Хотел бы я там жить? Наверное, нет. 210 / 11824

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 янв. 2011
Светлана- писал(а):
а еще в отличие от Запада у нас много относительно свободных ниш, где можно развернуться. Это и привлекает сюда молодежь,о чем я писала в предыдущих постах.

Понимаете Светлана, в теории это конечно так, но на практике ситуация немного иная. Ниши, связанные с относительно простым производством и бизнесом за последние 10 лет не плохо заполнились, и дальше рост должен идти за счет более высокотехнолошичных областей. А чтобы они пошли нужен нормальный экономический климат, защищенность от произвола, кредиты нормальные, налоговые льготы и прочее. Без всего этого никто ничего достаточного сложного и трудоемкого делать не будет, вкладываться не будут... Поэтому насчет молодежи не знаю... Они ведь едут туда учиться и вообще то хотят там поработать как минимум, а возвращаясь сразу после учебы конечно могут говорить, что типа, а в России все круче, но это, чтобы прикрыть, что там не взяли на работу )))) Хотя наверное какие то исключения могут быть...
19 янв. 2011
Кстати, все русские, с которыми я работаю, считают Италию идеальной страной для нового местожительства...
Не зря же дружат наши руководители :lol:
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь!
внешняя ссылка
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):
Кстати, все русские, с которыми я работаю, считают Италию идеальной страной для нового местожительства...

Ну было бы странно, если бы человек поехал покупать недвижимость в стране, о которой он не очень высокого мнения :mrgreen:

Тут смотря с каких позиций смотреть, с точки зрения экономики, да и вообще политической ситуации Италия явно не лучшая страна. А с точки зрения климата возможно... С точки зрения самих итальянцев кому то они нравятся, кто то терпеть не может - это очень индивидуально.
19 янв. 2011
_Petr_ писал(а):
Лариса Гудова писал(а):

Ну было бы странно, если бы человек поехал покупать недвижимость в стране, о которой он не очень высокого мнения :mrgreen:

Тут смотря с каких позиций смотреть, с точки зрения экономики, да и вообще политической ситуации Италия явно не лучшая страна. А с точки зрения климата возможно... С точки зрения самих итальянцев кому то они нравятся, кто то терпеть не может - это очень индивидуально.

Петр, я не говорю о людях. которые покупают недвижимость,
я говорю о тех, которые приезжают в Италию по бизнесу.
А у них пока не у всех еще есть возможность купить себе хотя бы монолокале :)

Про итальянцев - не спорю, всякие бывают, но если по мне , так лучше уж они. =P~
внешняя ссылка
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):
я говорю о тех, которые приезжают в Италию по бизнесу.
А у них пока не у всех еще есть возможность купить себе хотя бы монолокале :)

Про итальянцев - не спорю, всякие бывают, но если по мне , так лучше уж они. =P~

Ну по бизнесу и местожительство это ведь тоже разное. Они конечно не туристы, но тоже могут поменять свое мнение после года жизни, а могут и не поменять ))) Но это все субъективно. А экономика и политическая ситуация - это явно не в лучшем состоянии...

Кстати, у вас есть информация сколько русскоязычных (со всего СНГ, не обязательно русских) живет в Италии ?
19 янв. 2011
Вот можно бы было всех, кто уехал из России после 2005-2010гг лишать права указывать в паспорте национальность "русский"
В принципе, прочитав тему мне кажется такие бы даже и не против были бы.. и привели бы с сотню аргументов, почему так даже лучше.. Ведь должна быть полная свобода, в том числе и свобода считать себя хоть папуасом.. :-k
19 янв. 2011
Петр, очень быстро заглянула в интернете на один сайт по иммиграции:
по моим подсчетам на 2007 год из СНГ в Италии проживало порядка 56 тыс.
Самые многочисленные - украинцы и молдоване, потом - русские.

Господин Грохотов - а вы кто по национальности: русский или казах? :lol:
внешняя ссылка
19 янв. 2011
Лариса Гудова писал(а):
Петр, очень быстро заглянула в интернете на один сайт по иммиграции:
по моим подсчетам на 2007 год из СНГ в Италии проживало порядка 56 тыс.
Самые многочисленные - украинцы и молдоване, потом - русские.

Господин Грохотов - а вы кто по национальности: русский или казах? :lol:

Спасибо Лариса.

Насчет Владимири Грохотова - да русский он - русский, наш человек )))), кстати Усть-Каменогорск вообщем то русский город, который оказался в Казахстане из-за одного вождя, которого некоторые до сих пор почему то любят.

P.S. Давайте не будем ругаться :)
19 янв. 2011
Владимир Грохотов писал(а):
Вот можно бы было всех, кто уехал из России после 2005-2010гг лишать права указывать в паспорте национальность "русский"
В принципе, прочитав тему мне кажется такие бы даже и не против были бы.. и привели бы с сотню аргументов, почему так даже лучше.. Ведь должна быть полная свобода, в том числе и свобода считать себя хоть папуасом.. :-k

Владимир, а пятый пункт - это вообще исконно советское изобретение. В большей части мира слово "Национальность" воспринимается не как этническая принадлежность, а как принадлежность к государству. Так что в каком-то смысле Ваша мечта уже сбылась: у всех бывших русских американцев, например, НЕ написано слово "Русский" в графе "Nationality", а написано United States of America. Да и то при условии, что есть паспорт, посольку иметь его совсем не обязательно, если не выезжаешь за пределы государства.
Svetlana Stolyarova, Local-n-Global Realty
USA
Опыт практикующего риэлтора и инвестиционного консультанта в блоге
http://prorealty.ners.ru/.
+101-216-548-4663
19 янв. 2011
_Petr_ писал(а):

Насчет Владимири Грохотова - да русский он - русский, наш человек )))), кстати Усть-Каменогорск вообщем то русский город, который оказался в Казахстане из-за одного вождя, которого некоторые до сих пор почему то любят.

Спасибо! :D
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 19.01.11, 08:37, всего редактировалось 1 раз.