Специалисты по недвижимости в Испании есть на форуме? 40 / 873
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
02 июн. 2023
Риэлтор в Испании получает с собственника, шэрит комиссию риэлтора собственника, услуга подбора бесплатна для покупателя.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 июн. 2023
Спасибо за информацию!02.06.23, 14:47Красивый писал(а):Есть русские группы в телеграм, для испанских экспатов. Про Астурию посмотрите. Школы, спортивные секции, досуг, огородничество, яблочный самогон , пикники у воды...Все что нужно для нормальной жизни. Там двадцать лет назад квартиры стоили 15 - 20 тысяч евро. А теперь - 40-50 тысяч. Если для ПМЖ - то там нормально, для сдачи в аренду - не подходит. Смотрите испанские кирпичные дома не выше трех- пяти этажей. Плесени меньше и с коммуникациями нет проблем.
Ртэлторы там не нужны. Сами купите, без проблем.
Был в Астурии. Да, там классно, но холодно зимой(по испанским меркам), поэтому хочу купить на берегу Средиземного моря.
Риэлтор нужен всё-таки, тк я на испанском знаю пока только buenos días, adiós и ещё несколько слов для заказа ужина в ресторане)
P.S. 15-20 лет назад и курс евро был "немного" другим по отношению к рублю)))
02 июн. 2023
Вы правы.02.06.23, 14:56Юлия Битузе писал(а):Риэлтор в Испании получает с собственника, шэрит комиссию риэлтора собственника, услуга подбора бесплатна для покупателя.
Обычно продавец платит комиссию риэлтору.
Иногда есть варианты банковских залоговых объектов. Там банк не платит агентству, поэтому агенты берут комиссию с покупателя. Мне прислали несколько таких вариантов, но под мои критерии они не подходят, хотя цены на такие объекты ниже рынка на 20-30%
03 июн. 2023
А продавец может сам продавать? Я слышала что в некоторых странах Европы это запрещено, дикие люди02.06.23, 16:54Zotov-Nikolay писал(а):Вы правы.02.06.23, 14:56Юлия Битузе писал(а):Риэлтор в Испании получает с собственника, шэрит комиссию риэлтора собственника, услуга подбора бесплатна для покупателя.
Обычно продавец платит комиссию риэлтору.
Иногда есть варианты банковских залоговых объектов. Там банк не платит агентству, поэтому агенты берут комиссию с покупателя. Мне прислали несколько таких вариантов, но под мои критерии они не подходят, хотя цены на такие объекты ниже рынка на 20-30%
03 июн. 2023
Прямо сейчас посмотрите погоду в Испании, а ещё лучше - сгоняйте туда летом на срок от месяца. За отпуск сложно полностью всё прочувствовать.01.06.23, 17:19Zotov-Nikolay писал(а):Я купить хочу. Долго откладывал покупку, сейчас понимаю, что откладывать уже не надо
Подойдёт это вам или нет!? Чтобы потом не мучиться. Вопрос здоровья первостепенен.
ПС
Кто не в курсе, то в прошлом году в Испании и Португалии был сильный зной, там много жертв было среди кардио уязвимых людей.
Там +47 вполне можно в тени увидеть.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
03 июн. 2023
Может.03.06.23, 09:59JulBarns писал(а):А продавец может сам продавать? Я слышала что в некоторых странах Европы это запрещено, дикие люди
Но в основном здесь разделение труда.
Архитекторы - проектируют.
Строители - строят.
Риэлторы - продают.
И это отлично, на мой взгляд!
Всем всего хватает.
03 июн. 2023
Спасибо за правильный комментарий!03.06.23, 13:35Павел Рыкалин писал(а):Прямо сейчас посмотрите погоду в Испании, а ещё лучше - сгоняйте туда летом на срок от месяца. За отпуск сложно полностью всё прочувствовать.
Подойдёт это вам или нет!? Чтобы потом не мучиться. Вопрос здоровья первостепенен.
ПС
Кто не в курсе, то в прошлом году в Испании и Португалии был сильный зной, там много жертв было среди кардио уязвимых людей.
Там +47 вполне можно в тени увидеть.
Я очень осознанно подхожу к решению о покупке, уже был здесь много раз, и в разные времена года.
Прямо сейчас уже тут, погода отличная, +28.
В августе конечно очень жарко, это на любителя)
Август лучше проводить в РФ!!!
Или на севере Испании/Франции, пока в России не спокойно...
03 июл. 2023
Всем доброго дня!
Я нашёл отличную квартиру для покупки, но есть вопрос по оплате.
Продавец квартиры - гражданин РФ.
Оплату хочет получить в РФ, желательно наличными.
Я могу оплатить в РФ наличными (хоть в рублях, хоть в евро), но как это сделать?
Через ячейку?
Через нотариуса?
Может быть был опыт проведения такой сделки у кого-то в Испании или в другой стране?
Буду признателен, если поделитесь информацией.
Я могу оплатить в РФ наличными (хоть в рублях, хоть в евро), но как это сделать?
Через ячейку?
Через нотариуса?
Может быть был опыт проведения такой сделки у кого-то в Испании или в другой стране?
03 июл. 2023
Если хочет зарубежную недвижимость наличными, то что-то скрывает от страны расположения квартиры. Наличные платежи намного хуже документируются, зачем вам подставлять себя.
Второй признак налогового или отмывательского уклонизма - получить деньги на территории иностранной по отношению к Испании юрискдикции.
А если по купленной недвижимости с кем-либо ( с налоговым органом, продавцом или др.) возникнет спор в испанском суде , неизвестно как местный суд будет реагировать на документы о проведении расчетов в России.
Рекомендую для начала изучить законодательство страны расположения квартиры.
03 июл. 2023
Так не получится03.07.23, 14:53Zotov-Nikolay писал(а):Всем доброго дня!
Через ячейку?
Через нотариуса?
Нотариус должен увидеть ваши деньги на счету продавца, или он дает вам время рассчитаться после сделки, по-моему до 2 месяцев.
У продавца есть евросчет в России?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва