Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
В форуме хоть как то можно оценить адекватность и компетентность пишущих, в анонимном графике сложнее. Откуда взялась цифра по РФ? У нас регионы отличаются и весьма... а их ой как много.
Что мы хотим увидеть в таблице : в нижней строчке "итого" %доходности на вложенную единицу у.е. по отдело взятой стране ? или не так?
Нам надо принять что то за точку отсчета. Или конкретную сумму или квартиру минимального размера ,которая легко сдается.Например для Москвы это 1 к.кв.Примерной стоимости 150 тыс. евро. Или мы принимаем за точку отсчета какую то конкретную сумму и начинает сравнивать именно с ней. Например как я понял в Лондоне это 300 тыс. евро. Но нельзя одновременно за точку отсчета выбирать и квартиру и сумму. Предлагаю ,что то одно.
Цена "входного билета" имеет большое значение.
Если брать сумму, то она должна быть минимальной ценой объекта с самого дорого рынка, тогда на самом дешёвом можно будет за эту же сумму купить минигостиницу или несколько квартир - а это уже про разное.
тут в свою бытность быхр упирался. все рассчитывал. спорил до декабря.... и на тебе проценты и на тебе управ. компания и на тебе фас и на тебе профиль... ветку лень искать...
тут в свою бытность быхр... все рассчитывал. спорил до декабря.... и на тебе проценты и на тебе управ. компания и на тебе фас и на тебе профиль... ветку лень искать...
Хорошее примечание, будем в таблице указывать и делать сноску на это
Да таких примечаний только по Черногории - можно целую статью накатать. Есть места, к примеру, где можно пустую землю выгодно в аренду сдавать. Боюсь, что от таблицы будет толк такой: сдавать недвижимость более-менее выгодно везде, а что за объект конкретно и где - все-равно из таблицы не ясно. Так это и так все догадываются.
Lamp писал(а):
Кстати это очень интересный и важный момент.Например могу сказать про Болгарию, в частности про Бургас и Варну. И там и там купили двое моих знакомых. С точки зрения инвестиций абсолютно бессмысленный шаг.Сдать в аренду за какие то хорошие деньги можно только с середины апреля по сентябрь. Т.е в сезон ,когда самим отдыхать можно.Все остальное время года там мертвяк. Т.е смысла рассматривать как инвестицию например эти места не вижу. Кстати-интересно было бы узнать в каких это местах можно сдавать только в сезон и это выгоднее ,чем сдавать на год.Укажите ,плиз, страну и населенный пункт.
Ага, вот она - достоверность. В апреле в Болгарии пол-туриста на 1 кв.км. Чего там сдавать? Даже в Черногории высокий сезон только 2 месяца - июль-август, хотя там потеплее.
Что мы хотим увидеть в таблице : в нижней строчке "итого" %доходности на вложенную единицу у.е. по отдело взятой стране ? или не так?
Нам надо принять что то за точку отсчета. Или конкретную сумму или квартиру минимального размера ,которая легко сдается.Например для Москвы это 1 к.кв.Примерной стоимости 150 тыс. евро. Или мы принимаем за точку отсчета какую то конкретную сумму и начинает сравнивать именно с ней. Например как я понял в Лондоне это 300 тыс. евро. Но нельзя одновременно за точку отсчета выбирать и квартиру и сумму. Предлагаю ,что то одно.
поддерживаю чтобы отталкивались от суммы. так как 2-ка или 1-ка это очень условно. должно быть понимание каков минимальный или средний порог.
может в болгарии надо 50 тыс долларов для получения дохода в 3%, а в лондоне 300 тыс фунтов для получения дохода в 6%. Но надо понимать стоимость входа.
поддерживаю чтобы отталкивались от суммы. так как 2-ка или 1-ка это очень условно. должно быть понимание каков минимальный или средний порог.
может в болгарии надо 50 тыс долларов для получения дохода в 3%, а в лондоне 300 тыс фунтов для получения дохода в 6%. Но надо понимать стоимость входа.
Считаю что в Германии стоимость входа 500 тыс. евро, доход 7% после налогообложения.
Я бы все таки предложил за точку отсчета взять сумму равную стоимости средней 1 к.кв. И брать эту стоимость в том месте(городе) откуда большинство участников этого форума. Сдается мне большинство все таки не из Лондона тут ,и не из Черногории с Болгарией. И покупать квартиру с инвестиционными целями все таки большинство будет не в указанных строчкой выше местах...
Давайте не будем изобретать велосипед, всё подсчитано и заполнено за нас уже давно внешняя ссылка
Очень странный обзор. В Европе на первое место по доходности ставит Молдавию, на второе - Киев. При этом внутри обзора написано, что цены в Киеве поднялись за последний год на 20-25%, что совсем не соответствует БД на сайте внешняя ссылка и общению с Киевлянами.
Что отсюда ценного для "нашей" таблицы сравнения стоит добавить: - Надо обязательно указывать/оценивать налоги для нерезидентов - Надо указывать/оценивать процент (или абс значение) расходов на покупку и продажу