Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Что Вы говорите! Если строительные компании могут обанкротиться, то это означает, что они не будут никогда и ни за что продавать неликвид дешевле? Наши строительные компании тоже много чего поназаявляли...
Именно так ,многие компании по строительству объявили себя банкротами ,дабы не платить банкам проценты и отдали построенное жильё,вот тут уже дело банка по какой цене продавать ,честное слово не знал что для вас это новость ,думал что в новостях об этом тоже говорили .Про ваши компании ничего сказать не могу.
izumrud писал(а):
и для многих это значит то что не стоит торопиться ,
я этого не увидел
А я про вас и не говорил ,так поняли 3 из моих клиентов ( поясню ,клиенты не русскоговорящие и статью читали в оригинале ,как и я на испанском )
klimat писал(а):
Новое другое - покупать и испанский эксперт с этим согласен.
Я все правильно понял ,а о тех кто понял не так, написал выше.
SergeyGoodin писал(а):
Идеи в отношении ипотеки тоже показались довольно толковыми.
Что касается строителей, то нравится им или нет, но в случае ухудшения ситуации им придется продавать и ниже себестоимости. Если продаж не будет, то они так или иначе разорятся на одних лишь банковских платежах.
Сергей, о том что предпочитают застройщики я написал выше ,по вопросу о ипотеке согласен ,но здесь ещё очень много вопросов к обсуждению.Поскольку часто общаюсь с простыми людьми ,знаю что спрос на недвижимость есть и будет ,дети вырастают ,женятся ,заводят свои семьи то есть жильё нужно ,цена вроде и доступная ,но ...местные не готовы покупать, так как у многих нет работы (так как многие работали в строительстве или сферах с ним связанным ) у других нет уверенности в завтрашнем дне .(боятся потерять работу )
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Сергей, о том что предпочитают застройщики я написал выше ,по вопросу о ипотеке согласен ,но здесь ещё очень много вопросов к обсуждению.Поскольку часто общаюсь с простыми людьми ,знаю что спрос на недвижимость есть и будет ,дети вырастают ,женятся ,заводят свои семьи то есть жильё нужно ,цена вроде и доступная ,но ...местные не готовы покупать, так как у многих нет работы (так как многие работали в строительстве или сферах с ним связанным ) у других нет уверенности в завтрашнем дне .(боятся потерять работу )
Андрей, а какое сегодня примерно соотношение у вас покупающих недвижимость к арендующим? У нас при постоянном росте цены за последние 10 лет, психология людей сместилась в сторону того, что покупать жилье нужно при первой возможности. Чем быстрее, тем лучше. Не купил в этом году, в следующем будешь покупать тоже самое дороже. Правда, как долго это будет продолжаться трудно сказать.
Андрей, а какое сегодня примерно соотношение у вас покупающих недвижимость к арендующим?
Дело в том Сергей ,что люди прекрасно понимают что купить выгоднее ,даже учитывая то что еврибор будет расти (ведь цены на аренду как правило изменяются вслед за ставкой центробанка ) но имеют возможность купить немногие .В данное время большинство снимают ,на мой взгляд 70% к 30% хотя в докризисный период было с точностью до наоборот.В статье выше было правильно замечено ,что иногда выгоднее купить дороже по цене и более низком евриборе ,месячная ставка будет ниже ,но многие испанские семьи приводят ещё и свои доводы :когда доход семьи 2500 евро проще платить в месяц 1000 за ипотеку ,чем получать на семью 1200 и отдать на ипотеку 800,Замечу речь идёт о испанцах . В данный момент большая ставка делается на иностранцев ,но повторюсь, что правительство не принимает в этом никакого участия ( а ведь могли бы на время допустить упрощенное получение вида на жительство ,допустим тем кто купил недвижимость стоимостью более 200 000 ) На мой взгляд такая мера была бы плюсом.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
....Многие имеют недвижимость в Испании продолжая жить и работать в России ,отправляют детей с бабушками на всё лето к морю и солнцу ,замечу что и средиземноморская кухня большинству россиян очень нравится.
Здесь Болгарии Испания - не конкурент. Из моих знакомых (с соответствующими параметрами - дети+бабушки + возможн. заграницы) - 2/3 выбрали Болгарию. Тем более для отдыха нет необходимости покупать, лучше арендовать (дешевле в десятки раз + гибче: сегодня Испания, завтра - Болгария, потом - Кипр и т.п.)
"Инвестиции/вывод капитала" - это отдельная история.
....Многие имеют недвижимость в Испании продолжая жить и работать в России ,отправляют детей с бабушками на всё лето к морю и солнцу ,замечу что и средиземноморская кухня большинству россиян очень нравится.
Здесь Болгарии Испания - не конкурент. Из моих знакомых (с соответствующими параметрами - дети+бабушки + возможн. заграницы) - 2/3 выбрали Болгарию. Тем более для отдыха нет необходимости покупать, лучше арендовать (дешевле в десятки раз + гибче: сегодня Испания, завтра - Болгария, потом - Кипр и т.п.)
"Инвестиции/вывод капитала" - это отдельная история.
Там по болгарии много подводных камней, помноженных на близкую нам ментальность.... опасно там просто так не зная броду соваться в воду.
Если сравнивать Испанию и Болгарию ,в этом вопросе я вам не смогу помочь,так как в Болгарии не был ,и наверно не поеду ,На мой взгляд сравнивать можно Италию и Испанию ,Португалию ,Болгария всё таки немного не дотягивает (иначе отчего в Испании столько болгар ?)Мне кажется уровень жизни ,образования стоит подтянуть ,а как вариант летнего отпуска конечно да .
..Там по болгарии много подводных камней, помноженных на близкую нам ментальность.... опасно там просто так не зная броду соваться в воду.
Какие Вы видите риски в сравнении с Испанией ? Что опасно?
Отсутствие четких правил, бюрократию, поборы, неприятие чужаков, плохая инфраструктура. Отсутствие реальных инвестиций в обозримом будущем. НА форуме много веток было про это, как-то проштудировал инфу, неглубоко естественно, но общая картина стала ясна, надо быть специалистом....
Стоило бы правительству задуматься и принимать меры ,но они занимаются совершенно другими вопросами ,местное население уже очень отрицательно относится к социалистической партии и лично к президенту.По поводу того покупать сейчас или нет ,я отвечу так :если вы решили купить для себя ,а не с целью инвестирования то стоит заниматься этим вопросом ,а для инвестиций испанскую недвижимость стоит рассматривать только на длительный срок 10 -15- 20 лет .Многие имеют недвижимость в Испании продолжая жить и работать в России ,отправляют детей с бабушками на всё лето к морю и солнцу ,замечу что и средиземноморская кухня большинству россиян очень нравится.
К премьер-министру, наверное, всё-таки Испания - монархия. Что слышно про оформление ВНЖ - residencia no lucrativa? Реальные примеры есть?
А я увидела другое - нам более всего необходимое: "продавцы по старинке существенно повышают цены на предлагаемое жилье, если оно расположено в центре города. По мнению североамериканских спецов и согласных с ними испанских знатоков рынка недвижимости, близость к центру утрачивает популярность. Среди покупателей всё больше людей, предпочитающих площадь жилья побольше за ту же цену.
"Новое поколение приобретателей жилья всё больше внимания уделяют местам отдыха, расположенным поблизости с домом или с квартирой, соседству со школой для ребенка. Близость к центру города, расположение квартиры на главной городской магистрали Мадрида, Барселоны или другого большого города продолжает оставаться фактором повышающим спрос. Но не менее востребованы теперь соседние к центру улицы, где меньше офисов и больше объектов, формирующих инфраструктуру: магазины, автобусные остановки, места для выгула четвероногих.."
Это подтверждение того, о чем твержу давно - покупатель стал более расчетливым и рассудочным. И меряет сейчас покупку иными мерками. Просто "за место", за некую элитность, при меньшей или равной площади, и удаленности от метро, сейчас переплачивать не будут. И вырисовался четкий дисбаланс - покупец изменился, он мыслит по-новому, а продавец все меряет прошлыми критериями - дом партийной элиты, мы с таким трудом в этом доме дождались квартиру, это ж такой-то Проспект. Может и Проспект, но, если 20 мин. до метро, и стоянки нет, и пр. , то цена должна быть иная. Есть, конечно, народ, который и готов платить за статусность, но это, всего лишь, определенная прослойка. Вывод - ситуация изменилась, покупец изменился, надо менять свои подходы во взаимодействии с клиентами и риэлтору. Тем более, продавец, желая защитить свои хотелки и уберечься от лишних затрат,.сейчас усиленно стремится избежать общения с посредниками. Особенно, на базе экса.