Отвечу на Вопросы по Недвижимости Северного Кипра. 118 / 13809

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
30 июн. 2010
Кстати а вкредит в Греции можно купить?..каковы условия? (%, срок..первоначальный взнос в среднем хотя-бы)
30 июн. 2010
den200070 писал(а):
Та не..что ни говори, разница в цене большая между , никакие здачи в аренду не покроют, тем более с учетом нынешней ситуации в Греции...как бы там не лопнуло все ..что-то все до боли похоже...

при чем тут Греция и греческая сторона Кипра?
30 июн. 2010
den200070 писал(а):
Считаю что каждый прав по своему, аргументы обоих сторон очень весомые. С одной строные ЕС признал компенсационный комитет у несуществующего государства, суд же понимал что делает когда учреждал это комитет, а сдругой строны это решение ну никак не стыкуется с святое святых - правом собственности на землю, котооое никто не отменял, в связи счем, как сказал Александр, - эта выплта не явлется гарнтией что вопрос на собственность снят очень верно. Я спрашивал у риэлторов - а каков механизм этого комитета?...как обе строны приходят к соглашению о цене?..у нас есть оценщики которые, допустим по методу аналогов могут вывести оценочную стоимость, но это не факт что по этой цене я хочу продать, - мне кажется этот комитет полностью проблему с землей не снимает...короче вопросов много...и самое страшное, что по сути там хрен что проверишь, тебе покажут какие нить доки, которые ты хочешь видеть и все..а подлинные они или нет, имеют они силу или нет - неизвестно. Хотя повторюсь - варинты очень привлекательные...

Андрей, (если не ошибаюсь это Вы :-)).
Я думаю что если Вы переживаете особо по поводу недвижимости Северного Кипра, тогда как Вам советуют коллеги с Юга, Вам необходимо покупать именно там, но дороже, только как они не написали - там проблем с титулами и их выдачей не меньше, я бы сказал даже больше, так как на Северном Кипре существует официальный компенсационный комитет признанный ECHR, а что есть на юге кроме выплаченных компенсаций со стороны правительства турецким-кипротам? Не забывайте что палка эта с двух концов :D , поэтому за какой Вам схватить - это Ваше дело, но если Вы боитесь - надо покупать там где не страшно и там где Вам всё понятно, оставьте возможность другим сделать свой выбор. Самое главное - не думайте что так просто будет разобраться в титулах, документах, легальности сделок и т.п... Это не всем юристам под силу с многолетним опытом работы, для этого необходим опыт и определенные знания, пока что у Вас есть только желание заработать основанное на 5-ти дневной поездке и теории из рунета, который отображает какой-то % реальности, но не истинной ситуации на Северном Кипре.
Недвижимость Северного Кипра
внешняя ссылка
30 июн. 2010
CyprusHolidaysVillas писал(а):
Люди не рискуйте. Даже не рассматривайте покупку на Северном Кипре пока ситуация между турецким и греческим Кипром не прояснится. Да там красиво и цены на дома ниже, но не намного чем на южном Кипре, но нет никакой гарантии что потом ваши дома не отберут. Зачем брать такой риск если можно купить на южном Кипре и ездить на северный на экскурсии. На греческом Кипре вышел новый закон что при покупке недвижимости на сумму более 300 тыс евро возможно получить вид на жительство. При получении вида на жительство на Кипре открываются огромные возможности. Путешествия по Европе без всяких виз, обучение детей в вузах Англии например по европейским ценам, для сравнения для неевропейцев обучение в университете стоит 10-15тысяч в год для европейцев 4 тысячи в год.

Ну да, лучше покупайте на Юге в 2 раза дороже, где не всем и не всегда титулы выдают :-)...
Здесь ранее на форуме были соотв.ссылки:
В настоящее время проблема получения титулов касается около 100 тысяч киприотов, купивших недвижимость на Кипре и около 30 тысяч иностранных граждан, совершивших сделки с кипрской недвижимостью, отметил Силикиотис. внешняя ссылка
* Зарубежные покупатели приобрели лишь 1480 объектов, что на 76% меньше в годовом исчислении. Отмечается, что иностранцы – преимущественно британцы – теряют уверенность в рынке из-за недостатков системы выдачи титулов (документов о праве собственности), которую в настоящее время пытаются урегулировать власти Кипра. внешняя ссылка
* Объемы продаж недвижимости на острове падают, даже несмотря на значительные скидки, которые доходят до 30%. С целью стимулирования рынка кипрские девелоперы предлагают передать выдачу титулов (документов, удостоверяющих право собственности на недвижимость) в ведение частного бизнеса, смягчить налогообложение и снизить ставки по ипотеке.внешняя ссылка
* В частности, предлагается передать выдачу титулов (документов, удостоверяющих право собственности на недвижимость) в ведение самих девелоперов, что позволит упростить и ускорить эту процедуру.Напомним, что за январь-июнь объемы продаж недвижимости иностранцам упали на 78% в годовом исчислении. внешняя ссылка
* Блог по титулам на землю и рынке жилья на Северном Кипре: внешняя ссылка

Пардон, а что даёт ВНЖ в ЕС за 300 000 Евро? Визу в паспорте и не более!
Если на то пошло, то можно с таким же успехом через Латвию этот-же вопрос решить, только с гораздо меньшими затратами.

К Вашему сведению, ВНЖ в ЕС ни коим боком не дает право обучаться в вузах Великобритании со скидкой, оставьте эту сказку для тех кто ни разу не сталкивался с Англией или ЕС! Я и смоневаюсь что это ВНЖ даст какие-то скидки даже на Кипре, не зря ведь дети некоторых греческих киприотов обучаются в Вузах Северного Кипра.
Для того что бы получить скидку в Англии, необходимо быть либо гражданином Великобрутании, либо владельцем паспорта ЕС либо супругом (й) оного, малоимущим, беженцем и всё! Обратите внимания что женам Британцев эдакая скидка не причитается, до тех пор пока они сами не стали носителями этого документа :P . И то, даже если у вас паспорт ЕС, это еще далеко не факт что скидку дадут, так как ее получают со специального фонда ЕС, т.е. аппликант проходит через определенный процесс оформления документов. Никто здесь никому просто так ничего не даёт! Забудьте, хорошие времена в Англии канули в историю, особенно теперь при приходе нового правительства, поговаривают о том что даже для граждан ЕС будут вводить разрешения на работу и специальные тесты английсккого языка перед тем как приехать в Англию на работу, а жителей 3-х стран будут покупать на биржах труда по определенным квотам 8-[
U.K. May Auction Working Visas as It Seeks to Cap Immigration
внешняя ссылка
внешняя ссылка
30 июн. 2010
ну и толку вы столько понаписали) Дети Киприотов в основном в Англии учатся или в Америке, это что должно быть у человека в голове чты имея европейское граждантво отправить ребенка учиться на северный Кипр (крэйзи).Я живу в Англии 11 лет, так что знаю наschet Англии лучше вашего. А с титлами на Кипре никаких проблем нет. Да титл нужно ждать какое то время, но можно покупат и продават и сдавать не имея его, это просто бумажка ничего не значащая. На южном Кипре очень хороший спрос на недвижимость, особенно среди россиян. :)
01 июл. 2010
ну и толку вы столько понаписали) Дети Киприотов в основном в Англии учатся или в Америке, это что должно быть у человека в голове чты имея европейское граждантво отправить ребенка учиться на северный Кипр (крэйзи).Я живу в Англии 11 лет, так что знаю наschet Англии лучше вашего. А с титлами на Кипре никаких проблем нет. Да титл нужно ждать какое то время, но можно покупат и продават и сдавать не имея его, это просто бумажка ничего не значащая. На южном Кипре очень хороший спрос на недвижимость, особенно среди россиян. :)

:idea: Это и есть весь Ваш аргумент?
Если да - тогда не совсем разумный, так как:
1) Образование на Северном Кипре гораздо дешевле, во многих местах ведется на английском языке и признается международно, например в Гирне Американском Университете GAU есть филиал в CANTERBURY: внешняя ссылка
2) откуда Вы знаете сколько лет я живу в Англии, поверьте мне что не намного меньше Вашего :lol: и каким болтом кол-во Ваших лет повлияло на ту информацию что я изложил Выше? Что владельцы ВНЖ стали учиться бесплатно?
3) Все пишут и говорят что есть проблемы с титулами, а у Вас нет! Вы что их сами рисуете в undeground :D
4) С каких это пор основной документ подтверждающий полное право собственности стал бумажкой ничего незначущей?
5) Не понимаю каким образом "хороший спрос" среди россиян влияет на всё вышеперечисленное.

Ваша логика аналогична тому что владеть ойстером и думать что это Британский паспорт =D> . Надеюсь что Вы понимаете о чем я.
внешняя ссылка
01 июл. 2010
DOM-Info писал(а):

1) Образование на Северном Кипре гораздо дешевле, во многих местах ведется на английском языке и признается международно, например в Гирне Американском Университете GAU есть филиал в CANTERBURY: внешняя ссылка
2) откуда Вы знаете сколько лет я живу в Англии, поверьте мне что не намного меньше Вашего :lol: и каким болтом кол-во Ваших лет повлияло на ту информацию что я изложил Выше? Что владельцы ВНЖ стали учиться бесплатно?
3) Все пишут и говорят что есть проблемы с титулами, а у Вас нет! Вы что их сами рисуете в undeground :D
4) С каких это пор основной документ подтверждающий полное право собственности стал бумажкой ничего незначущей?
5) Не понимаю каким образом "хороший спрос" среди россиян влияет на всё вышеперечисленное.

Ваша логика аналогична тому что владеть ойстером и думать что это Британский паспорт =D> . Надеюсь что Вы понимаете о чем я.

Без титла все равно можно продавать и сдавать в любое время, застройщик подписывает гарантию-это то же самое что титл. Вы сравниваете вид на жительство и ойстер (для тех кто не знает-это проедзной на метро и автобусы в англии). Учиться на северном кипре это вообще бред...уж извините.
01 июл. 2010
DOM-Info писал(а):

Без титла все равно можно продавать и сдавать в любое время, застройщик подписывает гарантию-это то же самое что титл. Вы сравниваете вид на жительство и ойстер (для тех кто не знает-это проедзной на метро и автобусы в англии). Учиться на северном кипре это вообще бред...уж извините.

Хорошо, тогда объясните не мне а другим что произойдет в том случае если титул не выдадут а застройщик окажется банкротом?
Думаю что данный объект сможет продать только банк, тот банк в котором эта земля находи-тся (лась) в залоге.
Бред не бред, а 50 000 студентов учатся и скажу Вам что английские американские профессора там ничем не хуже чем у Вас на Юге или в том же Ландоне ](*,) , лично знаком со многими и как обладателю английских дипломов знаю с чем сравнить [-X
внешняя ссылка
01 июл. 2010
Смешно читать тои что вы пишите. А что станет с тем человеком, который купит у вас дом на северном Кипре, а потом окажется, и даже не окажется, а так оно и есть, что земля ему не принадлежит. Эту землю в конце концов вернут греко-киприоту, а ваш покупатель окажется ни с чем.
Вместо титла, строительная компния подписывает банковскую гарантию. Даже не имея титла можно недвижимость сдавать и продавать. Южный Кипр это Еропа, в отличии от серевного. Там все законно и все паваа покупателя защищены полностью, никогда никаких прецедентов не было. Об образовании на северном кипре просто бред.
01 июл. 2010
Смешно читать тои что вы пишите. А что станет с тем человеком, который купит у вас дом на северном Кипре, а потом окажется, и даже не окажется, а так оно и есть, что земля ему не принадлежит. Эту землю в конце концов вернут греко-киприоту, а ваш покупатель окажется ни с чем.
Вместо титла, строительная компния подписывает банковскую гарантию. Даже не имея титла можно недвижимость сдавать и продавать. Южный Кипр это Еропа, в отличии от серевного. Там все законно и все паваа покупателя защищены полностью, никогда никаких прецедентов не было. Об образовании на северном кипре просто бред.

Прочитав Ваши аргументы понимаю почему к нам обращается всё больше и больше покупателей из тех которые живут на Южном Кипре или те которые приезжают туда на отдых. Про мои аргументы в защиту сделок на Северном Кипре я неоднократно писал на этом форуме и на своём блоге по легальным вопросам: внешняя ссылка поентому не вижу смысла повторять специально для тех БТРов, которые ничего не знают кроме тупо заученных фраз о титулах, гарантиях и т.п...
Кстати про то что туркам-киприотам также принадлежит земля на Юге Кипра и то что аэропорт Ларнака на таковой построен Вы надеюсь слышали, что Вы скажете по этому поводу, у Вас есть какой-то компенсационный комитет, думаю что Вы ответа не знаете, специально для Вас и сееподобных я написал статью, см. здесь и выдержку из нее ниже: внешняя ссылка
P.S. Просьба уважаемых читателей обратить внимание на то что я оперирую конкретными аргументами и фактами, а не какими-то голословными высказываниями типа: "покупайте лохи на Кипре и получите ВНЖ ЕС (союз который доказал что находится в *опе вместе со всеми атрибутами типа ЕВРО!), для того что бы учиться в Англии со скидкой :lol: :mrgreen: #-o . Глупее аргумента я еще не слышал!!!"
Вследствии с этим, с Вами г-н Холидейвиллас разговор на этом закончен, спасибо за участие.

"Два Правительства острова Кипр решали сложившуюся ситуацию совершенно по-разному. Пока турецко-киприотское Правительство ТРСК вводило понятие Esdegar Титула (обменная недвижимость), создавало компенсационный комитет по выплате компенсаций и выплачивая компенсации предыдущим владельцам недвижимости на Северном Кипре, греческие Киприоты этого не сделали. Турецким Киприотам, которые были вынуждены убежать с Юга Кипра, правительство ТРСК взамен их собственности на Южном Кипре дало землю, которая была оставлена на Севере в обмен на недвижимость, которой они владели и потеряли на Юге. Им предоставили официальный титул на землю и право собственности на эту землю, в обмен на все права, которое они имели на земли на Юге в пользу Правительства Северного Кипра (ТРСК). Иными словами, правительство Турецкой Республики Северного Кипра приняло на себя ответсвенность за все земли Северного Кипра в обмен на права предыдущих земель владельцев на Южном Кипре.

Греческое киприотское Правительство, с другой стороны, эффективно национализировало землю и недвижимость, оставленные турецкими Киприотами, и они продолжают управлять этой землей как бы ни в чем не бывало, ожидая политического урегулирования в их пользу. В результате, к большому сожалению греческих Киприотов, в то время как им было позволено использовать большую часть земли (принадлежавшей ранее турецким киприотам) под застройку домов, в итоге им было отказано в выдаче титулов на эту землю. "В настоящее время проблема получения титулов касается около 100 тысяч киприотов, купивших недвижимость на Кипре и около 30 тысяч иностранных граждан, совершивших сделки с кипрской недвижимостью, отметил Силикиотис." Источник: внешняя ссылка "
внешняя ссылка