Этапы процесса покупки недвижимости в Италии 201 / 5388
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
27 июл. 2018
Юлия, в Италии и продавец и покупатель платят комисию в 3%, даже если нашли сами в интернете. Присутствует агент - придется ему платить. Спасет только если ты приходишь со своим агентом, который хотя бы защищает твои права. Просто риэлтор, который вам показал дом, как в описанном случае, не может защищать твои интересы. У него законом прописан запрет. Но, платить ему придется , тоже законом прописано. И суды моментально принимают решение в пользу агента.27.07.18, 09:36Юлия Лурье писал(а):
за 50 процентов от какой комиссии?куда я должна приехать и для чего?проконсультировать и оплатить можно он-лайн, но недвижимость в Тоскане, а вы, я так понимаю, нет
комиссию платит продавец своему риэлтору, не знаю, какую
этот риэлтор показал нам дом, мы нашли объект в интернете
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
Меня зовут Наталия Чунту, я агент по недвижимости зарегестрированный при торгово-промышленной палате г.Кальяри. Мой регистрационный номер можете найти на моём сайте. Не проблема, если ваш супруг не так хорошо говорит на итальянском языке. Думаю, что мы сможем найти общий язык.27.07.18, 10:20Юлия Лурье писал(а):Спасибо за предложение27.07.18, 10:17casevillesardegna писал(а):
Никак, оплату должы произвести вы, а не он, если вы хотите, чтобы дом был оформлен на вас. В общем, Юлия, двайте не будем об этом публично. Звоните мне, назначим встречу в Тоскане и я всё сделаю лучшим образом.
Только встреча и дела в Тоскане теперь не раньше сентября, улетаю с 1 авг по 10 сент в Испанию с семьей, а пока ждем ответ от собственников на наше предожение о торге
а позвонит может быть вам мой будущий супруг, он по- итальянски не так отлично говорит, как по -немецки, по-французски и по-английски, ну справитесь, в общем
я ему телефон Ваш передам, еще неплохо бы знать, как Вас зовут
27 июл. 2018
Если сделку сопровождает один агент, продавец и покупатель платят ему 3%+НДС, подчёркиваю, каждый из них. Если присутствуют два агента, каждый из агентов оплачивается своим клиентом в размере 3%+НДС. Агент обязан сделать клиенту фактуру. ПО ЗАКОНУ.27.07.18, 10:19GreetS писал(а):Скажите, я правильно понял, что покупке дома или квартиры в Италии общая комиссия 6% от конечной стоимости объекта. И цифра эта стандартная ее нельзя уменьшить? Или можно? Эти 6% делятся пополам между покупателем и продавцом. Т.е. половину всей комиссии оплачивает покупатель, половину продавец. По сути каждый платит своему риэлтору по 3%. Так?27.07.18, 10:13casevillesardegna писал(а):Мне достаточно того, что мои клиенты довольны результатом.
27 июл. 2018
Вы поняли правильно. Покупатель платит своему риелтору, если вначале выбрал себе представителя. И тогда риелтор покупателя, может отткрыто лоббировать интересы покупателя.27.07.18, 10:19GreetS писал(а):Скажите, я правильно понял, что покупке дома или квартиры в Италии общая комиссия 6% от конечной стоимости объекта. И цифра эта стандартная ее нельзя уменьшить? Или можно? Эти 6% делятся пополам между покупателем и продавцом. Т.е. половину всей комиссии оплачивает покупатель, половину продавец. По сути каждый платит своему риэлтору по 3%. Так?27.07.18, 10:13casevillesardegna писал(а):Мне достаточно того, что мои клиенты довольны результатом.
Если вы просто сами позвонили по обьявлению, а там агент. И он вам показал объект. Тогда платите этому агенту 3%. А другие 3% платит продавец. И тогда стоит запрет на лоббирование чьих бы то ни было интересов.
Статья 1754 ГК пункт 3
внешняя ссылка
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
Именно так, как вы говорите.
27 июл. 2018
Тем лучше, отдохнёте вы и отдохны я со своей семьёй, а в сентябре с новыми силами к новым продажам.27.07.18, 10:20Юлия Лурье писал(а):Спасибо за предложение27.07.18, 10:17casevillesardegna писал(а):
Никак, оплату должы произвести вы, а не он, если вы хотите, чтобы дом был оформлен на вас. В общем, Юлия, двайте не будем об этом публично. Звоните мне, назначим встречу в Тоскане и я всё сделаю лучшим образом.
Только встреча и дела в Тоскане теперь не раньше сентября, улетаю с 1 авг по 10 сент в Испанию с семьей, а пока ждем ответ от собственников на наше предожение о торге
а позвонит может быть вам мой будущий супруг, он по- итальянски не так отлично говорит, как по -немецки, по-французски и по-английски, ну справитесь, в общем
я ему телефон Ваш передам, еще неплохо бы знать, как Вас зовут
27 июл. 2018
Некрасиво говорить "Mi fa solo pena", человеку в депресси. Я сейчас в глубоком кризисе, поэтому прошу вас, как сильную личность, не обижать слабых.25.07.18, 08:42casevillesardegna писал(а):
Brava Elena, tanto lavoro di traduzione in russo per far riflettere le persone che poi non acquisteranno nulla. Perdita di tempo totale e assoluta. Continui il suo lavoro informativo-distruttivo. Applausi. Mi fa solo pena.
Мои потуги в попытке найти себя)
Последний раз редактировалось ElenaA 27.07.18, 10:40, всего редактировалось 1 раз.
Елена Фердинандовна
27 июл. 2018
27.07.18, 10:36ElenaA писал(а):Некрасиво говорить "Mi fa solo pena", человеку находящемуся в депрессии. Я сейчас в глубоком кризисе, поэтому прошу ва, как сильную личность, не обижать слабых.25.07.18, 08:42casevillesardegna писал(а):
Brava Elena, tanto lavoro di traduzione in russo per far riflettere le persone che poi non acquisteranno nulla. Perdita di tempo totale e assoluta. Continui il suo lavoro informativo-distruttivo. Applausi. Mi fa solo pena.
Мои потуги в попытке найти себя) [/quote
Елена, не надо меня воспитывать, я взрослый человек, который отвечает за свои поступки. Что касается вашей депрессии, заканчивайте вы с этими глупостями. Депрессия только в вашей голове. Выходите на улицу, встречайте новый людей и радуйтесь жизни. Всё будет ХОРОШО. Только вы сами дольны этого сильно захотеть.
27 июл. 2018
Т.е. если человек позвонил по объявлению о продаже дома (например), на том конце провода ему ответил агент продающий этот дом, и этот агент показал человеку (будущему покупателю) дом, то такой покупатель, кто посмотрел продаваемый дом без своего риэлтора, уже в этот момент становится обязанный заплатить 3%, как покупатель. В этот момент ему уже поздно искать риэлтора для себя, он уже становится обязанным заплатить 3% риэлтору продавца, потому что на момент просмотра у покупателя не было риэлтора? Или даже после просмотра дома он может найти себе риэлтора, кто будет защищать и отстаивать его интересы.И тогда он эти 3% будет платить уже "своему" риэлтору. Поясните пожалуйста.27.07.18, 10:31ElenaA писал(а):Если вы просто сами позвонили по обьявлению, а там агент. И он вам показал объект. Тогда платите этому агенту 3%.
27 июл. 2018
По вашему лицу и глазам видно, что вы в глубокой депрессии.27.07.18, 10:36ElenaA писал(а):Некрасиво говорить "Mi fa solo pena". Я сейчас в глубокой депрессии, поэтому прошу вас, как сильную личность, не обижать слабых.25.07.18, 08:42casevillesardegna писал(а):
Мои потуги в попытке найти себя)
Заканчивайте вы с ней, ни к чему хорошему она вас не приведёт.
Ridi e il mondo riderà con te, piangi e il mondo piangerà con te.