В недвижимость какой страны (желательно дружественно, или нейтрально настроенной к россиянам) стоит инвестировать свободные деньги 78 / 1945

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
04 мар. 2022
04.03.22, 09:29
Ирина Сорокина писал(а):
04.03.22, 09:09
Екатерина Ливенцер писал(а):
Сейчас многие перед вопросом : как сохранить деньги. Акции и похожие инструменты после последних событий- вызывают отторжение у многих. У кого- то есть недвижимость ( 7- 12 млн). У кого - наличные. Думаю, что в Москве стоимость недвижимости упадет в рублях, может и сильно . Поэтому сейчас думают многие продать в Москве и купить недвижимость в другом месте мира , лояльном к россиянам. Речь про " лишнюю квартиру" не для жизни, а для сохранения капиталов, нажитых непосильным трудом. Что это может быть? Батуми? Турция? Кипр?
Для россиян Москва.
Нижний Новгород
Казань.
Швейцария, если потяните.
Дочь сейчас живет в Обнинске- в 80 км от Москвы. Там 34 НИи, в округе 5 больших производств ... друзья живут в Лебедяни - там тоже очень много пищевого производства... Думается мне, что безработицу там легче переживут, чем в Москве... Если все пойдет по плохому сценарию и безработица будет тотальная... В Москве ооочень много блогеров, фотографов, маркетологов и менеджеров, и очень мало производств и реального сектора .. а среди офисников сейчас массовые сокращения пойдут.
04 мар. 2022
04.03.22, 09:47
Ирина Сорокина писал(а):
04.03.22, 09:28
Александр Тестянов писал(а):
Грузия
Почитайте Александра Лапшина. Он как раз продал свою недвижимость в Грузии. Конкретно, в Батуми.
Спасибо огромное, обязательно почитаю. Сейчас любая достоверная информафия - на вес золота.
04 мар. 2022
04.03.22, 09:43
Тоже склоняюсь к Грузии, как единтвенному возможному варианту
Имейте ввиду 08.08.2008. эту карту ещё из рукава вытащат, когда понадобится и разыграют.
04 мар. 2022
04.03.22, 09:48
ir-ka писал(а):
Грузия
Тоже склоняюсь к Грузии, как единтвенному возможному варианту. Батуми и Тбилиси. Друзья продают двушку в подмосковье ( говорят, цены уже начали сползать) и думают о Ереване.
Чтобы думать о Грузии или Армении нужно иметь грузинские и армянские корни. Таки они у вас есть?
Так цель не жить, а купить недвижимость для сохранения денег. Зачем в этом случае корни?
04 мар. 2022
04.03.22, 09:50
Ирина Сорокина писал(а):
04.03.22, 09:09
Сейчас многие перед вопросом : как сохранить деньги. Акции и похожие инструменты после последних событий- вызывают отторжение у многих. У кого- то есть недвижимость ( 7- 12 млн). У кого - наличные. Думаю, что в Москве стоимость недвижимости упадет в рублях, может и сильно . Поэтому сейчас думают многие продать в Москве и купить недвижимость в другом месте мира , лояльном к россиянам. Речь про " лишнюю квартиру" не для жизни, а для сохранения капиталов, нажитых непосильным трудом. Что это может быть? Батуми? Турция? Кипр?
Для россиян Москва.
Нижний Новгород
Казань.
Дочь сейчас живет в Обнинске- в 80 км от Москвы. Там 34 НИи, в округе 5 больших производств ... друзья живут в Лебедяни - там тоже очень много пищевого производства... Думается мне, что безработицу там легче переживут, чем в Москве... Если все пойдет по плохому сценарию и безработица будет тотальная... В Москве ооочень много блогеров, фотографов, маркетологов и менеджеров, и очень мало производств и реального сектора .. а среди офисников сейчас массовые сокращения пойдут.
И как всё это отразится на недвижимости Москвы? Рухнут цены?
Превратимся в Дейтройт?
У меня очередь из желающих купить.
Люди отказываются продавать квартиры и дома. А у Вас другой рынок, как понимаю.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 мар. 2022
04.03.22, 09:55
Ирина Сорокина писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Для россиян Москва.
Нижний Новгород
Казань.
Превратимся в Дейтройт?
Никто ничего не знает сейчас..
Сейчас проблема деньги на руках, потом будет проблема их отсутствие.
В мире, где есть реальная опасность реальной серьезной войны я думаю спокойнее жить в Москве ( если брать всю Россию)
Для себя на случай колапса я рассматривала Казань, но мне привели аргументы против и я с ними согласилась..
PS В условиях, когда невозможно будет вывести за рубеж деньги покупка недвижимости за рубежом становится утопией.
PS1 В теории еще в ОАЭ должно быть нормально, но там жить дорого и недвижка дорогая.
04 мар. 2022
04.03.22, 10:07
Тататьяна писал(а):
В теории еще в ОАЭ должно быть нормально, но там жить дорого и недвижка дорогая.
И климат на любителя
04 мар. 2022
Грузия
Тоже склоняюсь к Грузии, как единтвенному возможному варианту. Батуми и Тбилиси. Друзья продают двушку в подмосковье ( говорят, цены уже начали сползать) и думают о Ереване.
А как туда добираться будете в случае чего. Страны стремятся в ЕС со всеми вытекающими. Знакомые приобрели квартиру в Батуми и сидят в убытках - то коронавирус, то войны, то санкции.
04 мар. 2022
Были мысли, но ещё в мирные 10-е... А сейчас чувствую , что не потяну, хотя наверное есть люди, которым это по силам. Потому как непросто недвижимость "удаленно" содержать даже в другом городе - то одно , то другое. А другая страна - это ещё и налоги, поездки туда сюда, либо платить за доверительное управление и тп. И самое главное риски. Помню был стишок в нашей советской школе "в мире том законов нет". Это про инвест, а про жизнь - Россия . и еще нравится Беларусь, но надо смотреть на развитие событий. И с учётом последних событий сокращать свои хотели в 2 или более раз.
04 мар. 2022
04.03.22, 09:55
Ирина Сорокина писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):

Для россиян Москва.
Нижний Новгород
Казань.
Превратимся в Дейтройт?
Насчет Дктройта не уверена. Но мое личное мнение- цены упадут сильно, уж слишком много инвест квартир и ипотечников, которые останутся без работы. А у меня все в недвижимости, как и у многих в нашей стране. Хочется сохранить, если не удается преумножить.