Продажа/покупка отелей в Западной Европе 73 / 1673

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
16 июн. 2017
Daniela-R писал(а):
Примеры чего? По городам?
Это:
Каир и Барселона, Канны и Сан-Тропе, Бахрейн и итальянское побережье...

Варианты конкретных предложений. Хотелось бы понимать порядок вложений. Не говорю сейчас о замках или топовых отелях, разумеется.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
16 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
]
Варианты конкретных предложений. Хотелось бы понимать порядок вложений. Не говорю сейчас о замках или топовых отелях, разумеется.

от нескольких мио в Euro до ....нескольких сотен мио в Euro..
Зависит все от места расположения и количества звездочек..
В крупнейшей столицы одной из стран (5 звезд) - цена 200 мио Euro.
Замок, переоборудованный для жилья, с огромным парком и с возможностью открыть там и отель - всего = 10 мио Euro. Море в нескольких километрах.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
16 июн. 2017
Daniela-R писал(а):
Зависит все от места расположения и количества звездочек..

Какие могут быть варианты в пределах 5-8млн евро? Окупаемость, риски?

Замок с огромным парком, предполагаю, значительно бОльших средств потребует за своё содержание в ближайшие годы, чем на покупку. Нет?
+7(925)369-0653
16 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
Какие могут быть варианты в пределах 5-8млн евро?

есть варианты. У Вас есть интересующийся подобной покупкой?
Окупаемость, риски?

Риски, как и в каждом виде бизнеса - свои. Если ничего не делать и не заниматься заполняемостью отеля - можно вылететь в "трубу". Работать надо везде.
Замок с огромным парком, предполагаю, значительно бОльших средств потребует за своё содержание в ближайшие годы, чем на покупку. Нет?

Подразумевается, что вся территория парка и окружающей земли будет использована с умом. И рядом построен или переоборудован - новый отель. (разрешение на строительство - имеется). Отсюда - все затраты окупятся. Кроме того существуют разные схемы, как в последствии минимизировать затраты и минимизировать налогообложение. (беседа со своим юристом и налоговым консультантом - по каждому конкретному случаю и конкретному объекту).
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
16 июн. 2017
Daniela-R писал(а):
есть варианты. У Вас есть интересующийся подобной покупкой?

Нет, конкретно отелями у меня никто не интересуется. Хотелось бы понимать основные цифры, хотите в личку, если вопрос всё-таки встанет.

Daniela-R писал(а):
Риски, как и в каждом виде бизнеса - свои. Если ничего не делать и не заниматься заполняемостью отеля - можно вылететь в "трубу". Работать надо везде.

Насколько оно в принципе интересно? Скажем, почему отели, а не иная недвижимость?

Daniela-R писал(а):
Подразумевается, что вся территория парка и окружающей земли будет использована с умом. И рядом построен или переоборудован - новый отель. (разрешение на строительство - имеется). Отсюда - все затраты окупятся. Кроме того существуют разные схемы, как в последствии минимизировать затраты и минимизировать налогообложение.

То есть 10млн - это только первоначальные вложения, по сути в землю, как я понимаю. Дальше полноценная стройка.
+7(925)369-0653
17 июн. 2017
Daniela-R писал(а):
Вопрос поясните.
Примеры чего? По городам?
Это:
Каир и Барселона, Канны и Сан-Тропе, Бахрейн и итальянское побережье...

Дайте мне остров Тексель, что в Голландии, город Ден Бург.

А если серьезно, то вам уже на 2х страницах пытаются задать вполне конкретный вопрос - сколько стоит и какая доходность. Просят привести хоть 1 пример. Постоянный витиеватый уход от ответа да еще и с наездами.
В чем смысл темы тогда?
17 июн. 2017
Ницца, вроде вечный город. Хорошее вроде место. Нельзя посмотреть что там продается?
17 июн. 2017
Maxim D. писал(а):
То есть 10млн - это только первоначальные вложения, по сути в землю, как я понимаю. Дальше полноценная стройка.

Я писала выше:
А ещё - есть на продажу старинный замок, обустроенный, с прекрасным парком и много-много земли...рядом. Который можно также оборудовать под прекраснейший отель (море рядом).

Если покупающий желает -может и новую стройку организовать. ЕСТЬ МЕСТО для этого, как и указывала выше. И разрешение под строительство (много кв м).
Хочет он новый отель -пожалуйста строй, хочет старинный замок под отель -пускай переоборудует, там тоже метраж позволяет.
По каждому конкретному случаю - и ведутся раздельные разговоры.

Я пишу здесь в общем. Не конкретизирую каждый случай и не указываю тут конкретный город, местоположение продаваемого объекта и всю подноготную по нему.
Хотелось бы услышать рассуждения людей, кто и что думает по открытию и / или приобретению отеля в другой стране.
Есть ли у русских интерес сейчас к таким покупкам?
17 июн. 2017
IgorK писал(а):
А если серьезно, то вам уже на 2х страницах пытаются задать вполне конкретный вопрос - сколько стоит и какая доходность. Просят привести хоть 1 пример. Постоянный витиеватый уход от ответа да еще и с наездами.
В чем смысл темы тогда?

Вы что серьезно сейчас это высказали? Я Вам тут экономический расклад (который на несколько сотен листов в реале тянет) буду тут анализировать...? Просто потому, что кто то спрашивает и хочет поучиться?
Подобные обсуждения экономической составляющей продажи отеля , не только НЕ форумный вариант обсуждения, но даже и в реале он обычно начинает (именно начинает) обсуждаться - когда Интерессент покажет выписку со своего счета, что он платежеспособен к подобной покупке. А не просто поговорить хочет..

Не вижу никаких пока Интерессентов и никаких выписок с их счетов.)
17 июн. 2017
aimsun писал(а):
Ницца, вроде вечный город. Хорошее вроде место. Нельзя посмотреть что там продается?

Ниццы у меня нет. Есть отель в Каннах. Тоже вроде очень неплохое место. :)