Эмиграция и адаптация 104 / 1503

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
02 мар. 2021
02.03.21, 22:17
Юлия Лурье писал(а):

думать и хотеть многие могут
а "хотеть" в вашем случае равно "иметь возможность"?
Опыт уже есть) Да, есть и то, и другое.
Вопрос интересный. Задумалась, чего больше, "хотения" или возможности.
02 мар. 2021
02.03.21, 13:44
милейший Станиславович писал(а):
Заграница, практически вся, ну разве что исключая омерику, весьма строго охраняет свой рынок труда
Я не думаю, что это большая проблема для русского, пытливого ума :lol:
02.03.21, 14:08
Антипов Александр писал(а):
Вряд ли даже в помощники риелтора))
В России же берут...
02.03.21, 21:42
Lastochka писал(а):
Варианты всегда есть, если знать и понимать, что тебе там нравится и чем ты собираешься заниматься, то скорее всего получится. Но это что здесь что там.
02.03.21, 22:10
Nezabudka писал(а):
Всегда есть варианты.
Собственно, про варианты и разговор.
02 мар. 2021
Вот не вижу проблемы совсем.Мы живем на три страны.У меня гражданство РФ, в двух других странах вид на жительство.В каждой регистрируем ооо на основании законов страны и занимаемся своей деятельностью.Быт везде налаживаем,как удобно.Нигде в квалификации не теряем и проблем с адаптацией не возникает.
02 мар. 2021
02.03.21, 23:03
Лиза Овчаренко писал(а):
Вот не вижу проблемы совсем.Мы живем на три страны.У меня гражданство РФ, в двух других странах вид на жительство.В каждой регистрируем ооо на основании законов страны и занимаемся своей деятельностью.Быт везде налаживаем,как удобно.Нигде в квалификации не теряем и проблем с адаптацией не возникает.
Какой деятельностью?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
02 мар. 2021
02.03.21, 23:12
Kalendar писал(а):
02.03.21, 23:03
Лиза Овчаренко писал(а):
Какой деятельностью?
Оптимизация работы юрлиц,слияние - поглощение,банкротство.
02 мар. 2021
У разных людей разные способности к адаптации.
Знаю весьма успешную даму, подтвердившую в Австрии свой медицинский диплом, сдавшую высший уровень языка, но сказавшую в итоге про себя, что год эмиграции укатал её под асфальт.
При этом она замужем, имеет финансовый достаток, интересную работу, широкий круг общения.
То есть у неё все благополучно, но переезд дался вот так тяжело и пришлось в итоге обращаться в австрийскую клинику неврозов (ну или как там аналог называется) для профессиональной медицинской помощи в адаптации.
Она, собственно, это не скрывает.
Так что у всех все по-разному происходит.
И понятное дело никто из нас не знает, чтобы было бы с нами если бы мы переехали/ или не переехали куда-то.
Ещё твёрдо убеждена, что надо знать свои ограничения.
Например, ограничения в изучении чужого языка. Ну или у кого они какие имеются.
После развала Союза мы просто оказались "за границей" с утра.."не ждали"..не хочу писать благодарность Горбачеву в соседнюю тему...переезжать никуда не надо было и адаптироваться тем более.Нас просто поставили перед фактом.Мы изучили новые законы и продолжили работать.
03 мар. 2021
Вот интересное мнение парня, уехал в Америку, прожил 6 лет и вернулся обратно на Родину. В видео он формирует позицию зачем поехал, с чем столкнулся, что пережил и формирует выводы. Видео свежее ему - 3 дня.
03 мар. 2021
02.03.21, 22:21
Lastochka писал(а):
02.03.21, 22:12
Юлия Лурье писал(а):
02.03.21, 21:42
Lastochka писал(а):
Просто не бывает, но все возможно. Но и здесь все так же. Почти))
вы же уже сделали выбор?
Конечно, я живу здесь и это мой выбор. Я же не крепостная.
здесь - в России?
а детей здесь видите?
или считаете, что им нужно лучшее будущее?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 мар. 2021
03.03.21, 08:07
Юлия Лурье писал(а):
02.03.21, 22:21
Lastochka писал(а):
02.03.21, 22:12
Юлия Лурье писал(а):

вы же уже сделали выбор?
Конечно, я живу здесь и это мой выбор. Я же не крепостная.
здесь - в России?
а детей здесь видите?
или считаете, что им нужно лучшее будущее?
Я сейчас живу и в России. Возможно потом, на пенсии, куда-нибудь и перееду. В политические игры я не играю, а климат мне средиземноморский больше нравится. Дети у меня слишком разные. Одного я скорее вижу там чем здесь, другого серее здесь чем там)) но это только мое видение. У них оно своё будет, сами и решат.