Я не верю в будущее моих детей в этой стране 170 / 3624

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
25 июн. 2012
Ольга Меркулова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Мне почему-то кажется, что и вы, Ольга, здесь не собираетесь старость встречать..

Дык встречаю уже :) ....И возможностей "свалить" было уже не раз и не два.
Пока предпочитаю не путать туризм с эмиграцией.

ставлю плюсик. У меня ведь сестра канадкой стала, все перед глазами стоит, в динамике... дети не знаю, там нюансы, а сам - никогда, здеся помирать буду...
25 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
bhr писал(а):
.
Уж чего она точно делать не будет, так это рожать пятерых..
Автор статьи - странная женщина. Сначала родила, а потом с удивлением обнаружила.

На свете много есть того, что и не снилось вашим мудрецам..(с) типа - друг Гораций.. в том числе - жизненный цикл - когда мы становимся после 45-50 очень понимающими и зрелыми, природа отнимает у женщины возможность рожать..да и у многих мужчин -делать детей.. поэтому сначала приходится рожать, а потом - осмыслять..
Знаете, для меня есть маркеры, вполне стандартные - культура и реклама деторождения(именно так), медицина,культура, воспитание и образование подрастающих деткофф, культура и реклама брака, культура и реклама потребления и образа жизни, культура и реклама отношения к старости, и , наконец, культура перехода в иной мир. По некототорым из них отличаются в более развитую или отсталую сторону многие страны, однако по ВСЕМ ВМЕСТЕ - хуже чем у нам, нет нигде. Извините, ***, за воскресный утреннний негатив..
Сейчас мои детки спят в своих нарядных комнатках, дочь 13летняя вчера прилетела из свой школы в Швейцарии, я реально горжусь ей - средний балл - 5. 5 из 6 возможных.. и это самый высокий из 120 учеников школы.Поэтому впервые за 64 года существования этой платной частной школы владельцы приняли решение перевести ребенка(в ущерб себе) - через класс.Дочь уже год летает САМА(ОДНА) по всей Европе, говорит на 3 языках(и плюс русский).. смотрю на нее - и спокойна я за ее будущее.Удачно совпали генетика и возможности.Хотя при рождении дорогие врачи в дорогой клинике Москвы ЧУТЬ ЕЕ НЕ УБИЛИ..Две другие дочки 5 и11 лет учатся во французской школе в Москве,лет через 5 уже можно будет вывозить, тогда спокойствие наступит полное.Сын только к 27 годам (после обучения в хорошей москковской школе, которая обошлась мне примерно столько же, сколько сейчас платные для других детей, после получения ВО в Универе на бюджетном отделении - дороже. чем он бы учился на платном,нервы, страдания, попытки отчисления за несданный зачет по физре, в результате бежала стометровку за него, беременная, под гогот преподавателей, пипец, только у нас возможно., после его трудоустройства в нефтяную компанию, потом работы в двух крупнейших компаниях МРН) стал смотреть на Запад.Надеюсь, правильно женится и жена правильно повернет его голову в правильую сторону - и они свалят.. тогда и за него буду спокойна.. пока только 3\4 спокойствия во мне..Ну, если начать рассказывать, что происходило со мной в разных больницах и Скорых с разными детьми и со мной лично - это минимум трехтомник
Ну, а я сама живу с твердым убеждением- я нигде не пропаду, после всех этих московских перепетий..я и на необитаемом острове буду счастлива и довольна ..Мое счастье по остаточному принципу - было бы все хорошо у детей..

Юлия, ваш пост потряс до глубины души. Расскажите молодой маме как "образовать" детей и построить карьеру. Мои условия таковы, что либо дети, либо карьера. Ни то, ни другое терять не хочу, притом что няни для меня под запретом до 3 лет. Как вы 4ых вырастили такими умными и замечательными? С рожденим второго, первой даже иногда книжку нет времени почитать....
26 июн. 2012
Почему муж не помогает?
26 июн. 2012
Мне ни один из отцов детей не помогал НИКОГДА, последняя дочка вообще без отца появилась..Не было такой установки - противопоставлять.. если у человека правильно организована жизнь - он и шестерых вырастит. Я лично только к 30 годам поняла, что детей должно быть минимум 5. и что детей женщины рожают для себя..Это так мотивирует и организует, главное - не лениться.. вот две сейчас сидят напротив меня и лопают бутер с черной икрой(ну, начинайте меня ненавидеть), через 15 минут за ними приедет водитель, отвезет в школу, муж, у которого своих четверо - позватракал(из моих рук, я приготовила) и убежал на тяжелую работу.. я сижу в маске, так как надо часа два уделить внешности и гигиене, и потом приготовить обед - сегодня оджахури, такая грузинская еда.. в 10 буду на работе. Единственный совет - не работайте далеко от дома, по -крайней мере, больше года-двух,.. расстояния сильно глушат мотивацию, а путешествие в общественном транспорте или в общественном потоке транспорта среди множества усталых и выгоревших,злобных и проблемных энергетических потоков - выматывает уже до начала рабочего дня..Работа моя давно налажена, расписана по часам, редко содержит приятные или неприятные неожиданности(приятные - это зарплата два раза в месяц, вот я и говорю - редко), а неприятные - когда понимаешь, что на что-то важное не хватило в этот месяц времени.
И главное - уже лет с 3 понимать, что вы хотите от ребенка, как видите его будущее - не наполняйте его жизнь случайными событиями и занятиями сообразно вашим представлениям об уровне образованности, почитайте побольше лиетратуры, послушайте советы бывалых, сходите к детскому психологу( у меня это постоянный домашний посетитель, моя подруга, которая каждые полгода приходит и беседует с детьми, и дает мне советы, как подкорректировать мое с ними общение, или сократить их загруженность занятиями, ибо сказывается на психике, и так далее), в общем - не экспериментируйте с живыми существами..признавайте их право на свой собственный путь развития. Но, как утверждают психологи,только у строгих родителей вырастают достойные дети.Я - очень требовательная мать, но требовательная последовательно, так как прежде всего требовательна к себе, дети это видят и ценят.
Для моих детей никогда не создавалось оранжерейных условий, если я хотела куда-то пойти, когда они были маленькие, либо шла или летела с ними, либо не шла и не летела вовсе, всегда дети были рядом во всех перепетиях моей личной жизни всегда активно принимали и принимают участие в формировании семейных планов на будущее И хотя со мной не живут отцы детей, а живет отец своих собственных других детей, ни у кого не повернется язык скаазать, что мы не семья. Дети могут прийти ко мне на работу и пойти раздавать листовки у входа, дети участвуют в акциях компании, в корпоративных мероприятиях, дети гордятся тем, что я риэлтор и директор АН, дети уважают мою вечернюю усталость , дети признают силу слова"нет", дети - мои настоящие друзья...
Анастасия, это пост вам, все остальные могут не читать мои панегирики.Дети не мешают строить карьеру и заниматься личной жизнью. Я выходила замуж и без детей, и с одним дитем, и с четырьмя..Каждый раз удачно. Мужчина, который вас полюбит по-настоящему, никогда не заставит вас противопоставлять ваших родителей или ваших детей от других браков и его, любимого..А наличие у женщины детей только дает больше возможности мужчине проявить свою заботу, мужественность, великодушие.. так ему надо искать время и место для подвига - а так - раз, и вы ему все условия для подвига предоставили, вот они, готовенькие детишки и готовенькие проблемы, которые надо решать.. :mi_ga_et:
Доброе утро.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Честно - не поняла призыва за каждый рубль смотреть в глазах ребенка

Юлия, вы спросили, что делать.

Я ответила: быть честным.

А честнее маленьких детей, которые еще не понимают, что такое карьера. подставы, обманы клиентов и т.д., наверное, нет никого (разве что божьи люди).

Это образно: посмотреть в ангельские глаза ребенка.
26 июн. 2012
rp741 писал(а):
vek_agtu писал(а):
rp741 писал(а):
ИМХО, это будет самообманом. Часто то, что одному кажется справедливым, другому кажется надувательством. Так что, я бы всегда сомневался в ответе. :lol:

Вы не отвечайте другим. Вы себе ответьте. Только вы знаете правду. Себя трудно "надуть".
Где, в чем я солгал, что украл (в том числе и у сирых и убогих в виде налогов). И как вы получили приличную комиссию тоже знаете сами - пришлось ли слукавить (не отсюда ли желание изучать все, что связано с искусством манипулирования сознанием покупателя).
.

Но у каждого своя правда.
Взять те же налоги. В РФ множество предприятий и фирм, которые если станут платить все налоги - могут сразу закрываться, сотрудников уволить, налогов вообще никаких - лучше? Тот же Автоваз - чисто убыточное предприятие. Взять с него все налоги и не подарить несколько сот миллиардов наших общих денег - нельзя. Закрывать?
У нас существует таможенная пошлина на многие виды сырья, отчего наша продукция сразу теряет свою конкурентоспособность. А на ввоз готовой такой продукции пошлины нет. Предприятие должно честно все растаможить и с чистой совестью загнуться?
А предпринимателю что выбрать: потратить больше денег на свою семью или отдать их непонятно кому и на что? Думаю, 99% платят налоги только чтоб не повязали, а не для "сирых и убогих".

У нас все приспосабливаются к государству и ищут обходные пути, а Вы предлагаете легких путей не искать?

Честность - она либо есть, либо нет. И все оговорки, насчет того, что иначе бизнес будет нерентабелен - это от лукавого.

Не понимаете, как при существующих законах делать бизнес прибыльным, значит вы не бизнесмен.

Почему на западе рентабельность бизнеса в 10% считается очень привлекательной, и инвестиции под 10% очень интересными, а нашим меньше 100% не предлагать?

Это кто сделал? Государство? да бросьте вы.

Те, кому нужно вывозить капиталы. воровать и развратили госчиновников.

Человек слаб по природе, да и деньги лишними не бывают, вот и подсаживаются на "откаты".

Мы живем в своей стране и плохо или хорошо, но в рамках тех законов. которые устанавливают определенные правила и жизни, и бизнеса.

Меняйте подходы к бизнесу, применяйте новые технологии. Не получается - значит не ваше.

А работать "как принято" и "как все", так это ближе к зоне, где все "по понятиям".

Так кого же ругать? Начните с себя.

Я тоже строила "бизнес" - образовательный (в рамках госучреждения - ВУЗа), платила все налоги, да еще 10% с вала на развитие научного сектора (рента так называемая). Трудно очень, но прибыль была всегда, что позволяло и в отпускное время переждать (разрабатывала новые программы, готовилась к конкурсам-тендерам, причем и сама усиленно работала и с госструктурами - предлагала темы на научных конференциях, потом их вводили в план подготовки госслужащих, особенно это касалось работы управляющих компаний). Ни разу никому откаты не давала, хотя в конкурсах побеждала всегда (потому что эти программы всегда были очень новыми, инновационными, и конкурентов просто не было). Всегда можно заработать.

Честно стать Абрамовичем нельзя, сложно зарабатывать в маленьких агентствах недвижимости, которые занимаются только вторичкой, по несколько миллионов в год, но возможно. Все решает нестандартность мышления и особое бизнес-чутье.

И еще.

Я за то, чтобы было очень много богатых, а бедных не было вообще. И к богатым я отношусь абсолютно нормально, не чувствуя ненависти.

Но для меня лично не все, что делают эти люди, приемлемо по моим личным убеждениям и в соответствии с моими жизненными принципами.
26 июн. 2012
klimat писал(а):
Почему муж не помогает?

муж помогает. но он же не может только моими интересами жить. он успешен на работе, это тоже силы и время.
26 июн. 2012
AnaBy писал(а):
klimat писал(а):
Почему муж не помогает?

муж помогает. но он же не может только моими интересами жить. он успешен на работе, это тоже силы и время.
Разве дети не являются общими интересами обоих родителей?
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
26 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):
Мне ни один из отцов детей не помогал НИКОГДА, последняя дочка вообще без отца появилась..Не было такой установки - противопоставлять.. если у человека правильно организована жизнь - он и шестерых вырастит. Я лично только к 30 годам поняла, что детей должно быть минимум 5. и что детей женщины рожают для себя..Это так мотивирует и организует, главное - не лениться.. вот две сейчас сидят напротив меня и лопают бутер с черной икрой(ну, начинайте меня ненавидеть),
Доброе утро.

почему я вас должна ненавидеть?)))) наоборот,спасибо за поддержку. меня все жалеют (бабушки, мама, подруги), и я, наверное, этому поддалась в какой-то момент. прочитала ваш пост, поняла буду что-то менять.....а вот расстояние от работы до дома - к сожалению, не в моих силах. работала всегда в крупных компаниях, офисы которых через дорогу от Кремля, а живу в Люберцах. Старшей в школу через 3 года, а я вчера с ужасом подумала, как же я ей помогу с уроками (если ухожу в 8 и прихожу в 21)??? Мне кажется, это важно в такие моменты детей быть с ними рядом, именно маме, а не нанятой тетке, пусть образованной, опытной и т.д.
26 июн. 2012
Сергей Ш. писал(а):
AnaBy писал(а):
klimat писал(а):
Почему муж не помогает?

Разве дети не являются общими интересами обоих родителей?

конечно, у нас все общее. он, пожалуй, лучший из отцов. но чтобы реализоваться мне, ему придется на себе крест поставить. такие у нас условия. а я этого не хочу.