Чем риелторы в ЕС отличаются от российских? 64 / 3421
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
12 мар. 2019
Один сведущий человек, не знаю правда ли, говорил что в Италии, например, с покупателем даже не разговаривают пока он не принесёт справку из Банка о наличии у него полной суммы для покупки недвижимости.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 мар. 2019
Во-первых, никакой катастрофы нет, если без аванса. Во-вторых, первый раз слышу что ситуацию подгоняют под шаблонный договор "как это делается у нас". У нас, это у кого? В лесу что ли живёте?12.03.19, 11:17Constantinus писал(а):А еще там авансы не дают. Совсем катастрофа для доморощенного российского риелтора. И сделки структурирует не риелтор, а юрист который разрабатывает договор под конкретную ситуацию, а не ситуацию подгоняет под шаблонный договор, как это делается у нас.
12 мар. 2019
Попрошу не обобщать.12.03.19, 11:20Constantinus писал(а):
Это как раз наш маклерский рынок дикий. Побыстрее втюхать и ни за что не отвечать - вот задача риелтора.
12 мар. 2019
А вы бы стали предупреждать потенциального покупателя о том, что рядом с домом, который вы продаёте, собираются строить крупный ТЦ?12.03.19, 11:29Сергей Румянцев писал(а):Попрошу не обобщать.12.03.19, 11:20Constantinus писал(а):
Это как раз наш маклерский рынок дикий. Побыстрее втюхать и ни за что не отвечать - вот задача риелтора.
Или, например, вы как риэлтор представляете застройщика. Или клиента, который продаёт новостройку по переуступке...
Допустим, вы продаёте квартиру в доме рядом с кладбищем? О существовании которого потенциальные покупатели могут и не знать.
12 мар. 2019
А какая проблема покупателю САМОМУ раздобыть всю информацию по объекту, я понимаю что у них в ЕС специалист несёт ответственность, поэтому они там такие расслабленные12.03.19, 12:18Andreeviliaa писал(а):А вы бы стали предупреждать потенциального покупателя о том, что рядом с домом, который вы продаёте, собираются строить крупный ТЦ?
Или, например, вы как риэлтор представляете застройщика. Или клиента, который продаёт новостройку по переуступке...
Допустим, вы продаёте квартиру в доме рядом с кладбищем? О существовании которого потенциальные покупатели могут и не знать.
12 мар. 2019
Так у них там в ЕС услуги риэлтора стоят гораздо дороже. А у нас за три копейки хотят и ответственность и страховки и.... чего только не хотят. Всё хотят получить. Ещё и на грош пятаков отсыпать.12.03.19, 12:25JulBarns писал(а):А какая проблема покупателю САМОМУ раздобыть всю информацию по объекту, я понимаю что у них в ЕС специалист несёт ответственность, поэтому они там такие расслабленные12.03.19, 12:18Andreeviliaa писал(а):А вы бы стали предупреждать потенциального покупателя о том, что рядом с домом, который вы продаёте, собираются строить крупный ТЦ?
12 мар. 2019
Я, как агент, ничего не продаю. Я представляю интересы продавца который мне платит вознаграждение. А покупатель ничего мне не платит.12.03.19, 12:18Andreeviliaa писал(а):А вы бы стали предупреждать потенциального покупателя о том, что рядом с домом, который вы продаёте, собираются строить крупный ТЦ?
12 мар. 2019
А это уже забота покупателя и его агента. Всё справедливо, по моему.12.03.19, 12:18Andreeviliaa писал(а):Допустим, вы продаёте квартиру в доме рядом с кладбищем? О существовании которого потенциальные покупатели могут и не знать.
12 мар. 2019
Там и комиссии не полтишок, а много более). На лицензию хватит...
12 мар. 2019
вообще-то это следует из принципа добросовестности. Риелтор должен предупредить покупателя об обстоятельствах которые могут повлиять на выбор объекта недвижимости.12.03.19, 12:18Andreeviliaa писал(а):А вы бы стали предупреждать потенциального покупателя о том, что рядом с домом, который вы продаёте, собираются строить крупный ТЦ?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.