Покупка зарубежной недвижимости. Зачем? 158 / 11473

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
28 сен. 2010
ElenaA писал(а):
.. . Да и вообще 70% культурного наследия Европы находится в Италии, считайте от 15 мин от виллы до максимальной удалённости 6 часов. А теперь скажите Вы Такая недвижимость, купленная за 650 тысяч . это хорошее и правильное капиталовложение или так себе.

1. Не всем необходимо в первую очередь культурное наследие.
2. Таких вилл (не суперэлита, кстати) - тысячи. В одной только Италии.

P.S. А страна красивая и интересная.
28 сен. 2010
SFF писал(а):

1. Не всем необходимо в первую очередь культурное наследие.

Наверное я подсознательно разделяю Ваашу точку зрения, поэтому в перечне назвала культурное достояние после туров дегустации вилл
SFF писал(а):
2. Таких вилл (не суперэлита, кстати) - тысячи. В одной только Италии.

Это точно не суперэлита, невела её как пример после того как выше было сказано что за 500 тыс ничего не купишь. Не более того.

SFF писал(а):
P.S. А страна красивая и интересная.
Спасибо , мне она тоже очень очень нравится.
Елена Фердинандовна
28 сен. 2010
ElenaA писал(а):
Замки и суперэлитная недвижимость тоже обесценивается в сложные времена, но, как пример приведу вот этом объект (не сочтите за рекламу, просто на реальном примере легче объяснить)
внешняя ссылка Премиленькая вилла,не слишком большая и не слишком маленькая, сад правда не облагорожен, но 20-30 тыс и там будет шикарный бассейн а дизайнер по ландшафту превратит сад в конфетку. Зато какакя позиция - доминирующее расположение на первом холме над морем, в одну сторону вид на море и на исторический городок, в другую - на заснеженные вершины гор, пару минут до моря, десяток километров до аэропорта и до яхтового порта.

даже в объявлении написано 3 км до моря - это уж никак не пару минут до моря.
до какого аэропорта ? города Пескара из которого никуда не улетишь ? До реального аэропорта придется ехать в Рим - это далеко.

ElenaA писал(а):
Наскучило море с яхтами и всевозможноми видами водных развлечений - 2 часа до Рима.Исследовали Рим - 2,5 часа до Римини и Риччонэ с их знаменитыми дискотеками.

Так и представил - надоела вилла - решил развлечься - и вот оно, 2.5 часа )))))) и ты уже на месте. За это время все желание развлечься пройдет ))))

ElenaA писал(а):
Зимой лыжи и термальные куррорты, летом кроме моря, прогулки в горах пешком и на велосипедах, исследование пещер, планирование на дельтаплане или с парашютом, скалолазание, экскурсии дерустации вин, каждое воскресенье народные гулянья в бизлежащих городках. Праздников и гуляний огромное количество, можете посмотреть здесь внешняя ссылка . Да и вообще 70% культурного наследия Европы находится в Италии, считайте от 15 мин от виллы до максимальной удалённости 6 часов. А теперь скажите Вы Такая недвижимость, купленная за 650 тысяч . это хорошее и правильное капиталовложение или так себе.

А в объявлении написано, что до лыжных трасс - 45 км !!!!!

Более чем так себе предложение. За 650 тысяч можно подыскать виллу и с более удобным расположением. Да туда добираться замучаешься, а выбраться оттуда некуда. До лыжных трасс 45 км, до моря 3 км. Разве что совсем туда переезжать, окопаться и жить безвылазно. Благо забор хороший )))))
28 сен. 2010
Вот раскритиковали))) Я лично вместе с семьёй почти каждое воскресенье езжу кататься на лыжах (зимой) и поверьте, даже час езды до лыжных трасс и обратно, это не есть слишком сложное препятствие. А 3 км до моря можно проехать действительно за пару минут, я же не написала пеший доступ к морю.
Из Пескары можно долететь до Москвы
внешняя ссылка
с 2-мя пересадками но можно. А уж в другие европейские столицы и подавно. Надоело сидеть на вилле слетал в Лондон и обратно за 35 евро 98 копеек внешняя ссылка пива попить .... на королеву посмотреть....
Елена Фердинандовна
28 сен. 2010
P.S. Спасибо, что потолкнули меня ещё к одной интересной возможности развлечений. Как то упускала в моих разговорах с клиентами эту тему.
Елена Фердинандовна
28 сен. 2010
ElenaA писал(а):
Вот раскритиковали))) Я лично вместе с семьёй почти каждое воскресенье езжу кататься на лыжах (зимой) и поверьте, даже час езды до лыжных трасс и обратно, это не есть слишком сложное препятствие. А 3 км до моря можно проехать действительно за пару минут, я же не написала пеший доступ к морю.
Из Пескары можно долететь до Москвы
внешняя ссылка
с 2-мя пересадками но можно. А уж в другие европейские столицы и подавно. Надоело сидеть на вилле слетал в Лондон и обратно за 35 евро 98 копеек внешняя ссылка пива попить .... на королеву посмотреть....

Стоимость такого перелета 1888 евро с дикими пересадками (все что нашел на edreams), лучше уж до Рима доехать, а там прямой перелет. К королеве тоже не просто, поскольку даже если у вас residence permit, то все равно придется получать визу, а это муторно.
28 сен. 2010
ElenaA писал(а):
P.S. Спасибо, что потолкнули меня ещё к одной интересной возможности развлечений. Как то упускала в моих разговорах с клиентами эту тему.

очень интересно кто же сейчас покупает такую недвижимость ? Ведь речь идет про покупателей из России ? Это чиновники или предприниматели ?
29 сен. 2010
...cкорее всего предприниматеи...
Могу высказать мое мнение, исходя из собственного опыта:
покупать недвижимость в другой стране есть смысл только предпринимателям
у которых есть бизнес в стране или же у людей. у которых дети учаться в стране
и планируют потом остаться в этой стране работать.
Однозначно нужно ОЧЕНЬ хорошо знать быт страны, ее традиции,
и ОТКЛЮЧИТЬСЯ от своих привычек, которые в чужой стране могут
выглядеть как невоспитанность. Как говориться, со своим увставом нечего
суваться в чужой огород... если этого не сделать,
то будет очень трудно адаптироваться: все будет раздражать,
все будут казаться идиотами, а жить в таких условиях, как вы понимаете, просто будет невозможно.
Многие предприниматели хотят отправить своих детей учиться за границу, и ясно, что покупать будут не виллы, а нормальные квартиры.
Это коротко из моих наблюдений. :)
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
29 сен. 2010
Лариса Гудова писал(а):
Многие предприниматели хотят отправить своих детей учиться за границу, и ясно, что покупать будут не виллы, а нормальные квартиры.
Это коротко из моих наблюдений. :)

Ну так дети то выучатся, а где они найдут работу - неизвестно. Скажем поехал учиться в Рим, а работу нашел в Милане или в Цюрихе )))) По своему опыту могу сказать, что как раз в этих случаях квартиры редко покупают. Там же в универах нормальные условия в кампусах....

Это уж если затем чадо зацепится там - тогда уж можно покупать. А закончить универ и найти работу в том же городе - это далеко не у всех и вообще редко выходит.
30 сен. 2010
Не стоит вгонять себя в рамки. Только предприниматели.... только чтобы выучить детей. Вот многие из моих клиентов просто используют недвижимость в Италии как дачу. Вывозят детей с бабушкой или с нынечкой на всё лето и вместо городского смога дети всё лето дышат чистым воздухом наполненным йодом. А один парень покупает билеты зимой на всю семью на весь год и билеты на самолёт получаются по 150-200 евро, до Форли а оттуда спускаются очень даже комфортно на поезде. Стоимость овощей и фруктов в летний сезон просто смешна, особенно для москвичей закалённых столицей))))). То есть, недвижимость в Италии, кроме капиталовложения в еврозоне,будет заменять классическую дачу в Подмосковье, с той разницей, что не бывает пьяных разборок, а всё везде чинно, спокойно и самое главное очень надёжно. Да и система здравоохранения развита очень сильно, случись с вашей нянечкой простой солнечный удар, тут же вызовут скорую и врачей для неё и социальных работников для детей, и переводчика найдут чтобы дети не дай бог не испытали стресс.....и никто не спросит есть ли у кого страховка или какой документ. Италия чудесная страна, это я вам могу гарантировать.
Елена Фердинандовна