Как купить не резиденту машину в Италии 21 / 1727
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
27 июн. 2014
Это Елена так шутит. Кстати, адресом для представительства может быть та самая недвижимость, которая стала причиной покупки автомобиля. Вы пишете, что это в Тоскане? Я могу посмотреть, можно ли зарегистрировать по интернету на сайте налоговой инспекции Тосканы это представительство. Все просто.
27 июн. 2014
Вы пишете, что это в Тоскане?
Да, в Тоскане, где-то под Сиеной.
это представительство.
А вот тут, мне не совсем понятно, какое "это"? Надо где- то найти фирму, готовую дать разрешение на представительство? Или где-то есть перечень фирм, готовых дать зарегистрировать свое представительство по вашему( ну, подругиному или любому другому итальянскому) адресу?
27 июн. 2014
Например, зарегистрируйте в России ИП на себя или на свою подругу и от имени этого ИП зарегистрируйте представительство в Италии. Например, для изучения тосканских вин или перениманию опыта выращивания серых коров. Адрес у вас есть. Вам дадут номер НДС (IVA). Купите автомобиль для нужд представительства, а заодно мыло, шампунь, бумагу, в том числе туалетную. Весь НДС к вычету. Автомобиль зарегистрируют на представительство, понятно бензин и все такое тоже являются расходами. В общем-то и все.
27 июн. 2014
Lastochka писал(а):ЕленаА, а вы считаете схему предложенную Будапештом не рабочей? Почему?
Я покопаюсь получше в этом вопросе, чтобы не быть голословной. Но даже навскидку настораживает супервыгода, сначала спрячемся, чтобы не платить налог а потом ещё и НДС обратно попросим.
Как? *Если отсчитывая по баллансу, значит фирма таки платит налоги. Неизвестно сколько и не будет ли шило на мыло.
*Если запросить возврат НДС по экспорту, так таким образом может любое физ.лицо купить. Вот только по экспроту машину снимут с учёта в Италии и её необходимо поставить на учёт в другой стране . Где? и зачем тогда фирма?
*Должен ли человек пользующийся машиной быть рабочим этой фирмы? Так ведь для каждой профессии установлена минимальная зарплата. А значит и налоги пенсионный и прочие. В Италии налоги на рабочего превышают зарплату примерно на 20% ? Золотая получится машина, если каждый месяц платить по 800 на налоги.
*Каким образом закон регулирует пребывание на территории Италии машины зарегистрированной в другой стране. Может её надо вывозить за границу каждый месяц.
*Что за фирма? ООО в которой единым администратором будет человек купивший машину или прописать у себя на вилле неизвестную фирму?
* Тогда с фирмой нужен контракт на аренду а значит подоходный налог в Италии и возможно что владельцу виллы откажут в визе так как его вилла то уже сдана.
*А если машину забрали на стоянку, выручать её должен приехать именно законный представитель этой фирмы.
*Во сколько обойдётся такая командировка?
Если фирма на самого владельца виллы, ещё сложнее. Когда фирма не европейская "Будапешт" подскажет как её вести.
*А если европейская, значит держать отдельного бухгалтера, который будет вести дела фирмы и заполнять ежегодную декларацию. Фирма как минимум должна платить страховку каждый год, в значит должна заработать хотя бы на расходы.
*Придётся как-то зарабатывать или "рисовать" доход. Кто будет делать фальшивые платёжки на неоказанные услуги или непоставленный товар?
*Что за это обещает законодательсво той страны, в которой находится фирма? Напортачить с бухучётом просто, потом придут штрафы на которые не хватит машины. И дай Бог, чтобы фирма не была SRS SAS или ЧП . А то и вилла пойдёт .
Список можно продолжать ещё на десяток пунктов.
Елена Фердинандовна
27 июн. 2014
Елена Фердинандовна, Вы так особенно не принимайте близко к сердцу мои советы. Чтобы лучше покопаться в этом вопросе я Вам советую получить диплом The Chartered Institute of Taxation в Лондоне. Или можно обратиться к итальянскому налоговому консультанту, могу посоветовать пару своих коллег. Знаю что ситуация в Италии непростая, но не в этом случае. Могу сослаться на руководящие материалы OECD или директиву ЕС, но это же форум, а не меморандум для какой-нибудь корпорации. Я написал так, как оно есть на самом деле. Вот продам квартиру и не буду надоедать своими советами.
27 июн. 2014
Оставайтесь, "Будапешт". Хороший налогвый котсультант-международник многим будет полезен. А покопаться всё равно придётся, вдруг это действительно стоящая идея. Это Вы простите меня за пессимизм, характер портится. Уже все плещутся в море целыми днями а мне до августа ещё работать и работать.
Елена Фердинандовна
28 июн. 2014
Если бы это не было реализовано много раз, я бы этого не писал. Так случилось что квартиру надо продать, так занесло на этот форум. В Италии много знакомых налоговых консультантов, с которыми регулярно встречаюсь на разных мероприятиях. А так особенно нет времени.