Топ-5 стран, где россияне сильнее всего прогорели на недвижимости 39 / 1988

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
12 дек. 2012
Lamp писал(а):
Toro писал(а):
В Азейбарджан, а точнее, Баку и пригороды, вкладывались и продолжают вкладываться иранцы.
Русских там нет.

Тогда нам их будущие гипотетические проблемы по барабану. У нас русскоязычный форум, проблемы персов нам малоинтерсны.

Пожалуй, соглашусь с Вами :) .
13 дек. 2012
Ну давайте о хорошем,коллеги.Список лучшей пятёрки составим...За последние пять лет и соответственно прогноз...Где Россияне выграли?!
13 дек. 2012
Михаил Шнейдер писал(а):
Ну давайте о хорошем,коллеги.Список лучшей пятёрки составим...За последние пять лет и соответственно прогноз...Где Россияне выграли?!

В Канаде. Точнее, Торонто и Ванкувер.
13 дек. 2012
Toro писал(а):
NeoRealty писал(а):
Vadimus5 писал(а):
Предлагаю спрогнозировать топ 5 стран где русские попадут в ближайшие 5 лет :)

я думаю Турция реальный кандидат на 1-ое место

Турция
Украина
Азербайджан
Португалия
США

В Азейбарджан, а точнее, Баку и пригороды, вкладывались и продолжают вкладываться иранцы.

Русских там нет.

Там есть граждане России азербайджанского происхождения. Русскоязычные.
Svetlana Stolyarova:
Так что можете США из страшного списка исключить.

Я всё же оставил бы.
Слишком велики политические и экономические риски.
Один из выходов из проблемы ужасающего госдолга США - втягивание в глобальную войну (состоящую из множества как бы региональных конфликтов) половины мира.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
13 дек. 2012
Русскоязычных граждай Айзербайджана предлагаю тоже не считать - они там местные.
Они даже тут тамошние местные )))
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
13 дек. 2012
НЕРС - форум многонациональный
13 дек. 2012
Ни в коей мере не хотел и не собирался обидеть или вообще как то задеть русских, русскоязычных, не русскоязычных и вообще всех жителей Азербайджана. Но по моему вы совсем не к тому прицепились . Вот скажите мне-разве Азербайджан входит в число стран (тем более в топ-5 таких стран) , где россияне "попали" покупая там недвижимость за последние годы? Мне о таких случаях неизвестно. Россияне в широком смысле этого слова вообще массово не покупают ,насколько я знаю, недвижимость в этой стране. Кому надо-тот покупал. Из всего что тут на форуме мне попадалось про эту страну тут на форуме- я только зацепился взором про топик про суточную аренду квартир в Баку. А если тут есть риэлторы из Азербайджана -я бы например с удовольствием узнал от них про ситуация на рынке жилья в их стране , про цены, особенно в Баку .
14 дек. 2012
Возвращаясь к теме в попытке некоего обобщения:

- на ЛЮБОМ рынке есть интересные объекты для инвестирования( и/или личного использования - никто не знает как повернётся, но лучше владеть ЛИКВИДНЫМ объектом, с достаточно быстрым возвратом хотя бы вложенного), но надо уметь их находить и вряд ли это будут объекты из числа массово предлагаемых к продаже вновь "испечёнными" агентами и агентствами, скорее это штучный товар, а его обнаружение требует ГЛУБОКОГО знания рынка и соответствующей квалификации риелтора, с которым собрались сотрудничать;

- главный риск - политическая нестабильность (например, смена светского государства на исламское, приход к власти национал-социалистов и т.п.);

- перед принятием решения об инвестировании стоит изучить рынок, обозрев не русскоязычные (местные) сайты, а ещё лучше провести "разведку" на месте - стоимость услуг переводчика несоизмеримо мала по сравнению с ценностью полученной информации - цена по интернету и "в поле" может отличаться на 20-60% :)

- самое оптимальное - пожить в выбранном месте, арендуя схожий (по возможности тот же самый) объект 2-3 месяца;

- перед принятием решения о покупке ОБЪЕКТИВНО сравнить экономику проживания в собственном жилье и арендном, не рассчитывая на прибыли от сдачи в аренду (чаще всего весьма мифической), учитывая, что коммуналку и кондоминиумные платежи собственник платит весь год.
14 дек. 2012
Большинство россиян покупающих недвижимость за рубежом относятся к ней не как к объекту инвестиций, а как к возможности побаловать себя любимого.
Поэтому термин "прогорели" не совсем уместен. Это все равно как говорить, что мы все сильно прогорели покупая компьютеры и технику 5-10 лет назад, потому что сейчас их цена упала в разы.

Насколько я знаю, у англичан популярен на пенсии образ жизни, когда люди живут по несколько лет в разных хороших странах, соответственно покупая себе недвижимость и еще несколько на сдачу. Через несколько лет продают и переезжают в другое место. Вот эти ребята очень хорошо оценивают перспективы изменения цен, ликвидность и т.п. Живя в стране и анализируя смежные рынки они как правило быстро принимают решения и, в результате речь идет не об убытках, а о большей или меньшем доходе.

Это я к чему:
Если англичане массово уходят с рынка недвижимости любой страны, то это первый сигнал, что скоро все остальные начнут терпеть убытки :)
Из Черногории англичане практически ушли (сейчас лень искать ссылки, посмотрите по составу тех, кто покупал там недвижимость с 2005 года).
Экономика страны развивается плохо, цены задраны по сравнению с соседней Хорватией, хотя уровень и качество жизни в Хорватии выше.
14 дек. 2012
Совершенно верно, к нам все англичане из Болгарии вернулись. И за последний год, на каждом углу открывают английские агентства недвижимости.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка