Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Порадовали! И куда можно уехать за границу . не имея Шенгена !Или виз. Вся заграница ограничена границами Югославии .(Босния, Герцеговина и т.д). Анклав на карте Европы. И попасть туда из Москвы можно только самолётом.
Если уехать нужно, чтоб вернуться и продлить свое 30-и дневное безвизовое проживание, то выехать можно в Сербию. Если хотите ездить по Европе, то легко и дешево получить польскую визу на пол-года и катайся себе по ЕС.... Если куда-то ехать отдыхать, то да - нужно получить визу или выбирать безвизовые страны. В любом случае, получить ВНЖ только на основании покупки недвижимости, щас, по-моему, только в Латвии можно. В Черногории, к сожалению, нет.
alexis18 писал(а):
Отдыхать -да! Художникам, дизайнЁрам, пенсионерам. В летний период . А зимой можно и не встретить ни одной живой души за весь день. А работы просто нет. Даже Местным . Про приезжих просто помолчу.
Насчет кого-то встретить зимой: кто так боится одиночества, может купить себе недвижимость в Будве. Там люди зимой тоже есть.
Насчет работы: да, работу найти трудно. Но, во-первых, а кто знает сербский? Во-вторых, кто желает работать за среднюю зарплату 300 евро? Нет желающих? Вот потому чаще или организовывают свое дело, или едут в Черногорию "просто жить", а не работать, имея постоянный доход в России (обычно квартира в аренду)
Я за Будву и говорю! Если и встретишь человека -заблудившийся по Европам турист 100%
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Я за Будву и говорю! Если и встретишь человека -заблудившийся по Европам турист 100%
Я согласен, что население Будвы летом в 10 раз больше зимнего. Хотя, ИМХО, летом народу уже перебор и дискотеки всякие и тусовки всю ночь - это все для меня слишком шумно. Но чтоб зимой совсем никого не встретить за весь день - такого я не видел никогда. Часто езжу, по Ядранскому пути все-равно Будву проезжаю - зимой тоже есть пешеходы и авто, работают магазины, рестораны (кроме открытых конечно). Новый Год как-то встречали....
crna, скажите пожалуйста, а на сколько сейчас цены в Черногории просели по сравнению с пиковыми величинами ? Интересна как общая ситуация так и недвижимость на первой линии.
crna, скажите пожалуйста, а на сколько сейчас цены в Черногории просели по сравнению с пиковыми величинами ? Интересна как общая ситуация так и недвижимость на первой линии.
На первой линии в Будве ,только Полонский, в 2009 году начал вселенскую стройку . Судьба данного комплекса весьма печальна. Как и всего Миракса. внешняя ссылка для примера , но стоит в продаже с 2011 года !!!
Одно достоинство Черногории -идеально чистое море. Там нет крупных портов .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
На мой скромный взгляд, ситуация такова: 1) В новопостроенных жилых комплексах цены упали сильно (до -50%) только на неликвид - далеко от моря, с документами проблема и т.д.... В таких комплексах сейчас легко купить за 1200 евро/кв.м. В тех местах, где все построено нормально цены если и упали, то не более чем на 10-20%. Кстати, в этом сезоне все отмечают, что было продано больше недвижимости, чем в прошлом. Кроме того, нельзя не заметить, что строить стали лучше. Помещения стали просторнее, потолки выше, качество отделки лучше. Ясное дело, абы что уже не сметают не глядя. 2) На первой линии дома как стоили дорого, так и стоят. К примеру, недостроенный дом около 300 кв.м. на участке около 600 кв.м. просят 1 050 000 евро. Или за маленький домик 100 кв.м. на участке 250 кв.м. - 550 000 евро. Сейчас ищу одному клиенту подобное. Только он хочет на "нулевой линии", т.е. чтобы между домом и морем не было дороги в Боко-Которском заливе. Приведенные варианты именно такие. Такие дома или участки - эксклюзив. Поэтому тут вряд ли можно ожидать падения цен, ну разве что кому-то срочно понадобятся деньги. А так местные довольно терпеливо готовы продавать годами задорого, нежели быстрее продать с торгом.
Но насчет первой линии - еще подумать надо. У меня дом тоже на первой линии. В сезон - пляж, кафе, отдыхающие.... иногда хотелось бы от всего этого подальше.
На первой линии в Будве ,только Полонский, в 2009 году начал вселенскую стройку . Судьба данного комплекса весьма печальна. Как и всего Миракса. внешняя ссылка для примера , но стоит в продаже с 2011 года !!!
Одно достоинство Черногории -идеально чистое море. Там нет крупных портов .
Кстати, этот комплекс вилл и апартаментов, который начал строить Полонский и где влипли многие российские известные люди, инвесторы выкупили у Полонского за 1 евро и теперь сами достраивают. Так что, думаю, рано или поздно доделают. Но уже без башни.
Да, море в Черногории очень чистое. Хотя пляжи весной у некоторых арендаторов грязные, но грязь 90% прибита морем - водоросли и мусор. Относительно крупный грузовой порт в Черногории один - город Бар. В последнее время в Котор заходит много круизных пассажирских судов. На прошлой неделе в один день я насчитал сразу три лайнера не считая более мелких паромов и яхт (и где они там поместились?). Построена и функционирует в Тивате первая очередь Порто Монтенегро. Стоянка для яхт миллионеров - самая дешевая и комфортная во всем Средиземноморье и прилегающей к ней район города с апартаментами, магазинами, офисами, ресторанами и т.д... Иногда дам вечером гуляю (территория огорожена, но вход свободный) - очень культурно, красиво, живая музыка, всякие шоу - прям Европа.
На мой скромный взгляд, ситуация такова: 1) В новопостроенных жилых комплексах цены упали сильно (до -50%) только на неликвид - далеко от моря, с документами проблема и т.д.... В таких комплексах сейчас легко купить за 1200 евро/кв.м. В тех местах, где все построено нормально цены если и упали, то не более чем на 10-20%. Кстати, в этом сезоне все отмечают, что было продано больше недвижимости, чем в прошлом. Кроме того, нельзя не заметить, что строить стали лучше. Помещения стали просторнее, потолки выше, качество отделки лучше. Ясное дело, абы что уже не сметают не глядя. 2) На первой линии дома как стоили дорого, так и стоят. К примеру, недостроенный дом около 300 кв.м. на участке около 600 кв.м. просят 1 050 000 евро. Или за маленький домик 100 кв.м. на участке 250 кв.м. - 550 000 евро. Сейчас ищу одному клиенту подобное. Только он хочет на "нулевой линии", т.е. чтобы между домом и морем не было дороги в Боко-Которском заливе. Приведенные варианты именно такие. Такие дома или участки - эксклюзив. Поэтому тут вряд ли можно ожидать падения цен, ну разве что кому-то срочно понадобятся деньги. А так местные довольно терпеливо готовы продавать годами задорого, нежели быстрее продать с торгом.
Но насчет первой линии - еще подумать надо. У меня дом тоже на первой линии. В сезон - пляж, кафе, отдыхающие.... иногда хотелось бы от всего этого подальше.
Ничего себе, и это считается дешево?! То что Вы даете, это уже цены в Италии на той же адриатике. Причем в приличном месте, с развитой инфраструктурой. С бюджетом от 500 000 Евро в Италии выбор огромный будет.
Ничего себе, и это считается дешево?! То что Вы даете, это уже цены в Италии на той же адриатике. Причем в приличном месте, с развитой инфраструктурой. С бюджетом от 500 000 Евро в Италии выбор огромный будет.
Я не говорил, что там дешево. На первой линии от моря со своим выходом к морю нигде в Европе не дешево. Даже в какой-нибудь Болгарии или Албании - все равно как минимум сотни тысяч евро. И Черногория тут не исключение. Если без этого, то да, на 500 000 евро в Черногории выбор будет огромный. Можно и за 150 000 дом легко купить в нескольких сот метрах от моря.