Не все уезжают 323 / 10924

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
30 янв. 2015
Бахвальство ещё никого до добра не доводило.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
30 янв. 2015
Алексей Слесарев писал(а):
Сказать, что в можно какую то страну приехать с пустым карманом, и жить припеваючи ни хрена не делая, конечно можно. Вот только на деле-хрен! На чужбину имеет смысл ехать имея активы, которые позволят более-менее сносно жить до гробовой доски. Работать там, как правило, не имеет смысла. Много пахать за копейки можно и дома, а хлебные места аборигены и сами активно пользуют.А чуждый уклад жизни, иная кухня и т.п., это все на любителя. Обычному человеку имхо лучше дома. Так что, не стоит путать туризм с эмиграцией. Хотя, каждому свое.

Значит, опять про деньги и возможности?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Сказать, что в можно какую то страну приехать с пустым карманом, и жить припеваючи ни хрена не делая, конечно можно. Вот только на деле-хрен! На чужбину имеет смысл ехать имея активы, которые позволят более-менее сносно жить до гробовой доски. Работать там, как правило, не имеет смысла. Много пахать за копейки можно и дома, а хлебные места аборигены и сами активно пользуют.А чуждый уклад жизни, иная кухня и т.п., это все на любителя. Обычному человеку имхо лучше дома. Так что, не стоит путать туризм с эмиграцией. Хотя, каждому свое.

Но можно ведь не про ваши деньги и возможности ... :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):

Нагнетаешь?
Деньги имеют свойство улетучиваться, порой и без воли придержавшего. Попробуй пожить годик без выезда в Чухонке, устройся там на работу. Я буду с интересом читать твои повести об этом.
30 янв. 2015
а я могу и не работать, московская недвига и ее аренда меня прокормит..
кстати, это опять же - не мной придумано, так много лет живут за границей, кормясь московской арендой, сейчас, понятно, ее стоимость значительно упала.. зато каки-то хохлы-беженцы от войны просят снять мою квартиру в Б-Б на год..здесь убавилось, там прибавится..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 30.01.15, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
30 янв. 2015
Lea ** писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Но можно ведь не про ваши деньги и возможности ...

Здесь не про мои...здесь - вообще про всех, кто собрался уехать
30 янв. 2015
Да с деньгами от аренды и дурак проживет, что здесь, что там... Причем здесь вообще это ?
А вот путем наших репатриантов туда попасть хотя бы ? Слабо было ?
С нуля стать уважаемым человеком ?
Без сбережений, без языка, без недвижимости. Статус и пособие. И все, выживай...
Героические люди, ящитаю... Но промахнулись маленько, все равно для всех они там русские и своими не стали за 23 года.
30 янв. 2015
Юлия Лурье писал(а):

Здесь не про мои...здесь - вообще про всех, кто собрался уехать

Ну собрались, и поехали, как многие покинувшие Россию. Не понимаю - что тут можно обмусоливать. Как , впрочем, и не понимаю как отсутствие национальной идеи может влиять на принятие этого простого решения. Вот когда лет 15 - 10 назад этой идеи не было и можно было , используя свои возможности на госслужбе, приварить денежки в свой карман - это не было личной трагедией, а сейчас вдруг пришло озарение. :lol: Смешно и грустно. :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 янв. 2015
Шардоне Белль писал(а):
Да с деньгами от аренды и дурак проживет, что здесь, что там... Причем здесь вообще это ?
А вот путем наших репатриантов туда попасть хотя бы ? Слабо было ?
С нуля стать уважаемым человеком ?
Без сбережений, без языка, без недвижимости. Статус и пособие. И все, выживай...
Героические люди, ящитаю... Но промахнулись маленько, все равно для всех они там русские и своими не стали за 23 года.

Без языка? Язык у нас все должны со школы знать, разве нет? А дети, попадающие за границу учат язык с максимальной скоростью - 2 месяца максимум
Вообще я не вижу проблем с адаптацией..мне хоть на необитаемый остров - я уже писала, уж кружок вязания я там всегда организую.. :lol: руки у всех есть, две штуки, для работы(окромя вязания еще много чего можно руками замутить, а уж если с головой)
ну, не стали своими.. но зато стали иными, чем мы, я вот не вижу причин для паники..так мы и здесь не свои для нашей власти и нашего государства, что нам, привыкать..
с нашим-то опытом выживания..
30 янв. 2015
мне вообще нравится, как названа тема, названа весьма корректно.НЕ ВСЕ УЕЗЖАЮТ... то есть хотя бы признается тот факт, что уезжают, пусть и не все..99 процентов - это тоже НЕ ВСЕ.. :du_ma_et: