20.08.23, 21:10
Andre19 писал(а):
20.08.23, 09:21
Поликарбон писал(а): моветон - я про аргументы типа "у моих знакомых, коллег" и так далее. Неизвестна ситуация, неизвестно была ли она вообще. Полно и обратных примеров можно привести.
)) вы просто не в теме. но почему-то спешите отрицать, не будучи в теме. это и есть моветон.
почитайте хотя бы на русско-немецких форумах, что сейчас происходит.
внешняя ссылка
Германия первейшая шестерка из ведущих европейских стран, неудивительно. Но я от своих знакомых там не слышал о подобном. Опять же - это не говорит о том, что везде так. В США вряд ли такое будет в ближайшие годы - там все же право собственности первично. А у шестерок лишь бы выслужиться.
Подобное возможно, кстати, в ОАЭ, куда наши любят вкладываться как в "дружественную страну". Хотя это союзник США в регионе. Один из ключевых, наряду с КСА. И притом союзник именно демократов. В отличие от КСА, которая более дружелюбна к респам. "Наши" до поры до времени используют ОАЭ как финансовый хаб и т.п. Рискуя при этом подорвать доверие Ирана, как случилось недавно:
внешняя ссылка
После чего тот стал сильнее демпинговать по поставкам нефти Китаю, принял участие в саудовской конференции по Украине без России, активизировал переговоры с США по обмену заключенными и частичному размораживанию счетов.
Поэтому тут зависит от страны приложения инвестиций. В теме речь про Таиланд. А в настоящее время в королевстве сильнее всего китайское влияние. Но даже тогда, когда оно было казалось бы, ведущим сателлитом США в ЮВА, в 1980-е гг., при военном диктаторе Преме Титсуланоне, отказался присоединиться к зерновому эмбарго СССР. Да и зависят они в настоящее время от российского туризма очень сильно. Азия все же старается соблюдать разновекторность, в отличие от ЕС, и в первую очередь Германии (восточноевропейские небратья тут вообще не в счет понятное дело).