ВНЖ в Европе 58 / 4093
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
04 мар. 2014
krasner66 писал(а):поражают меня инвесторы из России широтой интересов
один и тот же человек хочет купить гостиницу в горах за пару лямов ( не рублей)
и найти самый дешевый вариант вида на жительство в старушке Европе ( 200 евро в месяц это дорого).
как это может одновременно интересовать одного человека я БЛИН НЕ ПОНИМАЮ.
пример реально сегодня
через покупку доходной недвижимости хотят получить ВНЖ несколько скажем клиентов из России
предложены обьекты с доходность от 9-13 % ценой от 40 000 до 80 000 евро. где то 6 обьектов
сегодня звонит ну типа я думаю . а еще есть что ни будь .
зачем еще не понятно ну да ладно
очень даже понятно.
Во-первых, россиянам предлагают европейское внж с очень большими ограничениями за очень даже не маленькие деньги. В то же время по европе бегают толпы товарищей из африки, которым внж дают бесплатно, плюс еще льготы всякие за счет европейских налого-плательщиков. Налицо двойные стандарты, а так же дискриминация именно россиян по национальному и расовому признаку.
Во-вторых, человек имеет право выбирать как потратить или инвестировать свои деньги. Люди смотрят РАЗНЫЕ варианты, изучают, сравнивают, считают, примеряют к своим личным обстоятельствам. Решение принимается с учетом всех факторов, а не только % доходности.
В третьих, если говорить конкретно про Латвию. Отпугивает, что ВНЖ, полученное по закону по покупке недвижимости, не понятно как в последствии законно (!) конвертировать в полноценное гражданство и получение паспорта.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
04 мар. 2014
Жанна Swiss писал(а):конкретно про Латвию. Отпугивает, что ВНЖ, полученное по закону по покупке недвижимости, не понятно как в последствии законно (!) конвертировать в полноценное гражданство и получение паспорта.
На мой взгляд в Латвии всё достаточно ясно и, в принципе, очень похоже на другие страны Европы. Гражданство можно получить только путем натурализации (если нет особых заслуг перед народом Латвии )
Этапы такие:
1. Легальное постоянное проживание в Латвии в течении 5 лет (ВНЖ).
2. Получение постоянного вида на жительство (ПМЖ).
2.1.При этом проверяется постоянность проживания в Латвии за последние 5 лет(отсутствовать можно в общей сложности не более 12 месяцев, но не более 6 месяцев единоразово).
2.2.Необходимо сдать экзамен на весьма средненькое знание латышского языка.
3. Через 5 лет проживания в Латвии в статусе ПМЖ можно претендовать на получение гражданства, подав прошение и сдав опять-же несложный экзамен.
Всё асолютно законно и прозрачно. Критерии четкие и не завиящие от прихоти чиновников.
04 мар. 2014
Домикофф писал(а):Жанна Swiss писал(а):конкретно про Латвию. Отпугивает, что ВНЖ, полученное по закону по покупке недвижимости, не понятно как в последствии законно (!) конвертировать в полноценное гражданство и получение паспорта.
На мой взгляд в Латвии всё достаточно ясно и, в принципе, очень похоже на другие страны Европы. Гражданство можно получить только путем натурализации (если нет особых заслуг перед народом Латвии )
Этапы такие:
1. Легальное постоянное проживание в Латвии в течении 5 лет (ВНЖ).
2. Получение постоянного вида на жительство (ПМЖ).
2.1.При этом проверяется постоянность проживания в Латвии за последние 5 лет(отсутствовать можно в общей сложности не более 12 месяцев, но не более 6 месяцев единоразово).
2.2.Необходимо сдать экзамен на весьма средненькое знание латышского языка.
3. Через 5 лет проживания в Латвии в статусе ПМЖ можно претендовать на получение гражданства, подав прошение и сдав опять-же несложный экзамен.
Всё асолютно законно и прозрачно. Критерии четкие и не завиящие от прихоти чиновников.
В свое время я специально, лично для себя, интересовалась этим вопросом. Если я получаю внж в Латвии на основании по покупке недвижимости, могу ли я получить в последствии получить гражданство Латвии. Мне официально тогда объяснили, что по этому виду внж получить в дальнейшем гражданство НЕ получится. Что если я хочу в дальнейшем получить гражданство Латвии, то надо идти другим путем.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
04 мар. 2014
Жанна Swiss писал(а):В свое время я специально, лично для себя, интересовалась этим вопросом. Если я получаю внж в Латвии на основании по покупке недвижимости, могу ли я получить в последствии получить гражданство Латвии. Мне официально тогда объяснили, что по этому виду внж получить в дальнейшем гражданство НЕ получится. Что если я хочу в дальнейшем получить гражданство Латвии, то надо идти другим путем.
Вас официально ввели в заблуждение, готов помочь в составлении иска к распространителям дезинформации )
04 мар. 2014
Домикофф писал(а):Вас официально ввели в заблуждение, готов помочь в составлении иска к распространителям дезинформации )
Я так не думаю, поверьте есть основания.
Тем более, что пока никто из обладателей паспортов РФ не получил латвийский паспорт через внж по недвижимости.
За предложение спасибо, но не могу им воспользоваться. Иски к гос. органам это самое последнее, что меня интересует в этой жизни.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
04 мар. 2014
Примеров пока быть не может, ибо программа ВНЖ за недвижку существует только с середины 2010 года. Но вся логика приведенных мной этапов закреплена в Законе о Гражданстве, Законе об Иммиграции и прочих подзаконных актах, которые есть в свободном доступе для скрупулезного изучения. Ни в одной из точек смены статуса (ВНЖ-ПМЖ или ПМЖ-гражданство) нет такого критерия, как оценка основания для пребывания в Латвии. Все основания легальны и равнозначны... хотя нет... от учебного ВНЖ в стаж для ПМЖ засчитывается только 50%. Так что дело выигрышное - даю зуб).
Другое дело, что нынешние обладатели ВНЖ, не проживающие в Латвии постоянно, испытывают некоторый дискомфорт от неопределенности в плане продления ВНЖ через 5 лет, ввиду попыток сворачивания программы. Но и тут есть основания для оптимизма, т.к. в изменениях к закону об иммиграции, находящихся теперь на рассмотрении парламента, говорится, что получать ВНЖ как первично, так и повторно можно будет на основании норм действующих на момент регистрации недвижимости. Т.е. если сейчас зарегистрировать, то можно за ВНЖ приходить хоть через 10 лет, даже если программу и прикроют.Такие дела.
PS. Допускаю, что ответчики не правильно поняли суть вопроса, поскольку приобретение недвижимости дает возможность получить временный (срочный) вид на жительство. Такой вид на жительство не дает право претендовать на гражданство ни через 5 ни через 50 лет. Сначала, как я писал, надо сменить статус на ПМЖ.
Другое дело, что нынешние обладатели ВНЖ, не проживающие в Латвии постоянно, испытывают некоторый дискомфорт от неопределенности в плане продления ВНЖ через 5 лет, ввиду попыток сворачивания программы. Но и тут есть основания для оптимизма, т.к. в изменениях к закону об иммиграции, находящихся теперь на рассмотрении парламента, говорится, что получать ВНЖ как первично, так и повторно можно будет на основании норм действующих на момент регистрации недвижимости. Т.е. если сейчас зарегистрировать, то можно за ВНЖ приходить хоть через 10 лет, даже если программу и прикроют.Такие дела.
PS. Допускаю, что ответчики не правильно поняли суть вопроса, поскольку приобретение недвижимости дает возможность получить временный (срочный) вид на жительство. Такой вид на жительство не дает право претендовать на гражданство ни через 5 ни через 50 лет. Сначала, как я писал, надо сменить статус на ПМЖ.
04 мар. 2014
Домикофф писал(а):Примеров пока быть не может, ибо программа ВНЖ за недвижку существует только с середины 2010 года. Но вся логика приведенных мной этапов закреплена в Законе о Гражданстве, Законе об Иммиграции и прочих подзаконных актах, которые есть в свободном доступе для скрупулезного изучения. Ни в одной из точек смены статуса (ВНЖ-ПМЖ или ПМЖ-гражданство) нет такого критерия, как оценка основания для пребывания в Латвии. Все основания легальны и равнозначны... хотя нет... от учебного ВНЖ в стаж для ПМЖ засчитывается только 50%. Так что дело выигрышное - даю зуб).
Зуб даете? скажите ещё "мамой клянусь!". Латышский внж через недвижимость не самый оптимальный путь, если человек действительно хочет законно переехать жить в Европу. Деньги за недвигу хотят сейчас, а перспективы через 10 лет более чем туманны. Не равноценный обмен получается.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
04 мар. 2014
Понятно, что купить мальтийский паспорт за лимон евро гораздо оптимальней. Мальтийцы, оправдываясь за девальвацию гордого звания гражданина Евросоюза, говорят, что они расчитывают человек на 50 в год максимум. Неоптимальной и кривой латышской дорожкой воспользовались за 3 с половиной года более 10 тысяч человек из 38 стран.
05 мар. 2014
Домикофф писал(а):Понятно, что купить мальтийский паспорт за лимон евро гораздо оптимальней. Мальтийцы, оправдываясь за девальвацию гордого звания гражданина Евросоюза, говорят, что они расчитывают человек на 50 в год максимум. Неоптимальной и кривой латышской дорожкой воспользовались за 3 с половиной года более 10 тысяч человек из 38 стран.
Вам просто надо продать латышский внж через недвижимость, а раз надо продать, то все средств хороши.
Вы явно не в теме по другим вариантам.
Латышский внж через недвижимость по своему функционалу это все-таки ближе к много-летней мульти-визе. Латвийский внж по недвижимости в случае россиян, больше подойдет публичным персонам, типа актеров, общественным деятелям, всяким "решальшикам", которым надо вращаться в около-правительственных кругах, свободно ездить по Европам, но свою дальнейшую жизнь с Европой эти люди не связывают.
Тем людям, которые хотят законно и честно переехать жить в Европу, оптимальнее идти другим путем. Ваша ирония по поводу миллиона Евро за мальтийский паспорт говорит лишь о не знании вопроса или о зависти к людям имеющим миллион евро.
Система законов в странах шенгена такова, что гораздо выгоднее сначала получить "правильный" внж, позволяющий в дальнейшем получить либо постоянный вид на жительство или гражданство с паспортом. И лишь после получения внж вкладывать свои миллионы евриков. Убеждать в обратном могут только либо не компетентные люди, либо посредники, которым надо продать недвигу, и/или нажиться на внж.
На самом деле, получение внж в странах Европы, вполне возможно без обязательной покупки недвижимости. Получение внж занимает от 2 до 6 месяцев. Далее через через год, два, три нужно продлять внж. Через период от 2 до 5 лет можно уже подавать на постоянный внж, в некоторых случаях на гражданство. Сроки зависят от страны и от личных обстоятельств человека.
Теперь о затратах на процесс получения внж, пмж и паспорта. Вполне можно уложиться в суммы от 2500-3000 Евро до 15 000 Евро за внж-пмж и максимум до 30 000 Евро за паспорт. И эти деньги не надо платить сразу, идет разбивка суммы по годам. Речь не идет о примитивной покупке паспорта. Речь идет о системе законных шагов через официальные законные каналы.
сайт внешняя ссылка
сайт внешняя ссылка
05 мар. 2014
Жанна Swiss писал(а):гораздо выгоднее сначала получить "правильный" внж, позволяющий в дальнейшем получить либо постоянный вид на жительство или гражданство с паспортом. И лишь после получения внж вкладывать свои миллионы евриков. Убеждать в обратном могут только либо не компетентные люди, либо посредники, которым надо продать недвигу, и/или нажиться на внж.
Нисколько не возражаю. Но жизнь богата разнообразиями. Вот совсем недавно девушка, имеющая правильный швейцарский ВНЖ ( а может и ПМЖ, точно не знаю), приобрела для родителей дом в латышской глубинке...
А вы в свой файлик про Латвию, всё же внесите поправки, ибо верное представление о состоянии дел на планете только поможет вашему бизнесу..)