Как заработать на Виде на Жительство в Латвии-ЕС 32 / 1405
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
01 апр. 2013
отношение в департаменте имиграции очень лояльное даже начальница лично может проконсультировать по всем вопросам . пользовался этой услугой при оформлении ввж при покупке компании . достаточно позвонить и записаться на прием. очеть милая и симпатичная дама . рассказы об отказах слышал только от россиян которые не собирались покупать
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
01 апр. 2013
Естественно.Жанна Swiss писал(а):NeoRealty писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Латвия не дает автоматически ВНЖ при покупке недвижимости и соблюдении всех условий, были неоднократные отказы.
Автоматически - не дает никто.
У нас ВНЖ - все получили.
Про "неоднократные" - первый раз слышу. Наоборот - сама лояльность.
У Вас ВНЖ по покупке недвижимости получали?
Покупали квартиры в построенном нами жилой комплексе:
и получали.
Татьяна Пролеско писал(а):NeoRealty писал(а):Татьяна Пролеско писал(а):Латвия не дает автоматически ВНЖ при покупке недвижимости и соблюдении всех условий, были неоднократные отказы.
Автоматически - не дает никто.
Да, но все еще есть очень много клиентов, которые уверены, что купив недвижимость - получат и ВНЖ. Мой пост был скорее для них. Еще раз внимание на это обратить. А не для профессиональных участников рынка недвижимости. Нам то это давно известно.
Не знаю, что Вам известно, но Ваш пост читается как "не покупайте недвижимость в Латвии ради ВНЖ - это замануха".
А это не так. И "неоднократные отказы" - миф.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
01 апр. 2013
Извините, что вмешиваюсь в беседу. Но на самом деле, неплохо бы клиентам определится с приоритетами. Что нужно ВНЖ или недвижимость купить?
Если недвижимость покупать, тогда надо серьезно подходить к делу. Выбирать место, объект, цены и так далее, как полагается. По-любому не три копейки платить. Вложения от 75000 Евро.
Если просто ВНЖ нужно, тогда можно и без недвижимости обойтись. Цена вопроса от 2000 Евро.
Просто вложения не соизмеримы.
Почему я еще считаю, что лучше сначала ВНЖ, а потом если нужно недвижимость. Потому что с внж, если еще с правом работы, позволяет:
во-первых, более тщательно купить объект недвижимости. Будет больше времени, что бы найти, выбрать, да и вообще понять что в этой местности происходит.
во-вторых, имея внж с правом работы, можно получить ипотечный кредит по европейским ставкам.
в третьих, если потом прийдётся продавать или сдавать купленный объект в аренду, то имея внж, можно это самому делать или местных риэлторов проконтролировать.
Если говорить про ту же Латвию, то что бы получить внж нужно вкладывать 75000-80 000 Евро в провинции и от 150 000 Евро в Риге и Юрмале. В то же время в Латвии встречаются очень интересные в экономическом смысле объекты, но стоят намного меньше 80000 Евро, по ним внж не дадут.
Поэтому всё же, сначала делае внж за маленькие деньги, а потом ездим по Европам и смотрим, где недвижимость покупать.
Если недвижимость покупать, тогда надо серьезно подходить к делу. Выбирать место, объект, цены и так далее, как полагается. По-любому не три копейки платить. Вложения от 75000 Евро.
Если просто ВНЖ нужно, тогда можно и без недвижимости обойтись. Цена вопроса от 2000 Евро.
Просто вложения не соизмеримы.
Почему я еще считаю, что лучше сначала ВНЖ, а потом если нужно недвижимость. Потому что с внж, если еще с правом работы, позволяет:
во-первых, более тщательно купить объект недвижимости. Будет больше времени, что бы найти, выбрать, да и вообще понять что в этой местности происходит.
во-вторых, имея внж с правом работы, можно получить ипотечный кредит по европейским ставкам.
в третьих, если потом прийдётся продавать или сдавать купленный объект в аренду, то имея внж, можно это самому делать или местных риэлторов проконтролировать.
Если говорить про ту же Латвию, то что бы получить внж нужно вкладывать 75000-80 000 Евро в провинции и от 150 000 Евро в Риге и Юрмале. В то же время в Латвии встречаются очень интересные в экономическом смысле объекты, но стоят намного меньше 80000 Евро, по ним внж не дадут.
Поэтому всё же, сначала делае внж за маленькие деньги, а потом ездим по Европам и смотрим, где недвижимость покупать.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
01 апр. 2013
Lastochka писал(а):во-вторых, имея внж с правом работы, можно получить ипотечный кредит по европейским ставкам.
Я ничего не отрицаю и не с чем не спорю, просто добавлю, что кредит на покупку жилья по европейским ставкам (1.9% например) можно получить и без внж.
Опишите поподробнее, для всех, а то начитавшись таких сведений, клиенты начинают просить оформить им кредиты на квартиры стоимостью по 30 000- 40 000 евро, например, в Финляндии, или в Германии или еще где нибудь.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
01 апр. 2013
жанна не занимайтесь самообманом , я надеюсь что это только самобман, вид на жительство за 2000 евро это через покупку предприятия . но для этого нужно иметь разрешение на работу , предприятие должно быть прибылным,вести реальную деятельность , вы должны получать зарплату , платить все налоги , вести бухгалтерию . иметь юридический адресс . за все надо платить и всем надо заниматься . затраты 250-300 евро мсц.
кроме того любая проверка докажет что фирма занимается фиктивным бизнесом и вас лишат ВВЖ и закроют шенген лет на пять
и это для того купить недвижимость за 100 000 евро. Бред
кроме того любая проверка докажет что фирма занимается фиктивным бизнесом и вас лишат ВВЖ и закроют шенген лет на пять
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
01 апр. 2013
krasner66 писал(а):на 2000 видов несколько десятков отказов. Лужкову отказали
любая страна проверяет претендентов . требует справки . криминал - здоровье -участие в карательных органах
кроме того любая страна имеет право отказать даже в визе без обьяснения причины
Что есть участие в карательных органах !?
СС, гитлерюгенд, Люфтваффе?!
Участники уже почили в ..............
Или в них приветствуется
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
01 апр. 2013
krasner66 писал(а):жанна не занимайтесь самообманом , я надеюсь что это только самобман, вид на жительство за 2000 евро это через покупку предприятия . но для этого нужно иметь разрешение на работу , предприятие должно быть прибылным,вести реальную деятельность , вы должны получать зарплату , платить все налоги , вести бухгалтерию . иметь юридический адресс . за все надо платить и всем надо заниматься . затраты 250-300 евро мсц.
Уважаемый,Krasner66, будьте так добры, пожалуйста осторожней в выражениях. У меня в свое время стоял вопрос получения внж. Я его решила. Решила самостоятельно, по закону. Есть несколько способов получить внж. И совершенно не обязательно для этого покупать недвижимость за 100 000 Евро, регистрировать фирму или вкладываться в латвийский банк.
Если Вы продаете недвижимость в Латвии, то для успешных продаж россиянам, гораздо более эффективно, это делать хорошие описания объектов, выкладывать хорошие фото, предлагать объекты с хорошим соотношением цена-качество-локейшн и быть приятным собеседником. Россияне это ценят.
А не объяснять нам, какие мы дураки, что до сих пор не купили что-то из недвижимости в Прибалтике за внж.
Кстати в настоящий момент оформляю сделку в Прибалтике. Купила под сдачу в аренду, именно потому что хороший объект. И дай Бог не последний.
Вам, уважаемый, krasner66, я от всей души желаю удачных продаж и хороших клиентов. Если Вы внимательно прочтете мои посты в этой ветке, то увидите, что я всячески рекламирую Прибалтику, в том числе и Латвию как страну для инвестиций.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
1172
Санкт-Петербург, Сейшельские острова тел. 89213146928
29 мая 2012
01 апр. 2013
krasner66 писал(а):жанна не занимайтесь самообманом , я надеюсь что это только самобман, вид на жительство за 2000 евро это через покупку предприятия . но для этого нужно иметь разрешение на работу , предприятие должно быть прибылным,вести реальную деятельность , вы должны получать зарплату , платить все налоги , вести бухгалтерию . иметь юридический адресс . за все надо платить и всем надо заниматься . затраты 250-300 евро мсц.
Как минимум не везде нужно себе оформлять разрешение на работу, это раз.
В разных странах все ОЧЕНЬ по разному. В Германии - это одна история, в Литве - совершенно другая, в Финляндии - третья, в Латвии - четвертая, в Испании - пятая. Это два.
Покупку недвижимости и ВНЖ вовсе необязательно рассматривать одновременно, как одно неотделимое от другого. А еще лучше отдельно рассматривать/ Это три.
Далее следует еще очень много пунктов.
...
И то, о чем уже неоднократно писали, что каждый случай очень и очень индивидуален, в частности, когда речь заходит о получении ВНЖ. Поэтому общих рецептов быть не может.
Кому нужна недвижимость в Латвии, и ВНЖ как очень приятный бонус - замечательно. Никто не против. Но этот рецепт подходит далеко не всем желающим получить ВНЖ в Европе. Может оказаться, что человеку и визы на 90 дней в полугодии хватит, и ВНЖ вообще окажется не нужен, не будет человек в реальности жить в Европе более полугода, и мучения и дополнительные траты итд тогда ни к чему. Квартиру купил - ездит отдыхает и все. Или наоборот ВНЖ получил, а квартиру (дом) снял, потому что оказывается выгоднее снимать, чем покупать, по тем или иным причинам.
Международный риэлтор (Швейцария, Сейшельские острова, Австрия, Франция, Италия, Великобритания, Кипр, Финляндия, Мальдивские острова)
01 апр. 2013
Lastochka писал(а):во-вторых, имея внж с правом работы, можно получить ипотечный кредит по европейским ставкам.
Я ничего не отрицаю и не с чем не спорю, просто добавлю, что кредит на покупку жилья по европейским ставкам (1.9% например) можно получить и без внж.
Ну, во первых без ВНЖ я что то сомневаюсь, что дадут кредит, да ещё под 1,9%
Если только клиент не платит сразу от 50% стоимости объекта. Да и в этом случае подобные проценты, лишь для тех - у кого БОНИТЭТ высокий (на западе подтвержденный). А не всем подряд... увы. В банках ведь не дураки сидят.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)