Почему я до сих пор не приобрёл недвижимость в Германии 70 / 13493
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
19 дек. 2011
Swiss писал(а):Надежда,
а это вообще реально приобрести недвижимость в Германии "от 2500 до 10000 Евро" как пишет ТС. И если, такое таки возможно, что это может быть? Потому что у меня интервал цен от 2500 до 10000 Евро на недвижимость в Германии вызывает большие сомнения.
За 10 тыс. - это могут быть только проблемные объекты в полумертвых городах типа Плауен, Цвикау и другие маркантные местечки (по последним событиям) в восточной Германии. Сами немцы не покупат там объекты, так как знают, что правительство города обязует владельцев ремонтировать весь дом, состояние которого весьма печальное Русские покупают объекты по такому бюджету для получения мультивиз, так как прописать то можно сколько угодно владельцев.
19 дек. 2011
Надя Цинк писал(а):Swiss писал(а):Надежда,
а это вообще реально приобрести недвижимость в Германии "от 2500 до 10000 Евро" как пишет ТС. И если, такое таки возможно, что это может быть? Потому что у меня интервал цен от 2500 до 10000 Евро на недвижимость в Германии вызывает большие сомнения.
За 10 тыс. - это могут быть только проблемные объекты в полумертвых городах типа Плауен, Цвикау и другие маркантные местечки (по последним событиям) в восточной Германии. Сами немцы не покупат там объекты, так как знают, что правительство города обязует владельцев ремонтировать весь дом, состояние которого весьма печальное Русские покупают объекты по такому бюджету для получения мультивиз, так как прописать то можно сколько угодно владельцев.[/
Позвольте спросить, а какие города Вы относите к перспективным?
19 дек. 2011
[quote="Director..Я сама купила квартиру в Германии по баннеру на балконе, гуляла в приятный майский день по красивому городишке, увидела баннер, позвонила, через час посмотрела, к вечеру подписала договор залога,сам залог прислала через три дня, через месяц купила, и я, и мой продавец были без агентов, чем лишили двух потенциальных немецких риэлторов по 3.27 процента, деньги передала я продавцу за час до сделки в виде банковского чека , чем лишила нотариуса трех процентов за перевод на его счет на период регистрации. Как-то сразу риэлторская интуиция подсказала, что продавцы люди порядочные, и все будет в хорошо. В общей сложности около 10 процентов экономии - тоже неплохой бонус за развитую годами риэлторского труда в России интуицию. Однако другим так не советую поступать.Так как перед покупкой я облазила с агентом множество вариантов и начала понимать, что к чему в этом городишке, иначе бы вляпалась..[/quote]
Вы правы, нужно очень хорошо разбираться в нем. законах и уметь отстаивать свои интересы на немецком, чтобы всю сделку осуществить самостоятельно.
Я тоже в свое время сделала все самостоятельно - искала, торговалась, училась какие справки документы необходимы, после этого возник интерес к профессии. Но, иностранцам не владеющим языком и достаточной информацией сложно разобраться в процессе покупки, а тем более в многочисленных справках после покупки. Найти надежного риэлтора - это как найти семейного доктора
Вы правы, нужно очень хорошо разбираться в нем. законах и уметь отстаивать свои интересы на немецком, чтобы всю сделку осуществить самостоятельно.
Я тоже в свое время сделала все самостоятельно - искала, торговалась, училась какие справки документы необходимы, после этого возник интерес к профессии. Но, иностранцам не владеющим языком и достаточной информацией сложно разобраться в процессе покупки, а тем более в многочисленных справках после покупки. Найти надежного риэлтора - это как найти семейного доктора
19 дек. 2011
alex_veter_2002@mail.ru писал(а):Надя Цинк писал(а):Swiss писал(а):Надежда,
За 10 тыс. - это могут быть только проблемные объекты в полумертвых городах типа Плауен, Цвикау и другие маркантные местечки (по последним событиям) в восточной Германии. Сами немцы не покупат там объекты, так как знают, что правительство города обязует владельцев ремонтировать весь дом, состояние которого весьма печальное Русские покупают объекты по такому бюджету для получения мультивиз, так как прописать то можно сколько угодно владельцев.[/
Позвольте спросить, а какие города Вы относите к перспективным?
Для меня самый перспективный - это Берлин, так как живя здесь с 1995 года лучше всего знаю этот город и отчетливо вижу как стремительно растут еще пока для многих европейцев доступные цены. По статистическим данным, также перспективны Мюнхен и Гамбург, но цены там уже зашкаливают от 3.000-4.000 евро за кв.м. Для среднего бюджета я советую прежде всего Берлин- опять же космополитичный, модный город
19 дек. 2011
Интересно. Поченмуто риэлтеры предоагают Цвикау, Вуперталь, Дрезден -:). А если не Берлин, нужен город с университетом, развитой промышленностью, но, желательно, не большой. Что посоветуете? Бюджет, к сожалению, средний. Интерес реальный.
19 дек. 2011
Director писал(а):Swiss писал(а):Надежда,
Невозможно, разве что что-то типа чердака в Восточной части Германии, например, в промышленном Эрфурте,метров 20 квадратных, бывает в объявлениях. Легко же выйти на любой немецкий сайт или на ПРИАН... я лично сверяю цены там..Я сама купила квартиру в Германии по баннеру на балконе, гуляла в приятный майский день по красивому городишке, увидела баннер, позвонила, через час посмотрела, к вечеру подписала договор залога,сам залог прислала через три дня, через месяц купила, и я, и мой продавец были без агентов, чем лишили двух потенциальных немецких риэлторов по 3.27 процента, деньги передала я продавцу за час до сделки в виде банковского чека , чем лишила нотариуса трех процентов за перевод на его счет на период регистрации. Как-то сразу риэлторская интуиция подсказала, что продавцы люди порядочные, и все будет в хорошо. В общей сложности около 10 процентов экономии - тоже неплохой бонус за развитую годами риэлторского труда в России интуицию. Однако другим так не советую поступать.Так как перед покупкой я облазила с агентом множество вариантов и начала понимать, что к чему в этом городишке, иначе бы вляпалась..
Юлия, пожалуйста, не вводите посетителей форума в заблуждение. Описанная Вами схема якобы покупки квартиры не существует в природе. Оформление залога в Германии не принято. Законодательство Германии не предусматривает сделок с недвижимостью без участия нотариуса. "деньги передала я продавцу за час до сделки"...-нет такого понятия. В случае принятия решения о покупке объекта недвижимости в присутствии НОТАРИУСА подписывается договор купли-продажи, нотариус открывает специальный счёт, на который покупатель после проверки нотариусом документов (срок проверки от 2 недель) перечисляет денежные средства. Стоимость услуг нотариуса оговорена законодательно-1.5% от суммы, указанной в договоре.
19 дек. 2011
не существует в природе
а вы значит господь бог. так штоле?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
19 дек. 2011
Надя Цинк писал(а):Swiss писал(а):Надежда,
За 10 тыс. - это могут быть только проблемные объекты в полумертвых городах типа Плауен, Цвикау и другие маркантные местечки (по последним событиям) в восточной Германии. Сами немцы не покупат там объекты, так как знают, что правительство города обязует владельцев ремонтировать весь дом, состояние которого весьма печальное Русские покупают объекты по такому бюджету для получения мультивиз, так как прописать то можно сколько угодно владельцев.
Уважаемая Надежда, решение о выдаче мультивизы принимает консул. По моему опыту, консул при принятии решения о выдаче мультивизы ориентируется на среднюю стоимость квартиры от 70000 евро. Получение мультивизы для обладателей недвижимости стоимостью 2500-10000 евро маловероятно.
19 дек. 2011
alex_veter_2002@mail.ru писал(а):Интересно. Поченмуто риэлтеры предоагают Цвикау, Вуперталь, Дрезден -:). А если не Берлин, нужен город с университетом, развитой промышленностью, но, желательно, не большой. Что посоветуете? Бюджет, к сожалению, средний. Интерес реальный.
Дрезден тоже один из самых перспективных на востоке, Вупперталь интересен как университетский город, но цены там особо не растут, хотя дефицит студенческих квартир имеет место быть. Также интересен для среднего бюджета Кельн, Ганновер, Вюрцбург. Хороший технич. университет в Кемнице и цены там постепенно растут. По реальному запросу можно найти интересующие Вас варианты.
20 дек. 2011
Za Rodinu, za Stalina! писал(а):[
Уважаемая Надежда, решение о выдаче мультивизы принимает консул. По моему опыту, консул при принятии решения о выдаче мультивизы ориентируется на среднюю стоимость квартиры от 70000 евро. Получение мультивизы для обладателей недвижимости стоимостью 2500-10000 евро маловероятно.
Я имела ввиду визу на 3 месяца раз в полгода. Может она и по другому называется. Вам ее выдают в нем. посольстве на основании владения недвижимостью в Германии дешевой или дорогой без разницы.