Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Татьяна, спасибо за обстоятельный рассказ. Я просто немного выдохся рассматривая немецкие и русские сайты с недвигой и запутался. Задача состоит в том, чтобы приобрести небольшую квартиру для облегчения визового режима, для того, что бы приехать, бросить вещи и попутешевствовать по Европе на легке, например на Рождество, ну и что бы в будущем ребенок, если захочет, мог учиться в универе. Траспортно для наиболее доступен Берлин, но в Берлине большой налог на жилье, а так как квартира, скорее всего, будет подолгу простаивать, нужен пригород. Кроме того, желательно рядом с водоемом. Как оптимизировать поиски?
Какова приемлемая для Вас удаленность аэропорта от места, где будет расположена квартира?
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Татьяна, спасибо за обстоятельный рассказ. Я просто немного выдохся рассматривая немецкие и русские сайты с недвигой и запутался. Задача состоит в том, чтобы приобрести небольшую квартиру для облегчения визового режима, для того, что бы приехать, бросить вещи и попутешевствовать по Европе на легке, например на Рождество, ну и что бы в будущем ребенок, если захочет, мог учиться в универе. Траспортно для наиболее доступен Берлин, но в Берлине большой налог на жилье, а так как квартира, скорее всего, будет подолгу простаивать, нужен пригород. Кроме того, желательно рядом с водоемом. Как оптимизировать поиски?
Если нужна мульти-виза в Европу (можно находиться в Еврозоне 180 дней в течении года), то можно сделать коммерческую визу сначала на год, потом на три. Стоит это в Москве около 500 Евро.
Несколько месяцев назад я обратилась к специалисту по Германии (с нашего форума) и имела глупость, перед разговором не изучить тему. Так вот, на полном серьезе, мне поступило предложение как для полного лоха. Но я это сразу не поняла, но всякий случай зарегистривалась на немецком форуме: внешняя ссылка. Народ тамошний, конечно, я повесилила. По Чехии я сначала все сама изучала, а потом приобретала. А здесь доверилась специалисту. Теперь, наконец-то жильем разобралась, а на ВНЖ застряла. Мое чешское там не прокатит.
Несколько месяцев назад я обратилась к специалисту по Германии (с нашего форума) и имела глупость, перед разговором не изучить тему. Так вот, на полном серьезе, мне поступило предложение как для полного лоха. Но я это сразу не поняла, но всякий случай зарегистривалась на немецком форуме: внешняя ссылка. Народ тамошний, конечно, я повесилила. По Чехии я сначала все сама изучала, а потом приобретала. А здесь доверилась специалисту. Теперь, наконец-то жильем разобралась, а на ВНЖ застряла. Мое чешское там не прокатит.
ВНЖ в идеале надо получать в той стране, в которой планируешь жить, и с которой связываешь свое будущее. И начинать надо именно с ВНЖ, а не с покупки недвижимости. Более того, покупка недвижимости в некоторых случаях только мешает в этом вопросе.
Думаю над этим вопросом, но Чехи сейчас ужесточили получение гр., практически, не дают. Видимо, экономическая ситуация в стране стабилизируется. В Германии осенью было что-то по смягчению требовний для получения ВНЖ.
Почему Вы не рассматриваете другие транспортные возможности? Вы как-то привязаны именно к Берлину?
На Берлине не замыкаюсь. Открыт для любых разумных и логичных предложений. Из города проживания ходит поезд на Берлин - 27 часов и там. Самолетов на европу нет, надо лететь с пересадкой - Москва - Берлин, что по времени не сильно быстрее, а по деньгам сильно дороже. По опыту общения с людьми, имеющими недвигу за рубежом, транспортная доступность один из самых важных факторов. Кстати, я тоже получил лоховское предложение от одного из участников форума. Квартиру, которую мне предложили, я видел на немецком сайте вдвое дешевле!!! + комиссия 11%. Хотелось бы более адекватных предложений.