Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Вы могли бы привести примеры таких объектов? Это было бы очень кстати. У меня знакомые собираются в Голландию перебираться, начинают искать недвижимость, чтобы самим жить, и чтобы вложить.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
Сразу скажу - я не риэлтор и никогда им не был. Но живу в Голландии и немного слежу за рынком. Бизнес под сдачу тут мало кто практикует. Кроме того цены падают. По прогнозам, в этом году упадут на 7%. Что будет дальше непонятно, но очевидно, что никакого бурного роста ожидать не стоит. Так что с "инвестициями" могут быть проблемы.
Правильно, мы говорим о более долгосрочных инвестициях, чем на 1 год. Кстати, именно покупка домов под сдачу и сделала многих простых голландцев миллионерами. Да, признаю, что не только из-за дохода по аренде, но и из-за роста цен на недвижимость. Сейчас рынок просел, вот потому и нужно вступать именно сейчас. Поднимится экономика-поднимится и прибыльность выше нынешних 9% . Местное население не вкладывает кэш , поскольку всё отдает налоговой и вынуждено брать ипотеку. Так что немцу смерть- русскому вожможность навариться . С уважением. Светлана[/quote] Ну насчет прибыльности 9% - это очень и очень сомнительно. Обычно 5-6% (и это еще хорошо) гросс, из которых еще надо вычесть налог (20-25% точно не помню), коммунальные платежи. Да, и еще ваши услуги по сопровождению будут стоить что то ... Простои, котрые возможны по полгода. Так что, если 2-3% получится в кармане - это считай инвестор отскочил
Вкладывать как в очень стабильный рынок - тоже смысла нет - цены на самом деле падают и еще будут падать.
Вы могли бы привести примеры таких объектов? Это было бы очень кстати. У меня знакомые собираются в Голландию перебираться, начинают искать недвижимость, чтобы самим жить, и чтобы вложить.
Татьяна, смотрите. Базовая ставка по ипотеке примерно 5% (сейчас вроде даже меньше есть). Почти половина из этих процентов субсидируется государством. Т.е реально работающий гражданин платит 3-3.5% Ну и как думаете, возможно ли иметь на рынке жилье с доходноcтью 9% ?
Татьяна, смотрите. Базовая ставка по ипотеке примерно 5% (сейчас вроде даже меньше есть). Почти половина из этих процентов субсидируется государством. Т.е реально работающий гражданин платит 3-3.5% Ну и как думаете, возможно ли иметь на рынке жилье с доходноcтью 9% ?
Жилье конечно же нет, имею в виду коммерческую недвижимость. Я тоже сомневаюсь, что такие проценты в Голландии реальны, скорее всего от этих 7-9% еще половина уйдет на налоги, а прибыль имелась в виду не чистая. Поэтому и прошу привести примеры таких объектов.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
А субсидируется процент по ипотеке только для граждан или для нерезидентов тоже?
только для резидентов (ВНЖ/ПМЖ), причем работающих насколько я понимаю. Т.е. реально это идет из ваших же налогов. Причем субсидируется только первое жилье, в котором человек живет
Пока на вскидку небольшой пример. Сразу оговорюсь, покупка без ипотеки. Стоимость дома 300 тысяч, аренда после выплаты коммуналки и всех налогов 1500 в месяц. Муниципальные налоги и на недвижимость уже вычтены (это около 1000 в год за такой дом).
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
Пока на вскидку небольшой пример. Сразу оговорюсь, покупка без ипотеки. Стоимость дома 300 тысяч, аренда после выплаты коммуналки и всех налогов 1500 в месяц. Муниципальные налоги и на недвижимость уже вычтены (это около 1000 в год за такой дом).
Эдуардовна, если уж с примерами, то давайте так. Вот сайт funda.nl, на которм выставлена наиболее полная база объектов по всей стране. Покажите мне такой дом, чтобы стоил 300 тысяч и гросс по аренде было 2000 евро.
Эдуардовна, если уж с примерами, то давайте так. Вот сайт funda.nl, на которм выставлена наиболее полная база объектов по всей стране. Покажите мне такой дом, чтобы стоил 300 тысяч и гросс по аренде было 2000 евро.
внешняя ссылка Вот этот дом. Я знаю свой сегмент и у меня есть клиенты на аренду. Нет средств для инвестиций. С уважением. Светлана.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш...
внешняя ссылка Вот этот дом. Я знаю свой сегмент и у меня есть клиенты на аренду. Нет средств для инвестиций. С уважением. Светлана.
Светлана, домик выглядит конечно не лучшим образом 1972 год - я бы такой не купил (правда кто то купил, но скорее всего тыщ на 30 дешевле, чем указана vraagprijs). Но главное, с чего вы взяли, что эа ЭТО кто то готов выкладывать по 2000 евро ?