Гостиница в горной Италии 35 / 915

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
25 фев. 2014
Сергей Марфин писал(а):
....Не уверен, что хочу покупать готовое. Как из-за денег, так и потому что строить проще чем переделывать :)
А по сути вопроса (цифры), кто-то знает?


Жанна Swiss писал(а):
...Сначала выучите язык, начните разбираться в итальянском менталитете, а потом решите готовы ли вы вкладывать душу и стоит ли оно того. Из личного опыта работы в этом регионе, чем лучше понимаю итальянский, тем больше жалею, надо было немецкий учить. :lol:


Один из минусов итальянского менталитета - жуткая, ЖУТКАЯ бюрократия.

Вы пока все разрешения на стройку соберете ...надцать лет пройдет.

Вот, посмотрите если интересно, сюжет про английскую пару, которая тоже строила гостиницу в Италии.
Особенное внимание обратите на сроки выдачи разрешений на строительство (в их случае ретроспективное) - раз в десять лет...

внешняя ссылка
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
25 фев. 2014
Ида, спасибо!
Я знаю, какая страшная бюрократия на стройку в соседней Хорватии :), поэтому и предположил сразу, что купить подубитую гостиницу и провести полный кап ремонт будет бюрократически проще, чем купить землю и строить.
25 фев. 2014
Ида Зибелин писал(а):

Один из минусов итальянского менталитета - жуткая, ЖУТКАЯ бюрократия.

Вы пока все разрешения на стройку соберете ...надцать лет пройдет.



Это к сожалению не всё. Итальянцы люди супер чувствительные к look, дизайну, к архитектуре, к еде. На этих полях им (итальянцам) равных нет. я не верю в коммерческий успех "русского" ресторана, "русского" дизайнера, "русского" архитектора, "русского" отеля в Италии.

Делать гостиничный бизнес в северной Италии, ориентированный исключительно на русских клиентов экономически не разумно. Да, в Италии много туристов, но 80% туристов в Италии это сами итальянцы. Потом идут всякие немцы, и англо-говорящие. Самые требовательные, вернее капризные итальянцы. Если сможете поддерживать уровень, который понравится итальянцам все будет ок. Однако конкурировать с итальянцами на поле отельного и ресторанного бизнеса в самой Италии не реально тяжело. Надо самому стать итальянцем. :)
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
01 мар. 2014
Рассматривал всерьез покупку минигостиницы с ресторанчиком в Словении. Продается там их- что говорится "не меряно". На любой вкус и кошелек. Смотрел и в Италии (Ортизеи итд) . До сих пор смотрю. Дальше не иду. Пока. Останавливает то, как выше частично правильно написали, что семьи владеют аналогичным бизнесом по 100 лет итд// научиться этому бизнесу, даже на курсах в Цуге- "ниачем", на мой скромный взгляд. Лучше владеть аналогичным бизнесом дома. У меня,к сожалению, (а может к счастью) бизнес не связан с гостиничным. Ну а самое главное, я понял такую вещь (в том числе из личных наблюдений, бывая в Альпах по несколько раз за сезон и останавливаясь в гостевых домах, миниотелях итд..) весь бизнес у них это "папа-мама-я-спортивная семья" Папа-стрижет газоны и засыпает порошок в прачечные машины в подвале в промежутках между подбрасыванием топливных брикетов в печь, мама- подает к столу обслуживает гостей и стоит на респшене, сестра прибирается в номерах, сын-на хозяйстве познает азы семейного дела....
А Я? А что я.. Газоны стричь я не умею, в отоплении ничего не понимаю, порошок-то ,наверное, хватит ума засыпать , да и корона не упадет ..могу на респшене на заселении поприсутствовать, деньги принять..) Жену мою перспектива перейти и высокоплачиваемого офисного планктона в официантки (пусть даже за благо семьи)-как то не радует (хотя особо и не противится) Но какое-то чутье внутреннее мне подсказывает, что будут с меня местные драть бабки за каждый мой "чих" (за все то- в чем я не понимаю, включая газоны, порошки...). Можно, конечно, нанять албанцев или румын каких-то низкооплачиваемых на обслуживающий персонал. Но это будет минус уже по деньгам. Платить им всем. В ноль даже не выйдешь. Если этот бизнес использовать как основание для продления ВНЖ в той же Словении.
ну а самое главное, пожалуй, - приносящий деньги бизнес продаваться не будет... "Такая корова нужна самим" (с)
02 мар. 2014
стандартный российский манилов .
из тысяч россиян которые прокатились на лыжах и подумали а вот здорово бы не 10 дней в году а каждый день и бесплатно
один пошел дальше и набрал десяток предложений на форуме.
что обсуждать и вообще не понятно. мечты фигуранта. кто здесь может разбираться в этом.
пример из жизни
у сестры муж швецарец владеет рестораном в горах пашет по 12 часов без выходных.
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
02 мар. 2014
krasner66 писал(а):
стандартный российский манилов .
из тысяч россиян которые прокатились на лыжах и подумали а вот здорово бы не 10 дней в году а каждый день и бесплатно
один пошел дальше и набрал десяток предложений на форуме.
что обсуждать и вообще не понятно. мечты фигуранта. кто здесь может разбираться в этом.
пример из жизни
у сестры муж швецарец владеет рестораном в горах пашет по 12 часов без выходных.


Магазин, ресторан, кафе, бар, отель (не сетевой!) это всегда малый бизнес, ориентированный на розницу и клиентов-физических лиц. Это всегда много работы и мало денег. Надо много работать (часто физически) самому владельцу бизнеса и мало финансовых возможностей для найма персонала. Потому как за наемный персонал надо платить налоги. Соотношение примерно таково, 100 Евро зарплаты и от 50 до 100 Евро налогов на зарплату, в зависимости от страны. Эти налоги надо платить не зависимо от выручки и финансовых результатов.
Осюда не выгодность официального найма сторонних лиц. Схема кстати актуальна практически для всех стран Европы.
Мое мнение, что сейчас экономические проблемы европы обусловлены именно слишком большими изъятиями денег из бизнеса на налоги за наемный персонал.
В той же Италии сейчас выгодно работать гос.служащим, нотариусом, но финансово не интересно быть предпринимателем с большим количеством наёмного персонала. Предприниматель несет все риски, финансовые и уголовные, но реально получает денег меньше. Из Италии бизнес сейчас убегает в ту же Швейцарию.
В Швейцарии условия для ведения бизнеса гораздо лучше, но выше цена "входного билета".
Я не говорю, что совсем не стоит заниматься малым бизнесом в Европе. Здесь это по любому гораздо спокойнее и надежнее, чем в РФ. Однако малый бизнес с клиентами-физиками будет требовать личного участия хозяина. Видимо нужно выбирать такие ниши, где работаешь не только ради денег, но и ради удовольствия. Миллиарды Евро в малом бизнесе конечно очень трудно заработать.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
02 мар. 2014
krasner66 писал(а):
стандартный российский манилов .
из тысяч россиян которые прокатились на лыжах и подумали а вот здорово бы не 10 дней в году а каждый день и бесплатно
один пошел дальше и набрал десяток предложений на форуме.
что обсуждать и вообще не понятно. мечты фигуранта. кто здесь может разбираться в этом.
пример из жизни
у сестры муж швецарец владеет рестораном в горах пашет по 12 часов без выходных.



Плюсов много к вашим словам.
02 мар. 2014
Жанна Swiss писал(а):
....
Я не говорю, что совсем не стоит заниматься малым бизнесом в Европе. Здесь это по любому гораздо спокойнее и надежнее, чем в РФ. Однако малый бизнес с клиентами-физиками будет требовать личного участия хозяина. Видимо нужно выбирать такие ниши, где работаешь не только ради денег, но и ради удовольствия. Миллиарды Евро в малом бизнесе конечно очень трудно заработать.


Так ведь денег хочется к удовольствию. Содержание компании ежемесячно в Швейцарии сколько стоит? На балансе которой будет маленький семейный отель. Даже если его взять в аренду с персоналом и поваром (если, конечно, бывают такие варианты) Попрактиковаться
02 мар. 2014
nikalex писал(а):
Жанна Swiss писал(а):
....
Я не говорю, что совсем не стоит заниматься малым бизнесом в Европе. Здесь это по любому гораздо спокойнее и надежнее, чем в РФ. Однако малый бизнес с клиентами-физиками будет требовать личного участия хозяина. Видимо нужно выбирать такие ниши, где работаешь не только ради денег, но и ради удовольствия. Миллиарды Евро в малом бизнесе конечно очень трудно заработать.


Так ведь денег хочется к удовольствию. Содержание компании ежемесячно в Швейцарии сколько стоит? На балансе которой будет маленький семейный отель. Даже если его взять в аренду с персоналом и поваром (если, конечно, бывают такие варианты) Попрактиковаться


Само по себе содержание компании типа SА в Швейцарии стоит от 381 Евро в месяц, включая услуги "номинального" директора и минимальное бухгалтерское обслуживание.
Проблема в другом. Как пример: мини-отель на 5 номеров. Стоимость номера 100 Евро в сутки. Загрузка каждого номера в среднем 25 дней в месяц. Итого выручка 12 500 Евро в месяц. Если работать одному, то все деньги мои. Да какой-то месяц может быть больше, может быть меньше. На один месяц можно закрыться и вообще не работать.
Теперь нанимаем одного человека на работу официально(!). Минимум нужно платить 3000 Евро, + 1500 Евро налоги на зарплату. Итого 4500 Евро в месяц стоимость одного сотрудника. Просто так уволить человека нельзя. Значит нужно иметь резерв денег на заплату минимум на год. Так сто раз подумаешь нанимать кого-нибудь или всё самому сделать. Понятно, что стараются экономить на сотрудниках и на налогах. Но нелегалов на работу брать опасно.
По швейцарским меркам зарплата в 3000 Евро это так себе, а для мини-отеля на 5 номеров это получается слишком много. Получается что именно малому бизнесу тяжело содержать наемных работников.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
02 мар. 2014
Жанна Swiss права в одном - огромное значение имеют знание языка и понимание ментралитета. Поэтому, на первых порах желательно нанимать управляющую компанию. Хорошую. А уже они обеспечат бесперебойную работу отеля. Здесь и выезды в Италию дизайнерских групп, раз это близко Вашей дочери, и живопись на природе и другие "фишечки" коих множество.
Да придётся делиться прибылью, зато эта прибыль будет.
Насколько знаю, продаётся этот отель внешняя ссылка
Стоимость 420 тыс евро, 10 минут до моря, 30 мин - до горнолыжных курортов, час до термальных источников. Потренируетесь , а потом можно и за многомиллионный проект в Доломитах. :)
Елена Фердинандовна
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя