Квартира на продажу в Турции, Средиземноморское поб. 29 / 1845

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
15 нояб. 2014
Святослав писал(а):
Сидите то Вы у моря, а не в 850м от моря. Отдыхал в Авсаларе раза 3 - место чудесное! :co_ol:
Но не круто по деньгам за полуторКу 54тыс. ? :du_ma_et: Это все ж не Болгария даже и нЕ Италия или Испания, я уже про Грецию молчу....
Кроме того судя по отмостке перед бассейном и въездом, не на старом русле реки дом то стоит ? :hi_hi_hi:
Планировку вставьте - не хватаЕт. В каком году построен дом, гостиница бывшАя?
крАсивая сауна /хамам или тренажерный зАл - сколько стоит ? ПарКовочное место ? Как на частный пляж ходить - сколько стоит ?
Куда мебель дели (шкаф,диван и пр.) ? :hi_hi_hi:

И так - по порядку:)

1. Что вы имеете ввиду под полуторкой?:) Это классическая двухкомнатная квартира с отдельной полноценной спальней почти 14 кв.м. и салоном с американской кухней (по-нашему - гостиная и кухня совмещены) 27 кв.м. - если вы частый гость в Турции, должны знать, что отдельная кухня в квартире - случайность:)

2. По деньгам - если найдете ИДЕНТИЧНУЮ квартиру в перечисленных странах с таким же качеством постройки и отделочных материалов, с такой же инфраструктурой и управляющим менеджментом, с адекватной стоимостью коммунальных услуг, с такой отдаленностью от моря и центра населенного пункта и т.д., по этой цене, а то и дешевле - я за вас только порадуюсь:)

3. Планировку вставляю:)

Изображение

4. Комплекс построен и сдан в эксплуатацию в АПРЕЛЕ 2014 г.

5. НЕ гостиница и НЕ русло реки - там просто реке некуда течь - везде дома и дороги:) Фото с места расчистки площадки под строительство прикладываю - вот так она выглядела после ливневых дождей в феврале 2013 года!:) (Предупреждая ваш вопрос - вышка с фото на данный момент уже демонтирована :))

Изображение

Изображение

Для справки: старые апарт-отели перестраивают под жилые дома в Алании из-за нехватки свободной земли ( районы Оба и Тосмур, центр Алании, и чем ближе к морю, тем выше вероятность купить такую перестроенную недвижимость. Но об этом вы узнаете постфактум - никогда ни риэлторы, ни застройщики вам об этом не скажут! Плавали - знаем))).

В Авсалларе пока незастроенных участков достаточно!

6. Вся инфраструктура, кроме услуг массажистов и питания в ресторане - бесплатная!
Т.е. тренажеры, бильярд, игровые приставки, сауна, хамам, парковочные места (есть!) для авто, скутеров и велосипедов, оборудованная беседка для барбекю, корты, бассейны, лежаки-зонты-матрасы у бассейнов, детская площадка - БЕСПЛАТНО и неограниченное время! Единственное - для содержания их в надлежащем виде вы платите так называемый айдат - 30 евро в месяц - это ваши коммунальные платежи по содержанию комплекса (в том числе каждодневная уборка территории и подъездов, охрана 24/7, содержание пляжа у моря и шатл до пляжа). Вода и электричество в квартире - по счетчикам! Есть расход - плАтите, нет расхода - не плАтите.

7. На пляже Инжекум есть кусочек пляжа, выкупленный Застройщиком у мэрии для собственников квартир сети Орион. Он полностью оборудован лежаками, матрасами, зонтами. Есть кафе-бар и детская игровая зона. Кроме кафе-бара, пользование всеми остальными прелестями - БЕСПЛАТНОЕ! Управляющей компанией в сезон (с мая по октябрь вкл.) организован шатл-сервис. В определенные часы одних отвозят на пляж, других забирают с пляжа. БЕСПЛАТНО!
Альтернатива для тех, кто не хочет зависеть от шатла - велосипед или спокойная 10-минутная пешая прогулка до пляжа:)
Кстати, в 2-х километрах от комплекса есть великолепный хвойный заповедник на берегу моря с выходом на классный песчаный пляж, где бывает довольно безлюдно и с оборудованными местами для пикника. Самое то для шашлычников:)

Изображение

Изображение

Изображение

8. Мебель в квартире отсутствует по причине того, что мы в ней не проживаем. Квартира - новая, с НОВОЙ бытовой техникой, а обустройство оставили на вкус покупателя:)

Возможно, что-то упустила - буду рада ответить еще на интересующие вас вопросы:)
24 нояб. 2014
Про ВНЖ в Турции для владеющих турецкой недвижимостью иностранцев расскажу вкратце.
В Турции, на мой взгляд, самая упрощенная процедура получения ВНЖ.
Для иностранцев, приобретающих недвижимость на территории Турции, не существует никаких лимитов стоимости приобретаемой недвижимости для получения ВНЖ, т.е. покупка недвижимости в любой ценовой категории дает покупателю право на получение ВНЖ. ВНЖ же нам, в свою очередь, дает все права для проживания на территории Турции, кроме права участия на выборах и права трудоустройства.
С принятием Нового закона "О нахождении иностранцев на территории Турции" и вступлением его в законную силу с 11 апреля 2014 года изменился порядок получения ВНЖ собственниками недвижимости в Турции, т.е. на основании ТАПУ (документ, удостоверяющий ваше право собственности на недвижимость). До вступления в силу этого закона нужно было подавать документы на получение ВНЖ в Консульство Турции в стране проживания и отсутствовала необходимость обязательного медицинского страхования.
В принципе, если владелец недвижимости не намерен жить постоянно в Турции, то вполне можно использовать безвизовый срок нахождения на территории Турции, а это: единовременное пребывание - 60 дней, затем выехать и снова заехать еще на 30 дней, тем самым не нарушая принцип 90/180. И таким же образом покататься во втором полугодии.
Но, если все-таки планируется основное время проводить в Турции, то подавать документы на получение ВНЖ на год (или на полгода) необходимо в местные отделения Управления по делам иностранцев (Ябанджи Шубеси),
Документы, необходимые для получения ВНЖ:
- паспорт и копия паспорта
- фото
- ТАПУ, его копия и подтверждение из Кадастра, что ТАПУ действительно
- страховка от землетрясения (запрашивают не во всех районах)
- страховка медицинская на 1 год, обязательно оформленная в турецкой страховой компании( цена зависит от возраста и хронических заболеваний)
- выписка из банка о наличии денежных средств на р/с из расчета на человека 500$ ежемесячно (на 1 человека для ВНЖ на год должно быть 6 000$)
- налоговый номер ( нужен для оплаты пошлины) - выдается налоговым органом за 2 минуты после обращения.
ВНЖ выглядит как пластиковая карточка, сама карточка стоит 50 лир + 53 лиры пошлина на год . Приходит по почте на домашний адрес. А на время, пока у вас нет на руках ВНЖ (на оформление уходит до 3-х месяцев), вам выдается временная справка с вашим фото, по которой вы можете спокойно передвигаться по Турции и даже вылетать домой. Карточка будет покупаться заново каждый год.
Ну и для тех, кто, получив ВНЖ на год, будет жить менее чем 8 месяцев по этому ВНЖ на территории Турции, ВНЖ может быть аннулирован и при следующем обращении за годовым ВНЖ могут получить отказ, либо получить ВНЖ только на 6 месяцев.
Все справки-документы готовятся очень быстро, так как бюрократические проволочки сведены к минимуму. За один день спокойно можно собрать весь пакет документов и подать их на регистрацию в Управление.
Есть альтернатива годовому ВНЖ - ВНЖ в туристических целях. Выдается так же, при наличии ТАПУ или договора об аренде апартаментов или номера в отеле, НО на срок от 3-х до 6-ти месяцев. Условия практически те же, только местную медицинскую страховку можно заменить на страховку путешественника, полученную в страховой компании в стране проживания, но переведенную на турецкий язык и заверенную нотариусом.
Пакет документов можете сами формировать и подавать в Управление самостоятельно, при знании английского языка, либо прибегнуть к услугам компаний, которые за определенную плату сделают за вас ВСЮ работу, в том числе получение налогового номера, оформление страховки, заполнение анкеты и т.д.. Стоимость их услуг приблизительно - 150 - 200 лир.
Букв, возможно, много, но на деле все очень быстро и легко:)
С Нового года, правда, ожидаются поправки к Закону об иностранцах, и, соответственно, к пункту о выдаче ВНЖ. Надеюсь, нас ждут только оптимистичные изменения:)
27 нояб. 2014
Еще недавно в Авсалларе полно было квартир в новых домах по 400 евро за метр с отделкой (100 -метровые в основном), кажется в тех домах что кучкой стоят в линейку, штуки 3-5 их, отличаются очень здоровенными балконами. Примерно напротив бесплатного городского пляжа только весьма далеко, и плюс дофига построили на холмах одиноко стоящих домов. Я конечно понимаю что комплекс с территорией это приятнее, и сдавать удобней и самим жить. Управляющая компания и прочий сервис. Но разница вроде бы впечатляющая.

Не буду ручаться что до сих пор по 400 отдают, вот первое попавшееся объявление дало цену 533 евро, а вот и еще как пример, пожалуйста 500 евро\метр..

внешняя ссылка

Как автор считает, оправдана ли переплата за покупку в комплексе Орион, ведь наверняка и стоимость владения будет выше за счет сборов управляющей компании ??? Сам Авсаллар очень уж деревенский вид имеет, и даже уникальность его песчаных пляжей не утешает. Смотрел я его, вижу что плюсы есть но всему своя цена, наверное по 350 евро хорошую квартиру с отделкой можно было бы там взять, а если ценник ближе к 1000 евро подбирается то лучше уж Анталию (Коньяалты) брать, хоть сдать можно будет если надоест, все же живой город а не поселок для отдыха. Кто недавно был в Авсалларе, поделитесь новостями.

Предлагаю вниманию читателей выдачу сахибиндена по всему Авсаллару, для общего понимания цен.
внешняя ссылка
27 нояб. 2014
Мне показалось или застройщик зафигачил лифт прямо рядом с одной из квартир, т.е. стена квартиры примыкает к лифтовой шахте ? Или это не лифт вовсе ? Очень мелкий шрифт и непонятно. Если это так, то очень показательный штрих говорящий о качестве проектирования :-(
28 нояб. 2014
finder писал(а):
Еще недавно в Авсалларе полно было квартир в новых домах по 400 евро за метр с отделкой (100 -метровые в основном), кажется в тех домах что кучкой стоят в линейку, штуки 3-5 их, отличаются очень здоровенными балконами. Примерно напротив бесплатного городского пляжа только весьма далеко, и плюс дофига построили на холмах одиноко стоящих домов. Я конечно понимаю что комплекс с территорией это приятнее, и сдавать удобней и самим жить. Управляющая компания и прочий сервис. Но разница вроде бы впечатляющая....

Так кучкой или в линеечку?:) Не соображу, какой комплекс имеете в виду :) На самом деле, Авсаллар сейчас очень активно застраивается. Для такой активности есть несколько причин:
Оживленный спрос на квартиры именно в удаленности от городской суеты, так как люди бегут из городов в основном:
Строительство гольф-полей недалеко от Авсаллара, что немаловажно для европейцев при приобретении или аренде недвижимости, соответственно, привлекательно и для роста потенциального рентного дохода;
Наличие свободных земель под строительство жилой недвижимости по еще не заоблочным ценам и т.д.
Да, Авсаллар совсем не город, а так..поселок, расположенный на довольно холмистой местности, но со всей необходимой для жизни и активного отдыха инфраструктурой и вместе с этим с довольно размеренной жизнью не в туристической зоне. А вот в туристической зоне очень много ресторанов, кафе, торговых центров, диско клубов и т.д. Т.е. при желании развлечься всегда найдется, где и с кем :). Пляж и вход в море – просто фантастические. Такой пляж, возможно, есть еще в Олюденизе, но на Анталийском побережье такого второго точно нет. Да, Авсаллар – на любителя покоя, на созерцателя, на наблюдателя. И таким людям в Авсалларе будет житься вполне комфортно :)
Я ни разу не риэлтор, к недвижимости имею отношение как частный инвестор, не более. Но, касательно Ориона, могу сказать, что покупатель платит за качество строительства и строительных материалов, используемых в работе, за добросовестность застройщика, за комфорт, за инфраструктуру, за чистый, оборудованный, ухоженный пляж, за обеспеченный досуг, за налаженный управляющий менеджмент и т.д.
Да, лифт как бы примыкает одним боком к квартире. Пишу «как бы», так как между стеной квартиры и лифтом вполне себе приличная звукоизоляционная стена. И это не проблема проектирования у Застройщика, здесь вообще так строят, даже в лакшери резиденциях. Другой вопрос – какого качества звукоизоляция и сами лифты. А с этим все в порядке – в квартирах абсолютно не слышно движения лифта.
Сборы, вернее, оплата за обслуживание всего комплекса (включая пляж и шатл-сервис) управляющей компании, зависит от метража квартиры.
Если покупателю это все не нужно, однозначно, он найдет себе квартиру и в другой ценовой нише с минимумом вкусностей. А ниша есть на любого покупателя.
Конечно, при покупке квартиры ни один риэлтор вам не скажет, как отсутствие генератора, накопительного водонагревателя, охраны, парковки в комплексе, наличие по соседству ресторанов и кафе, школы, мечети, проезжей дороги и много еще чего повлияют на качество вашей жизни. Вы это прочувствуете постфактум и будете готовы заплатить любые деньги за 5 минут покоя и тишины. И эти квартиры по умолчанию неликвидные...Их и пытаются в первую очередь "впарить" неинформированному" клиенту.
Немного лирики на эту тему: моя приятельница,после моих восторгов от переезда поближе к морю и солнцу, решила помахать ручкой первопрестольной и перебраться в Аланию – по состоянию здоровья. Зная, что у нее нет права на ошибку, так как она была слегка ограничена в средствах, я ей с высоты своего двухлетнего опыта проживания дала подробнейшую инструкцию - КАК, ГДЕ, КОГДА, У КОГО нужно брать квартиру и на что ОБЯЗАТЕЛЬНО обращать внимание, чтобы жить в радости до конца дней своих. Так вот она, прошерстив за месяц интернет, решила, что уже «вся в теме» и моей инструкцией воспользовалась с точностью до наоборот. Да, купила относительно дешевую в Обе. И даже не задалась вопросом - а почему шведы так дешево ее продают и даже согласны на ее еще меньшую цену? Результат ее самоуверенности – ее дважды обокрали, спит в бирушах, так как рядом аланийская центральная дорога, а каждое утро у нее начинается со своего рода разминки – перетаскиванием мусорного бака под окна соседям-туркам в соседнем комплексе, и, как логическое завершение этого действа – ссора с ними же. А все потому, что у мусорного бака испокон веков, как только он появился на этой улице, коммунальными службами было определено место – в полутора метрах от ее балкона на нулевом этаже, пусть даже и за забором. И перетаскивать этот бак нельзя и бесполезно, потому что ОН ДОЛЖЕН СТОЯТЬ ТАМ..и все! В общем, у нее эти истории бесконечные, а я теперь живу с перманентным чувством вины, потому что у нас с ней случились совершенно разные Турции!
Сахибинден совершенно не тот ресурс, который вам подскажет реальную стоимость квадратного метра в Турции хотя бы по двум причинам: 1. стоимость зависит от оооочень многих факторов и 2. На этом сайте размещают объявления в основном те же самые агентства недвижимости, но уже с учетом своих комиссионных. А комиссионные – как снежный ком…часто доходят и до 30%, в зависимости от количества человек в одной цепочке (собственник – сосед- друг соседа –родственник друга соседа и т.д.) . Ну вы меня понимаете, надеюсь :) Частных объявлений от сахибинденов, т.е.собственников, на нем ну ооочень мало :)
Например, моя квартира тоже выставлена агентствами на этом сайте и – внимание – цена на нее указана от 58 500 евро до 64 евро! Во как! И самое удивительное, у каждого агентства есть шанс продать ее, так как каждое уже наработало свою репутацию, свою страну, своего покупателя с определенными материальными возможностями - по принципу «на каждою кастрюлю найдется своя крышка» :)
По поводу выбора Анталия – Алания: Анталия – город – миллионник, с довольно активным ритмом жизни и своим укладом. Для релакса он, на мой взгляд, не очень подходит – суета прекращается на пару часов только по ночам. Для здоровья – ну не знаю…запах от выхлопов такого количества транспорта не перебивается запахом моря даже у моря…. Если недвижимость приобретается с целью переезда не для ничегонеделанья, а с намерением работать, ходить в сад, школу, институт и т.д., то выбор падет на Анталию, скорее всего. Потому что при таком раскладе неважно и состояние муниципальных пляжей, уровня пляжного сервиса, удаленность от моря и т.д.
А Аланийский регион – для более беззаботной жизни в самом теплом и солнечном месте Средиземноморья :)
К чему все это пишу? А к тому, что каждый едет за своей Турцией, за своим маленьким кусочком рая, с посильной денежной суммой и своим настроем…И у каждого всегда есть выбор, главное – правильно расставить приоритеты соответственно своих жизненных ценностей и материальных возможностей. Не важно, по какой цене вы купите квартиру. Важно, как вам в ней будет житься :)
Я – за комфорт, и люблю за него где-то и переплатить :)
P.s. Ох, люблю же я поговорить, однако :) Опять получилось много. Но мне кажется, что любая мелочь в таком вопросе поможет потенциальному покупателю сделать правильный выбор!:)
29 нояб. 2014
Да, мне кажется за такие деньги в стоимость должны входить два паспорта турецкоподданых, а не какое то мутное внж...
Самозванный риэлтор. Меня никто не зовёт - я сам прихожу!
29 нояб. 2014
А с чего это вам турки вдруг должны подданство?:) Вы же с "такими деньгами" не в их экономику вливаетесь, а улучшаете качество своей жизни и жизни родных:) А для этого как раз у них совершенно прозрачная и самая легкая в Европе процедура выдачи ВНЖ - никакой мути. Также максимально упрощено оформление недвижимости для иностранцев - за 5-7 дней вы - полноправный собственник. А раньше на это уходило не менее трех месяцев. И, если вы внесли 50% от стоимости квартиры, ключи вам выдаются на руки и можете обустраивать ее и проживать там на всех основаниях до полного расчета с Застройщиком или собственником и получения свидетельства о собственности. Но, как говорится, у вас есть альтернатива - за эту стоимость в глубоком Подмосковье только голые стены в комплексе с посредственной инфраструктурой, незатейливым обслуживанием, массой гемора с ремонтом и т.д.:) Наша жизнь - результат нашего выбора из возможных вариантов:)
29 нояб. 2014
да, дорого очень..но сейчас ценник везде немалый.
30 нояб. 2014
Я понимаю что дурной пример тех кто строит лифтовые шахты впритык к квартирам, заразителен и позволяет может быть сэкономить немного метров, сделав лестничные марши более компактными. И это простительно для жилья за 250-300 евро\метр. Но Орион претендует на более высокий ценовой класс ....
30 нояб. 2014
finder писал(а):
Я понимаю что дурной пример тех кто строит лифтовые шахты впритык к квартирам, заразителен и позволяет может быть сэкономить немного метров, сделав лестничные марши более компактными. И это простительно для жилья за 250-300 евро\метр. Но Орион претендует на более высокий ценовой класс ....

Я с вами согласна. Для меня при выборе квартиры этот пункт - не менее важен, чем наличие генератора или еще чего-то:) Но многих это вообще не беспокоит - квартиры улетают, как горячие пирожки..тем более, на такие квартиры с таким интимным соседством с лифтом цены бывают немного ниже. Берут... Когда потенциальный покупатель попадает в такую красоту, ему до лампочки уже, где лифт и как он будет отравлять его жизнь в дальнейшем:) Но поверьте, это и правда, не проблема, потому что даже в самый разгар сезона заполняемость таких комплексов не более 35%%, и лифт эксплуатируется очень редко - заметила, что многие еще и предпочитают пешком подниматься, ведь они приезжают "за здоровьем":)