Выгодно сейчас инвестировать в недвижимость Черногории? 162 / 10339

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 авг. 2011
уважаемый bhr! я буду только рада, если нам тут кто-то помешает) все сведения, которые здесь размещены, лично для меня очень полезны. касательно регистрации - для меня лично непринципиально когда человек зарегистрировался, главное что он проявил интерес к моей теме. когда принимаешь важное решение, моральная поддержка оказывается не лишней.

насчет "дешевле лет 30 приезжать на пару недель в отель" - да, мы считали. не дешевле конечно - если на 30 лет. но моему ребенку 5 лет, планируем еще одного, и "пара недель" - для нас это не решение. к тому же для дочки привычнее домашняя обстановка, а мы хотим иметь именно второй дом! нам сделали хорошую скидку, и это было решающим аргументом. хотя не скрою, долго сомневались...
16 авг. 2011
Анна, если вы действительно собираетесь покупать недвиж в Черногории, но еще этого не сделали, то советую крепко подумать на сей счет. Насчет роста там можете забыть, никакого роста там не будет. Но это ладно, вы подумайте о другом, а именно о том, что в банановых республиках, которой безусловно является Черногория, иногда происходят удивительные вещи. По примеру Абхазии, в один не очень хороший день вы можете приехать к себе в домик, а там уже живут другие, которые объяснят вам, что они теперь хозяева. Или же местные власти решат, что надо доплатить каких- нибудь налогов еще немеряно или еще чего. Я даже про Болгарию подобное слышал. Это в серьезных странах все нормально, а в таких недостранах как Черногория может быть все что угодно. Поэтому рекомендую если уж прикупать что на море, то в странах вроде Италии, Испании или Хорватии.
16 авг. 2011
Как говорит мой один знакомый: "Желаете опошлить мечту воплощением ее в действительность?" - Вперед! Тем более, если уже... :mrgreen:
Но про "выгодность вложений" - это самообман.
16 авг. 2011
Спасибо за совет. Но это все-таки не домик, а квартира. И потом, мне кажется, что страхи, высказанные здесь, преувеличены. У наших друзей как раз домик в Черногории, недалеко от нашей будущей квартиры в Петроваце. Все семейство (за исключением очень много работающего папы) выезжает туда на 3-4 теплых месяца, а то до этого отправляли детей то с бабушкой, то с мамой в турцию, и это съедало сущетсвенную часть их семейного бюджета. Продали ради Черногории дачу и не жалеют -море, никаких пробок, дешевая вкусная еда, спокойно.. Так что с женской точки зрения это очень оправданная покупка)) А италию-испанию мы не потянем...
17 авг. 2011
Я являюсь пешим туристом и облазил всю европу пешком. В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Преимущества Черногории очевидны: 1. пока еще не заоблачные цены на недвижимость, 2. чистое Адриатическое море, 3. СЛАВЯНЕ, близкий язык ( учится за 3-5 месяцев), 4. смешаные леса (идеальный больнеологический климат), 5. безвизовая страна
Про Черногорию могу рассказать много. Отдыхал там весь июнь и июль. Излазил все вдоль и поперек.
17 авг. 2011
bhr писал(а):
что-то подозрительно два ника почти одновременно зарегистрированные тихо мило ведут беседу. Один спрашивает, другой дает советы. Идиллия. А некоторые мешают. тут уже планируют в этом году отдохнуть и вдруг баталии - шенген не шенген.
Только хотел об этом написать )))
17 авг. 2011
А как далеко от моря этот комплекс, почему-то нигде не пишут. Так далеко что ли?
И кстати, я посмотрел в интернете, ха-ха, в позапрошлом году там продавали квартиры от 3000евро/кв.м., в прошлом от 2000евро/кв.м. Вам за сколько предложили со скидкой? Это называется "выгодное вложение" и "цены будут расти"?
Ну они-то свою скидку потом на обслуживании дома обратно заработают...
18 авг. 2011
До моря - чуть больше 200 метров. Думаю, это минут 7-10 пешком. По ценам - 1800 за метр. Да, это к счастью для нас - не 2 и не 3 тыс! цены упали после кризиса. Но сейчас это самая низкая точка падения, дальше будет рост. Вся квартира обойдется в чуть больше 50 тыс евро. Здесь за такие деньги даже дачу не купишь...

libertine, полностью Вас поддерживаю. В эту страну невозможно не влюбиться.. И для ребенка в Черногории климат замечательный, что для нас гиперважно (два года подряд пытались возить в Крым, но там совершенно отвратительный сервис)
18 авг. 2011
ну рад за вас. выкладывайте фотки семейного отдыха, как только отдохнете. И вообще все свои поездки в виде рассказа кладите. Народ здесь денежный. Подумывает о покупках.
18 авг. 2011
снайпер писал(а):
bhr писал(а):
что-то подозрительно два ника почти одновременно зарегистрированные тихо мило ведут беседу. Один спрашивает, другой дает советы. Идиллия. А некоторые мешают. тут уже планируют в этом году отдохнуть и вдруг баталии - шенген не шенген.
Только хотел об этом написать )))

Игорь, а проверить можно, ай-пишники одинаковые у Анна К и Zetta ?