Сайты по аренде в других странах? 14 / 470

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
08 фев. 2015
OLA77 писал(а):
Нет, не в Амстердаме. Я две квартиры купила, обе трешки (то есть две спальни)
1. гаага. Цена продажи 121 тыс евро, с инвестициами (мебель, налоги при покупке и т.д - обошлась где-то в 128) сдается за 1000 в месяц.
2. амстелвеен (пригород амстердама). Цена 155 тыс (на круг со всеми вложениями обошлась где-то в 163), сдается за 1300 в месяц.

Сверху аренды арендатор оплачивает коммуналку (ггаз, электричество, отопление) и интернет. Я плачу взнос в местное ТСЖ (капитальный ремонт дома, страховка и т.п) - 100-135 евро в мес с квартиры

Чистый доход обеих квартир (после всех расходов и налогов) - около 6% годовых

А можно еще поспрашивать?
- сколько налог?
- в амстердаме дороже, но и сдается, небось, дороже?
- наняли местных риэлторов следить за арендатором или как?
08 фев. 2015
1, налог на имущество порядка 300 евро в год (но тут зависит от квартиры естественно)
налог на доход от аренды - его, как такового нет. Платится 1,2% от кадастровой стоимости квартиры(примерно соответствует реальной), если в ней не зарегистрирован. Но платится вне зависимости от того, сдается или нет.
2. Нет, я жадная :). Шучу. На самом деле, мы посчитали и решили что пока не требуется. у них это стоит 5% в год, но это только менеджмент.если что-то случается, то вызов мастера - дополнительно оплачивается. То ест 5% берется только за факт того, что они этим занимаются. Это почти 2 перелета. При этом в Голландии найти и вызвать мастера через интернет - не проблема вообще, не вижу смысла в услугах агентства (тем более, мелкий ремонт по законодательству, делает арендатор).
Но я сдаю одну квартиру с 1 июля, а вторую - с 1 сентября, то есть не такой большой перид. Если решу, что будет надо, то могу заключить договор через интернет, может и приду к этому.
За арендаторами там особо не следят, типа у них прайваси.

Да, в амстердаме дороже, и сдается дороже, но насколько доходнее - надо считать конкретные варианты, я не считала.
Последний раз редактировалось OLA77 08.02.15, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
09 фев. 2015
Спасибо.
1) А коммуналку всю арендатор оплачивает. А как контролируете, чтоб он оплатил?
2) Т.е. налог 300 евро в года, плюс еще налог за то, что никто не зарегистрирован - еще около 1500 евро, так?
что-то дороговато.....
3) Ага, не ясно за какой такой менеджмент 5% и что он в себя включает )))
09 фев. 2015
1. Там по -разному можно. Арендатор может сам на себя заключить договор на воду, электричество и газ - тогда платежи это полностью его ответственность, меня не касается. Но у меня договора заключены на мое имя, сверх аренды арендатор платит мне 200 евро авансовых платежей каждый месяц. Периодически снимаются показания счетчиков и если он переплатил, то я должна вернуть лишнее, если не доплатил - то должен доплатить.