Я не верю в будущее моих детей в этой стране 170 / 3624
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
25 июн. 2012
Ольга Меркулова писал(а):Юлия Лурье писал(а):
Мне почему-то кажется, что и вы, Ольга, здесь не собираетесь старость встречать..
Дык встречаю уже ....И возможностей "свалить" было уже не раз и не два.
Пока предпочитаю не путать туризм с эмиграцией.
ставлю плюсик. У меня ведь сестра канадкой стала, все перед глазами стоит, в динамике... дети не знаю, там нюансы, а сам - никогда, здеся помирать буду...
25 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):bhr писал(а):.
Уж чего она точно делать не будет, так это рожать пятерых..
Автор статьи - странная женщина. Сначала родила, а потом с удивлением обнаружила.
На свете много есть того, что и не снилось вашим мудрецам..(с) типа - друг Гораций.. в том числе - жизненный цикл - когда мы становимся после 45-50 очень понимающими и зрелыми, природа отнимает у женщины возможность рожать..да и у многих мужчин -делать детей.. поэтому сначала приходится рожать, а потом - осмыслять..
Знаете, для меня есть маркеры, вполне стандартные - культура и реклама деторождения(именно так), медицина,культура, воспитание и образование подрастающих деткофф, культура и реклама брака, культура и реклама потребления и образа жизни, культура и реклама отношения к старости, и , наконец, культура перехода в иной мир. По некототорым из них отличаются в более развитую или отсталую сторону многие страны, однако по ВСЕМ ВМЕСТЕ - хуже чем у нам, нет нигде. Извините, ***, за воскресный утреннний негатив..
Сейчас мои детки спят в своих нарядных комнатках, дочь 13летняя вчера прилетела из свой школы в Швейцарии, я реально горжусь ей - средний балл - 5. 5 из 6 возможных.. и это самый высокий из 120 учеников школы.Поэтому впервые за 64 года существования этой платной частной школы владельцы приняли решение перевести ребенка(в ущерб себе) - через класс.Дочь уже год летает САМА(ОДНА) по всей Европе, говорит на 3 языках(и плюс русский).. смотрю на нее - и спокойна я за ее будущее.Удачно совпали генетика и возможности.Хотя при рождении дорогие врачи в дорогой клинике Москвы ЧУТЬ ЕЕ НЕ УБИЛИ..Две другие дочки 5 и11 лет учатся во французской школе в Москве,лет через 5 уже можно будет вывозить, тогда спокойствие наступит полное.Сын только к 27 годам (после обучения в хорошей москковской школе, которая обошлась мне примерно столько же, сколько сейчас платные для других детей, после получения ВО в Универе на бюджетном отделении - дороже. чем он бы учился на платном,нервы, страдания, попытки отчисления за несданный зачет по физре, в результате бежала стометровку за него, беременная, под гогот преподавателей, пипец, только у нас возможно., после его трудоустройства в нефтяную компанию, потом работы в двух крупнейших компаниях МРН) стал смотреть на Запад.Надеюсь, правильно женится и жена правильно повернет его голову в правильую сторону - и они свалят.. тогда и за него буду спокойна.. пока только 3\4 спокойствия во мне..Ну, если начать рассказывать, что происходило со мной в разных больницах и Скорых с разными детьми и со мной лично - это минимум трехтомник
Ну, а я сама живу с твердым убеждением- я нигде не пропаду, после всех этих московских перепетий..я и на необитаемом острове буду счастлива и довольна ..Мое счастье по остаточному принципу - было бы все хорошо у детей..
Юлия, ваш пост потряс до глубины души. Расскажите молодой маме как "образовать" детей и построить карьеру. Мои условия таковы, что либо дети, либо карьера. Ни то, ни другое терять не хочу, притом что няни для меня под запретом до 3 лет. Как вы 4ых вырастили такими умными и замечательными? С рожденим второго, первой даже иногда книжку нет времени почитать....
26 июн. 2012
Мне ни один из отцов детей не помогал НИКОГДА, последняя дочка вообще без отца появилась..Не было такой установки - противопоставлять.. если у человека правильно организована жизнь - он и шестерых вырастит. Я лично только к 30 годам поняла, что детей должно быть минимум 5. и что детей женщины рожают для себя..Это так мотивирует и организует, главное - не лениться.. вот две сейчас сидят напротив меня и лопают бутер с черной икрой(ну, начинайте меня ненавидеть), через 15 минут за ними приедет водитель, отвезет в школу, муж, у которого своих четверо - позватракал(из моих рук, я приготовила) и убежал на тяжелую работу.. я сижу в маске, так как надо часа два уделить внешности и гигиене, и потом приготовить обед - сегодня оджахури, такая грузинская еда.. в 10 буду на работе. Единственный совет - не работайте далеко от дома, по -крайней мере, больше года-двух,.. расстояния сильно глушат мотивацию, а путешествие в общественном транспорте или в общественном потоке транспорта среди множества усталых и выгоревших,злобных и проблемных энергетических потоков - выматывает уже до начала рабочего дня..Работа моя давно налажена, расписана по часам, редко содержит приятные или неприятные неожиданности(приятные - это зарплата два раза в месяц, вот я и говорю - редко), а неприятные - когда понимаешь, что на что-то важное не хватило в этот месяц времени.
И главное - уже лет с 3 понимать, что вы хотите от ребенка, как видите его будущее - не наполняйте его жизнь случайными событиями и занятиями сообразно вашим представлениям об уровне образованности, почитайте побольше лиетратуры, послушайте советы бывалых, сходите к детскому психологу( у меня это постоянный домашний посетитель, моя подруга, которая каждые полгода приходит и беседует с детьми, и дает мне советы, как подкорректировать мое с ними общение, или сократить их загруженность занятиями, ибо сказывается на психике, и так далее), в общем - не экспериментируйте с живыми существами..признавайте их право на свой собственный путь развития. Но, как утверждают психологи,только у строгих родителей вырастают достойные дети.Я - очень требовательная мать, но требовательная последовательно, так как прежде всего требовательна к себе, дети это видят и ценят.
Для моих детей никогда не создавалось оранжерейных условий, если я хотела куда-то пойти, когда они были маленькие, либо шла или летела с ними, либо не шла и не летела вовсе, всегда дети были рядом во всех перепетиях моей личной жизни всегда активно принимали и принимают участие в формировании семейных планов на будущее И хотя со мной не живут отцы детей, а живет отец своих собственных других детей, ни у кого не повернется язык скаазать, что мы не семья. Дети могут прийти ко мне на работу и пойти раздавать листовки у входа, дети участвуют в акциях компании, в корпоративных мероприятиях, дети гордятся тем, что я риэлтор и директор АН, дети уважают мою вечернюю усталость , дети признают силу слова"нет", дети - мои настоящие друзья...
Анастасия, это пост вам, все остальные могут не читать мои панегирики.Дети не мешают строить карьеру и заниматься личной жизнью. Я выходила замуж и без детей, и с одним дитем, и с четырьмя..Каждый раз удачно. Мужчина, который вас полюбит по-настоящему, никогда не заставит вас противопоставлять ваших родителей или ваших детей от других браков и его, любимого..А наличие у женщины детей только дает больше возможности мужчине проявить свою заботу, мужественность, великодушие.. так ему надо искать время и место для подвига - а так - раз, и вы ему все условия для подвига предоставили, вот они, готовенькие детишки и готовенькие проблемы, которые надо решать..
Доброе утро.
И главное - уже лет с 3 понимать, что вы хотите от ребенка, как видите его будущее - не наполняйте его жизнь случайными событиями и занятиями сообразно вашим представлениям об уровне образованности, почитайте побольше лиетратуры, послушайте советы бывалых, сходите к детскому психологу( у меня это постоянный домашний посетитель, моя подруга, которая каждые полгода приходит и беседует с детьми, и дает мне советы, как подкорректировать мое с ними общение, или сократить их загруженность занятиями, ибо сказывается на психике, и так далее), в общем - не экспериментируйте с живыми существами..признавайте их право на свой собственный путь развития. Но, как утверждают психологи,только у строгих родителей вырастают достойные дети.Я - очень требовательная мать, но требовательная последовательно, так как прежде всего требовательна к себе, дети это видят и ценят.
Для моих детей никогда не создавалось оранжерейных условий, если я хотела куда-то пойти, когда они были маленькие, либо шла или летела с ними, либо не шла и не летела вовсе, всегда дети были рядом во всех перепетиях моей личной жизни всегда активно принимали и принимают участие в формировании семейных планов на будущее И хотя со мной не живут отцы детей, а живет отец своих собственных других детей, ни у кого не повернется язык скаазать, что мы не семья. Дети могут прийти ко мне на работу и пойти раздавать листовки у входа, дети участвуют в акциях компании, в корпоративных мероприятиях, дети гордятся тем, что я риэлтор и директор АН, дети уважают мою вечернюю усталость , дети признают силу слова"нет", дети - мои настоящие друзья...
Анастасия, это пост вам, все остальные могут не читать мои панегирики.Дети не мешают строить карьеру и заниматься личной жизнью. Я выходила замуж и без детей, и с одним дитем, и с четырьмя..Каждый раз удачно. Мужчина, который вас полюбит по-настоящему, никогда не заставит вас противопоставлять ваших родителей или ваших детей от других браков и его, любимого..А наличие у женщины детей только дает больше возможности мужчине проявить свою заботу, мужественность, великодушие.. так ему надо искать время и место для подвига - а так - раз, и вы ему все условия для подвига предоставили, вот они, готовенькие детишки и готовенькие проблемы, которые надо решать..
Доброе утро.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
26 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):Честно - не поняла призыва за каждый рубль смотреть в глазах ребенка
Юлия, вы спросили, что делать.
Я ответила: быть честным.
А честнее маленьких детей, которые еще не понимают, что такое карьера. подставы, обманы клиентов и т.д., наверное, нет никого (разве что божьи люди).
Это образно: посмотреть в ангельские глаза ребенка.
26 июн. 2012
rp741 писал(а):vek_agtu писал(а):rp741 писал(а):ИМХО, это будет самообманом. Часто то, что одному кажется справедливым, другому кажется надувательством. Так что, я бы всегда сомневался в ответе.
Вы не отвечайте другим. Вы себе ответьте. Только вы знаете правду. Себя трудно "надуть".
Где, в чем я солгал, что украл (в том числе и у сирых и убогих в виде налогов). И как вы получили приличную комиссию тоже знаете сами - пришлось ли слукавить (не отсюда ли желание изучать все, что связано с искусством манипулирования сознанием покупателя).
.
Но у каждого своя правда.
Взять те же налоги. В РФ множество предприятий и фирм, которые если станут платить все налоги - могут сразу закрываться, сотрудников уволить, налогов вообще никаких - лучше? Тот же Автоваз - чисто убыточное предприятие. Взять с него все налоги и не подарить несколько сот миллиардов наших общих денег - нельзя. Закрывать?
У нас существует таможенная пошлина на многие виды сырья, отчего наша продукция сразу теряет свою конкурентоспособность. А на ввоз готовой такой продукции пошлины нет. Предприятие должно честно все растаможить и с чистой совестью загнуться?
А предпринимателю что выбрать: потратить больше денег на свою семью или отдать их непонятно кому и на что? Думаю, 99% платят налоги только чтоб не повязали, а не для "сирых и убогих".
У нас все приспосабливаются к государству и ищут обходные пути, а Вы предлагаете легких путей не искать?
Честность - она либо есть, либо нет. И все оговорки, насчет того, что иначе бизнес будет нерентабелен - это от лукавого.
Не понимаете, как при существующих законах делать бизнес прибыльным, значит вы не бизнесмен.
Почему на западе рентабельность бизнеса в 10% считается очень привлекательной, и инвестиции под 10% очень интересными, а нашим меньше 100% не предлагать?
Это кто сделал? Государство? да бросьте вы.
Те, кому нужно вывозить капиталы. воровать и развратили госчиновников.
Человек слаб по природе, да и деньги лишними не бывают, вот и подсаживаются на "откаты".
Мы живем в своей стране и плохо или хорошо, но в рамках тех законов. которые устанавливают определенные правила и жизни, и бизнеса.
Меняйте подходы к бизнесу, применяйте новые технологии. Не получается - значит не ваше.
А работать "как принято" и "как все", так это ближе к зоне, где все "по понятиям".
Так кого же ругать? Начните с себя.
Я тоже строила "бизнес" - образовательный (в рамках госучреждения - ВУЗа), платила все налоги, да еще 10% с вала на развитие научного сектора (рента так называемая). Трудно очень, но прибыль была всегда, что позволяло и в отпускное время переждать (разрабатывала новые программы, готовилась к конкурсам-тендерам, причем и сама усиленно работала и с госструктурами - предлагала темы на научных конференциях, потом их вводили в план подготовки госслужащих, особенно это касалось работы управляющих компаний). Ни разу никому откаты не давала, хотя в конкурсах побеждала всегда (потому что эти программы всегда были очень новыми, инновационными, и конкурентов просто не было). Всегда можно заработать.
Честно стать Абрамовичем нельзя, сложно зарабатывать в маленьких агентствах недвижимости, которые занимаются только вторичкой, по несколько миллионов в год, но возможно. Все решает нестандартность мышления и особое бизнес-чутье.
И еще.
Я за то, чтобы было очень много богатых, а бедных не было вообще. И к богатым я отношусь абсолютно нормально, не чувствуя ненависти.
Но для меня лично не все, что делают эти люди, приемлемо по моим личным убеждениям и в соответствии с моими жизненными принципами.
26 июн. 2012
Разве дети не являются общими интересами обоих родителей?AnaBy писал(а):klimat писал(а):Почему муж не помогает?
муж помогает. но он же не может только моими интересами жить. он успешен на работе, это тоже силы и время.
Все консультации бесплатны тел. 8 925 920 62 49
26 июн. 2012
Юлия Лурье писал(а):Мне ни один из отцов детей не помогал НИКОГДА, последняя дочка вообще без отца появилась..Не было такой установки - противопоставлять.. если у человека правильно организована жизнь - он и шестерых вырастит. Я лично только к 30 годам поняла, что детей должно быть минимум 5. и что детей женщины рожают для себя..Это так мотивирует и организует, главное - не лениться.. вот две сейчас сидят напротив меня и лопают бутер с черной икрой(ну, начинайте меня ненавидеть),
Доброе утро.
почему я вас должна ненавидеть?)))) наоборот,спасибо за поддержку. меня все жалеют (бабушки, мама, подруги), и я, наверное, этому поддалась в какой-то момент. прочитала ваш пост, поняла буду что-то менять.....а вот расстояние от работы до дома - к сожалению, не в моих силах. работала всегда в крупных компаниях, офисы которых через дорогу от Кремля, а живу в Люберцах. Старшей в школу через 3 года, а я вчера с ужасом подумала, как же я ей помогу с уроками (если ухожу в 8 и прихожу в 21)??? Мне кажется, это важно в такие моменты детей быть с ними рядом, именно маме, а не нанятой тетке, пусть образованной, опытной и т.д.
26 июн. 2012
Сергей Ш. писал(а):Разве дети не являются общими интересами обоих родителей?AnaBy писал(а):klimat писал(а):Почему муж не помогает?
муж помогает. но он же не может только моими интересами жить. он успешен на работе, это тоже силы и время.
конечно, у нас все общее. он, пожалуй, лучший из отцов. но чтобы реализоваться мне, ему придется на себе крест поставить. такие у нас условия. а я этого не хочу.