель одной перспективной конторы: ООО "СуперЗагранЛиквидДоходКурортНедвижКорпорейшн2030" Срок погашения 2030-й год, процентный доход 50% годовых (никакая недвижка не сранится). Уступлю с дисконтом в 50%, по знакомству. 8)
06 фев. 2010
Я родился и вырос на Волге, поэтому предпочтительными являются варианты на воде - река, озеро, пруд, море. Лучше, конечно домик, но и квартиры я тоже рассматриваю.

Как то ехала в одном купе с саратовцами (стоматология деятельность)- в большом восторге от Германии.
Серьёзные намерения отправиться туда и на ПМЖ.
Жаль, что зарубежной недвижимости в свою базу пока не выставляю.
Теперь буду знать,"alex_veter_2002@mail.ru", что у саратовцев интерес появляется к оной.
Недвижимость Саратова