Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Предлагаю спрогнозировать топ 5 стран где русские попадут в ближайшие 5 лет
я думаю Турция реальный кандидат на 1-ое место
Турция Украина Азербайджан Португалия США
В Азейбарджан, а точнее, Баку и пригороды, вкладывались и продолжают вкладываться иранцы.
Русских там нет.
Там есть граждане России азербайджанского происхождения. Русскоязычные.
Svetlana Stolyarova: Так что можете США из страшного списка исключить.
Я всё же оставил бы. Слишком велики политические и экономические риски. Один из выходов из проблемы ужасающего госдолга США - втягивание в глобальную войну (состоящую из множества как бы региональных конфликтов) половины мира.
Ни в коей мере не хотел и не собирался обидеть или вообще как то задеть русских, русскоязычных, не русскоязычных и вообще всех жителей Азербайджана. Но по моему вы совсем не к тому прицепились . Вот скажите мне-разве Азербайджан входит в число стран (тем более в топ-5 таких стран) , где россияне "попали" покупая там недвижимость за последние годы? Мне о таких случаях неизвестно. Россияне в широком смысле этого слова вообще массово не покупают ,насколько я знаю, недвижимость в этой стране. Кому надо-тот покупал. Из всего что тут на форуме мне попадалось про эту страну тут на форуме- я только зацепился взором про топик про суточную аренду квартир в Баку. А если тут есть риэлторы из Азербайджана -я бы например с удовольствием узнал от них про ситуация на рынке жилья в их стране , про цены, особенно в Баку .
- на ЛЮБОМ рынке есть интересные объекты для инвестирования( и/или личного использования - никто не знает как повернётся, но лучше владеть ЛИКВИДНЫМ объектом, с достаточно быстрым возвратом хотя бы вложенного), но надо уметь их находить и вряд ли это будут объекты из числа массово предлагаемых к продаже вновь "испечёнными" агентами и агентствами, скорее это штучный товар, а его обнаружение требует ГЛУБОКОГО знания рынка и соответствующей квалификации риелтора, с которым собрались сотрудничать;
- главный риск - политическая нестабильность (например, смена светского государства на исламское, приход к власти национал-социалистов и т.п.);
- перед принятием решения об инвестировании стоит изучить рынок, обозрев не русскоязычные (местные) сайты, а ещё лучше провести "разведку" на месте - стоимость услуг переводчика несоизмеримо мала по сравнению с ценностью полученной информации - цена по интернету и "в поле" может отличаться на 20-60%
- самое оптимальное - пожить в выбранном месте, арендуя схожий (по возможности тот же самый) объект 2-3 месяца;
- перед принятием решения о покупке ОБЪЕКТИВНО сравнить экономику проживания в собственном жилье и арендном, не рассчитывая на прибыли от сдачи в аренду (чаще всего весьма мифической), учитывая, что коммуналку и кондоминиумные платежи собственник платит весь год.
Большинство россиян покупающих недвижимость за рубежом относятся к ней не как к объекту инвестиций, а как к возможности побаловать себя любимого. Поэтому термин "прогорели" не совсем уместен. Это все равно как говорить, что мы все сильно прогорели покупая компьютеры и технику 5-10 лет назад, потому что сейчас их цена упала в разы.
Насколько я знаю, у англичан популярен на пенсии образ жизни, когда люди живут по несколько лет в разных хороших странах, соответственно покупая себе недвижимость и еще несколько на сдачу. Через несколько лет продают и переезжают в другое место. Вот эти ребята очень хорошо оценивают перспективы изменения цен, ликвидность и т.п. Живя в стране и анализируя смежные рынки они как правило быстро принимают решения и, в результате речь идет не об убытках, а о большей или меньшем доходе.
Это я к чему: Если англичане массово уходят с рынка недвижимости любой страны, то это первый сигнал, что скоро все остальные начнут терпеть убытки Из Черногории англичане практически ушли (сейчас лень искать ссылки, посмотрите по составу тех, кто покупал там недвижимость с 2005 года). Экономика страны развивается плохо, цены задраны по сравнению с соседней Хорватией, хотя уровень и качество жизни в Хорватии выше.