Предлагаю Доходный дом Бавария 15 / 525

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 мар. 2013
Za Stalina, Za Rodinu!
Блин, не хотел заходить, комментировать и тратить время....но не могу не обломить товарища :) По поводу того, что за социальщика платит государство...Вы должны быть в курсе, что существуют подзаконные акты, на основании которых социальщик пишет заявление в социаламт с просьбой перечислять арендную плату ему на счёт а не арендодателю...Бывают случаи, что социальщики перестают платить, переезжают на другое место жительства без уведомления владельца и ничего не сделаешь-квартиру без письменного согласия социальщика не сдашь... Ну а по поводу пенсионных домов в общем-очень сложный бизнес, многое завязано на медицинском обслуживание постояльцев, не понравится одному-другому, свалят скопом все пенсионеры и только фиксировать убытки успевай...

Не нужно никого здесь обламывать, пожалуйста -то это не то место, как мне кажется.
По-поводу социальщиов всё верно пишите и разные случаи бывают, а я лишь констатирую факт того, что происходит в моём случае и в данный момент.
По-поводу слогана: могу Вам отписать в личку, если захотите.
Спасибо в любом случае за поддержание темы.
04 мар. 2013
Владимир. А доходность 8-14% это до или после налогообложения и расходов на содержание. Можете остановиться поподробнее какие налоги платятся и сколько стоит содержание. Заранее благодарен.
04 мар. 2013
Za Stalina, Za Rodinu! писал(а):
"Доходность указана конечно без учёта оплаты налогов, но с учётом оплаты коммунальных услуг."-назовём это "новое в расчёте доходности объектов" Кто-нибудь встречал раньше такие слоганы? Я -нет :)

почему? Такое есть называется EBIT - прибыль оставшаяся после вычитания из валовой прибыли всех операционных расходов до налооблажания.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 мар. 2013
В программе про зарубежную недвижимость упоминались налоги в Берлине внешняя ссылка Аренда там в районе 6% гросс, нэт получается в районе 3%. Я так понял, что гросс - это доход с аренды после вычета коммунальных платежей. А нет - это доход с аренды после вычета коммунальных платежей и налогов.
05 мар. 2013
Владимир. А доходность 8-14% это до или после налогообложения и расходов на содержание. Можете остановиться поподробнее какие налоги платятся и сколько стоит содержание. Заранее благодарен.

Я к сожалению не могу Вам подробно дать инфу по оплате налогов, т.к. у меня нет на это разрешения(лицензии). PS: Оба дома принадлежат одному человеку, но на разных правах собственности. (один дом оформлен на частное лицо, 2-й на юридическое.).
Расходы по содержанию 2-х этих домов на сегодняшний день в районе 1860Евро/мес.