Имеет ли смысл инвестировать в зарубежную недвижимость? 60 / 1510

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 июн. 2020
09.06.20, 12:06
Константин Демчук писал(а):
С каждым очередным обесцениванием рубля закрадывается крамольная мысль: а не вложить ли деньги за границей?
Не осилил первого сообщения темы, но из зарубежного купил бы в США бункер под Белым домом.
внешняя ссылка
09 июн. 2020
09.06.20, 12:12
Алексай писал(а):
Мне кажется в данной ситуации в мире это самая негениальная мысль.
А я вижу во всей теме очередного клоуна а-ля "бизнес молодость" и прочие бизнес-тренеры, колесящие по городам и весям со своей перепевкой старых песен о главном "как заработать миллион". Только здесь вместо условного тренинга ТС впаривает свою книжку. Он её не стесняясь вторым постом и обозначил. Есть такая за авторством Демчук К.М.
09.06.20, 12:07
Подробнее об опыте заграничной жизни в новой книге автора статьи:
"Руководство по нарушению правил. Как достичь личной и финансовой свободы с помощью методов нестандартной жизни", изд-во Экономика, Москва, 2020.
09 июн. 2020
09.06.20, 13:16
index_svg писал(а):
Алексай писал(а):
Не скажи, те, кто умеет мыслить самостоятельно, отдельно от толпы и чаще всего против шерсти ... иногда оказываются в плюсе.
Мы же не рассматриваем тут одинокую ситуацию. С точки подачи мысли массе я считаю это негениальным.
09 июн. 2020
09.06.20, 13:49
sticker писал(а):
Алексай писал(а):
А я вижу во всей теме очередного клоуна а-ля "бизнес молодость" и прочие бизнес-тренеры, колесящие по городам и весям со своей перепевкой старых песен о главном "как заработать миллион". Только здесь вместо условного тренинга ТС впаривает свою книжку. Он её не стесняясь вторым постом и обозначил. Есть такая за авторством Демчук К.М.
"Руководство по нарушению правил. Как достичь личной и финансовой свободы с помощью методов нестандартной жизни", изд-во Экономика, Москва, 2020.
Я не стала развивать свою мысль. И так вроде ясно, что сейчас такое предлагать это свою репутацию потом ничем не помыть
09 июн. 2020
09.06.20, 12:14
Сергей Румянцев писал(а):
А что скажут те кто уже инвестировал?
В большинстве случаев ничего и никак не отбивается. Особенно курортная недвижимость. Варианты покупок особняков в Лондоне - дело другое, и как инвестиция, думаю, тоже не рассматривается.

Любая недвижимость за границей приобретается в двух случаях - 1. Денег у Вас до хрена и больше 2. В недвижимости планируется проживание (кого либо) не менее 3-4 месяцев в году.
Во всех остальных случаях - покупка в убыток.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
09 июн. 2020
09.06.20, 16:13
Алексай писал(а):
09.06.20, 13:49
sticker писал(а):
Алексай писал(а):
Я не стала развивать свою мысль. И так вроде ясно, что сейчас такое предлагать это свою репутацию потом ничем не помыть
Читаю отчет Торбосова за май и вижу там три продажи за рубежом, два лондона и одни эмираты, на 200 млн рублей, кажется..
И предлагают, и продают.И репутация высока.
Нужна другая ЦА, здесь обычно горячие темки о преимуществах Тушина над Крылатским, и о том, как прекрасна жизнь в человейниках Некрасовки..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 июн. 2020
04.02.19, 15:48
Юлия Лурье писал(а):
Нужна другая ЦА, здесь обычно горячие темки о преимуществах Тушина над Крылатским, и о том, как прекрасна жизнь в человейниках Некрасовки..
Вашими стараниями тут теперь превалируют темы о жрачке и шмотках.
Ну, и сериал: "Как живёт мой парень". :cry_ing:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
10 июн. 2020
09.06.20, 13:26
Юлия Лурье писал(а):
ТС
Регистрация сделки 9100 евро - что включает, в чем заключается?
Первый раз слышу про такую стоимость оформления, это размером с комиссию агента, 4-5 процентов?
При регистрации своего первого приобретения я оплачивал droit d'enregistrement 12.5% но это соседняя франко—говорящая страна. Это только нотар. При приобретении нового дома такой драконовской регистрации нет. Зато есть TVA в 21% и я подумал что у меня картошка в том году не уродилась и новый дом я покупать не стал.
И только сдающий квартиру в Москве считается коренным москвичом! (c) Ners.ru
После игры и пешки и короли ложатся в одну и ту же деревянную коробку. (с) Ners.ru
10 июн. 2020
09.06.20, 13:40
Комиссия агента (обычно цепочки агентов) оплачивается отдельно и уже включена в стоимость недвижимости.
То есть выгодно искать вариант от собственника? У нас получается наоборот ищу вариант от агентов, цена ниже
10 июн. 2020
10.06.20, 01:15
Складчатый Загривок писал(а):
09.06.20, 13:26
Юлия Лурье писал(а):
ТС
Регистрация сделки 9100 евро - что включает, в чем заключается?
Первый раз слышу про такую стоимость оформления, это размером с комиссию агента, 4-5 процентов?
При регистрации своего первого приобретения я оплачивал droit d'enregistrement 12.5% но это соседняя франко—говорящая страна. Это только нотар. При приобретении нового дома такой драконовской регистрации нет. Зато есть TVA в 21% и я подумал что у меня картошка в том году не уродилась и новый дом я покупать не стал.
я участвовала в сделках в Париже, там все расходы чохом составляли 10 процентов - нотариус и регистрация
еще 10 брал маклер
наверное, что-то изменилось, это было 15 лет назад
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно