Открываю АН с агентами на абонплате 305 / 67757

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
10 мар. 2007
Yaroslav писал(а):
Вячеслав, ответьте: сколько всего находится агентств в вашем городе. И средняя зарплата сотрудника (не чемпионы, а средняя цифра по фирме).

Вот Вы интересный человек !!! Что ж Вам дадут цифры моего города ??? С чем Вы их сравните ??? Москва ровно в 40 раз больше...

В городе 70 агентств. Среднюю зарплату агентов по городу не знаю, могу только догадываться. Думаю, что на уровне 300-350 долларов.
Последний раз редактировалось Вячеслав Немировский 16.03.07, 17:13, всего редактировалось 3 раза.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
10 мар. 2007
прохожий писал(а):
Есть проблемы с зазвиздившимся персоналом? - создай условия при которых он станет на место.

Альтернативная схема бизнеса с абонент-платой - и есть один из способов "поставить на место".

Иных способов поставить на место, насколько мне известно, ещё никто не придумал.
Авторский курс: "Персонал-технологии. Свобода Владельца от собственного Бизнеса"
10 мар. 2007
Вячеслав, а Вы не знаете сколько офисов RE/MAX в Американских мегаполисах?
Я в Нью -Йорке(по населению примерно равный Москве) нашел всего 4 ;)
внешняя ссылка (не путайте со всем штатом )
Имхо невостребованна эта "услуга" в мегаполисах.
Причина понятна. Не устаю повторять - брэнд по недвижимости, в таких городах как Москва имеет ценность равную "0".
10 мар. 2007
"Москва ровно в 40 раз больше... "

Пусть годовой оборот вторичного рынка жилья в Москве, например, 70000 сделок купли продажи, т.е. 5333.33 в месяц
Основная масса сделок - это альтернативы
Не все пользуются услугами риэлторов
Т.е. работы и 5000 агентов может не хватить
А их в Москве не столько, а гораздо, ГОРАЗД бошьше

Как может стажер делать 1,2,3 в месяц или участвовать в 5?
Что мы понимаем под "сделой"?
10 мар. 2007
В нашем городе по такой схеме работает(про которые я знаю) три АН, про два из них,конкретно ничего сказать не могу,знаю только что агенты платят в общую кассу 15000-20000 руб. в месяц,все что заработают-себе.Про третье могу рассказать подробнее:6 агентов+директор.Агенты платят по 11000руб.Директор не платит ничего(+получает по 1000 р. от каждого агент,+его сделки его)Учредитель которому все по барабану получает 30000р.Остальное на офис,телефоны,рекламу.Агенты могут дополнительно тратить на рекламу свою не ограничено.Занимаются ВСЕМ.Стаж работы от 3 до 12 лет.Никто не жалуется,все в состоянии полного погружения в работу,не надо на дядю горбатится.
Все мы способны противостоять чему-то, пока сохраняем чистоту...
10 мар. 2007
Соколов Евгений

Мы спорим не о жизнеспособности схемы вообже
Филиальчик (созданный для красоты :lol: ) так работать сможет
А вот перспекивы вовлечения сотен, а тем более тысяч :shock: опытных... ичто бы за счет этого хорошо жить ;)
Мой полет фантазии :roll: такого ниасиливает :(
10 мар. 2007
Поле писал(а):
А вот перспекивы вовлечения сотен, а тем более тысяч опытных... ичто бы за счет этого хорошо жить

А кому хорошо жить,агентам или организаторам?
Все мы способны противостоять чему-то, пока сохраняем чистоту...
10 мар. 2007
Поле писал(а):
"Москва ровно в 40 раз больше... "

Пусть годовой оборот вторичного рынка жилья в Москве, например, 70000 сделок купли продажи, т.е. 5333.33 в месяц
Основная масса сделок - это альтернативы
Не все пользуются услугами риэлторов
Т.е. работы и 5000 агентов может не хватить
А их в Москве не столько, а гораздо, ГОРАЗД бошьше

Как может стажер делать 1,2,3 в месяц или участвовать в 5?
Что мы понимаем под "сделой"?

Последняя фраза видимо в мой адрес, просто не сразу понял, что Н.Новгород вошел в состав Украины :lol:
Все просто: мы занимаемся арендой коммерческой недвижимости. Большинство сделок простые и быстрые. Обучение персонала тоже не требует много времени, плюс работает система, которая позволяет агенту работать на коллектив и коллективу на агента. Участвуют в сделках по разному. В трех случаях стажер отработал с заявкой и получил с каждой сделки 2/3 агентского вознагражения, в двух других, внес в базу помещения и получил 1/3 агентских.
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
10 мар. 2007
Соколов Евгений писал(а):
Поле писал(а):
А вот перспекивы вовлечения сотен, а тем более тысяч опытных... ичто бы за счет этого хорошо жить

А кому хорошо жить,агентам или организаторам?

Организаторам, в первую очередь. Хотя и для агентов там полно минусов.
Для того, чтоб содержать штат из более сотни агентов не достаточно классической схемы распределения ролей небольшого агентства.
Не достаточно “директор””агент” и пара секретарей с бухгалтером.
Тут нужны далеко не дешевые в содержании отделы из СПЕЦИАЛИСТОВ, отдел персонала, отдел рекламы, отдел по работе с информацией, юридический отдел, финансовый отдел, безопасность, специалисты по обучению … и так далее.
Полагать, что 1000 агентов(себестоимость которых очень велика в такой большой структуре) стабильно будут организаторам отстегивать по 1500$ в месяц за "пакеты услуг” и тем самым окупать всю структуру - полный бред!
11 мар. 2007
прохожий

Ну почему же сразу бред :D
1000 агентов со всей Украины - это возможно
Вот только канитель больно хлопотная и мутная предстоит
И денег вкачать придется :shock:
В Киеве наверняка найдутся желающие приобрести абонементики для того, что бы озолотиться на аренде коммерческой недвижимости :lol:

Не будет это это работать массово потому, что не учитывается человеческий фактор :lol:
"Там" люди другие, совсем другие :lol: