Не все уезжают 323 / 10924

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
28 янв. 2015
Николай Тюленев писал(а):
Наталия К писал(а):
Вам ли, Юлия Владимировна, пенять на не отвеченные вопросы, господин Тюленев и другие уже на ответы и не надеются

Не господин, а товарищ.
И как Вам, право, не надоедает пытаться убедить в чем-то людей имеющих только одно правильное мнение?
От бесконечных повторов одних и тех же фраз про "мальчика и змею", про "Тюленева в игноре" многих пользователей уже ворОтит.
А Вы всё держитесь.

++++ да не то слово... А еще от " нет денег и возможностей, поэтому не уезжают"

Не хотим вот и не уезжаем. Хоть и профессии наши вполне востребованы. И жилье за рубежом имеется. И родственников по Германиям полно, помогут если надо.
В России наше все, зачем нам туда ?
А на даче в Подмосковье прекрасно дышится и живется все лето , как не странно для некоторых, которым сколько не дай, все мало и все плохо.
Люди, живите в гармонии с собой. Зачем жить в ненавистной стране ? С ненавистными людьми ?Жизнь - она такая короткая ...
28 янв. 2015
Юлия Владимировна, а еще вот мне интересно, как бы Вы работали с Гитлером, расскажите почему))
Юлия Лурье писал(а):
Я могу работать хоть с Гитлером.. я обучена всяким методикам.. .
На свадьбе гости веселились,
Кричали "Горько!", "Пей до дна!",
И только диссидент Геннадий
Держал плакат "Долой режим!"
28 янв. 2015
Сказать, что в можно какую то страну приехать с пустым карманом, и жить припеваючи ни хрена не делая, конечно можно. Вот только на деле-хрен! На чужбину имеет смысл ехать имея активы, которые позволят более-менее сносно жить до гробовой доски. Работать там, как правило, не имеет смысла. Много пахать за копейки можно и дома, а хлебные места аборигены и сами активно пользуют.А чуждый уклад жизни, иная кухня и т.п., это все на любителя. Обычному человеку имхо лучше дома. Так что, не стоит путать туризм с эмиграцией. Хотя, каждому свое.
30 янв. 2015
Удивительно, насколько многим близка тема "Там" и "Здесь"?
Я уже не один десяток лет живу "там". Ну.., вообщем, нормально...Без особых восторгов, но мне нравится. Когда я приезжаю в Россию и живу здесь, даже подолгу, мне тоже нравится. И тоже без особых восторгов.
Дом мой, всё же, как я понял - "там". Там я хожу на выборы, а здесь, почему-то - нет, не хочется.
Там со мной здороваются и мне приветливо улыбаются тёти-чиновницы в присутственных местах, а здесь у них поначалу какие-то неживые, каменные лица и суровые мнительные глаза. Но зато здесь, если я поймаю кураж и сумею разговорить-развеселить этих сфинксов, то и улыбнутся, и подскажут, и посоветуют...
Аллергия у меня - "там". Там, у нас, в жаркой стране, круглый год беспрерывно что-то цветёт, постоянно какие-то листики-пыльца. Зато в Москве, где по сравнению с "там" - сплошная сизая выхлопная труба, мне вполне нормально дышится и живётся.
По принятым в интернете правилам, если что-то одно хвалишь, неважно что это: "здесь" или " там", то что-то другое необходимо пренепременно ругать. А вот как быть, если я вполне отчётливо представляю себе минусы и плюсы "здесь", а также минусы и плюсы "там", но ругать, а тем более обличать и клеймить (это я специально подбираю пафосные пропагандонские штампы) почему-то совсем не хочется? Что по-мне, так жизнь и "там", и "здесь" очень похожа - мне, во всяком случае, нравится. Ну.., в основном, нравится.
Что со мной не так ? Ведь нравится должно что-то одно, правильно?
30 янв. 2015
bakbuk писал(а):
Что по-мне, так жизнь и "там", и "здесь" очень похожа - мне, во всяком случае, нравится. Ну.., в основном, нравится.

Все с Вами в порядке, на мой взгляд. Какая разница, где жить? Главное - помнить о своих корнях и земле, на которой жили твои родные. Не забывать о тех, кто много работал, чтобы поднять, воспитать своих детей, дать им образование чтобы они могли жить лучше родителей. Помнить тех, кто не вернулся с войны домой. Им тоже хотелось жить, но пришлось умереть. Тоже давно живу :du_ma_et: перекати-полем. В разных странах, но я всегда как будто живу в России. :lol: Когда приезжаю домой - какой-то особый прилив эмоций и силенок. И все родные. :a_g_a: Пусть иногда и противные. :lol: ИМХО
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 янв. 2015
bakbuk писал(а):
Я уже не один десяток лет живу "там". Ну.., вообщем, нормально...Без особых восторгов, но мне нравится. Когда я приезжаю в Россию и живу здесь, даже подолгу, мне тоже нравится. И тоже без особых восторгов.
Дом мой, всё же, как я понял - "там". Там я хожу на выборы, а здесь, почему-то - нет, не хочется.
Там со мной здороваются и мне приветливо улыбаются тёти-чиновницы в присутственных местах, а здесь у них поначалу какие-то неживые, каменные лица и суровые мнительные глаза. Но зато здесь, если я поймаю кураж и сумею разговорить-развеселить этих сфинксов, то и улыбнутся, и подскажут, и посоветуют...
Аллергия у меня - "там". Там, у нас, в жаркой стране, круглый год беспрерывно что-то цветёт, постоянно какие-то листики-пыльца. Зато в Москве, где по сравнению с "там" - сплошная сизая выхлопная труба, мне вполне нормально дышится и живётся.
По принятым в интернете правилам, если что-то одно хвалишь, неважно что это: "здесь" или " там", то что-то другое необходимо пренепременно ругать. А вот как быть, если я вполне отчётливо представляю себе минусы и плюсы "здесь", а также минусы и плюсы "там", но ругать, а тем более обличать и клеймить (это я специально подбираю пафосные пропагандонские штампы) почему-то совсем не хочется? Что по-мне, так жизнь и "там", и "здесь" очень похожа - мне, во всяком случае, нравится. Ну.., в основном, нравится.

Я как раз за такую же точку зрения - за КРАСОТУ БАЛАНСА.. любая закрытость(читай - тупость, ограниченность, нежелание впускать в себя новые сведения и знания) ведет к деградации человеческого существа, так вот, я за то - чтобы знали преимущества Японии, Европы, Америки, Китая, Эмиратов, знали, черпали лучшее, получали правильные подсказки по корректировке своих жизней и устремлений..Мне русские люди милее всего, но отсутствие национальной идеи у российской власти(вернее, она есть, но не "про людей" - нефть и газ) и ценности человеческой жизни в нашем государстве - самое ужасное, что могло случиться со мной от рождения..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2015
bakbuk писал(а):

Вы просто космполит, который хорошо устроится там, куда занесет жизнь.
Читал "Желтые короли" Лобаса. Его герои (и он сам в том числе) - эмигранты, которые жили и работали в Нью-Йорке конца 70-х. Так вот, с годами почти все из них разделились на две части. Одна часть неплохо устроилась, разбогатели или по крайней мере стали зажиточными. Другая часть проклинала Америку, это гнилое капиталистическое общество, с тоской вспоминали какими делами они ворочали в СССР, какие левые доходы имели, как их уважали итд итп.
Поскольку автор работал таксистом, то и описывал большей частью жизнь таксистов, таких же эмигрантов как он сам.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 янв. 2015
Юлия Владимировна,конечно, проблемами с самооценкой не страдает. Но сколько там еврейской крови было достаточно,чтоб в газовую камеру гарантированно отправиться? осьмушки? А унтерменшей,т.е. недолюдей? Это славяне,ряд других малочисленных народов нашей необъятной.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
30 янв. 2015
Ньюби писал(а):
Юлия Владимировна,конечно, проблемами с самооценкой не страдает. Но сколько там еврейской крови было достаточно,чтоб в газовую камеру гарантированно отправиться? осьмушки? А унтерменшей,т.е. недолюдей? Это славяне,ряд других малочисленных народов нашей необъятной.

За все за то там была национальная идея... :)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 янв. 2015
Ньюби писал(а):

Это я не поняла..на ваш взгляд, если у человека нет проблем с самооценкой - это порок? а те, у кого есть такие проблемы - здоровые и нормальные?более привычные для вас? Обязательно надо жалеть убогих и чувствовавать, что ближний хуже тебя? Конечно, жалеть убогого легче для своей самооценки, а уважать и тянуться к равному или более уверенному - тяжелее.. Не выбирайте легких путей..ну, я вам тут не помогу, у меня действительно самоуважение , уверенность, любознательность и самооценка зашкаливают..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно